09-10-2020 06:31

Wow-ингредиент: зачем добавлять в пищу масло печени акулы

cristina-gottardi-188cZg42jzM-unsplash.jpg

Перечень добавок к пище сегодня впечатляет – сказывается мода на ЗОЖ и не просто правильное, но осознанное питание. Набирает популярность добавка к пище, содержащая масло печени акулы. В отличии от рыбьего жира, о нем известно мало. Рассказываем все про необычный, но очень полезный ингредиент. Масло печени акулы получают из консервированной печени таких Суповой акулы (Galeorhinus zyopterus) и Лимонной акулы (Hypoprion brevirostris), которые принадлежат к семейству Pleuonectidae и отряду Selachii. Печень сначала забирают у рыб, очищают, а потом измельчают. После ее помещают в кастрюлю с температурой 80ºC вместе с обезвоживающим агентом. Масло обрабатывают и хранят для обезвоживания в вакууме. Потом оно центрифугируется для удаления побочных продуктов и примесей. В итоге получается жировой концентрат из смеси различных молекул.

Почему масло акулы так популярно

9 самых распространенных мифов о витаминахВам будет интересно:9 самых распространенных мифов о витаминах

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В нем очень высокое содержание алкил-глицеринов. Это аналоги веществ, которые также содержатся в костном мозге и материнском молоке человека. Масло из печени акулы состоит из витамина А, сквалена, нативных жирных кислот Омега-3, триглицеридов, жирных спиртов и простых эфиров глицерина. Такой разнообразный состав обладает биологически активными эффектами на организм. Оно используется в качестве пищевой добавки для укрепления иммунной системы и противодействия инфекциям. Исследования показали его активность в отношении влияния на сердечные патологии, определило противораковую, антидепрессивное, антипсихотическое, антипаркинсоническое действие и определенный эффект в отношении болезни Альцгеймера. Это масло не растворимо в воде, но его можно смешить с различными жировыми компонентами. Его активно изучают крупные производители косметики, так как есть определенные позитивные эффекты для кожи.

Как и когда его начали применять

quan-nguyen-sGHnXezeo-Q-unsplash.jpg

Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщинВам будет интересно:Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщин

Это вещество знакомо людям уже давно. Масло используется в качестве вспомогательного терапевтического средства для людей, живущих в Швеции и на побережьях Норвегии около сотен лет. Оно давно применяется для лечения заживления ран, ожогов, ссадин на коже и в качестве вспомогательного средства для лечения проблем с дыхательными путями и поддержания здоровья пищеварительной системы. В 1950 году молодой шведский врач обнаружил, что экстракты костного мозга ускоряют восстановление лейкоцитов после тяжелых инфекций. Алкил-глицерины – это активный ингредиент, содержащийся в экстракте костного мозга, за счет которого стимулируется иммунная функция. Впервые эффекты масла из печени глубоководной акулы были раскрыты в конце 1800 года в Японии. Исследование показывает, что ежедневное потребление акульего жира давало заряд бодрости и укрепляло здоровье. Считалось, что это панацея от многих болезней. Японцы считали, что это эффективное лечение запора и рака.

Сквален – компонент, к которому приковано внимание

Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знатьВам будет интересно:Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знать

Химик-эксперт Др.Мицумаро Цудзимото в 1906 году обнаружил, что жители деревни добывали масло из печени акулы, названное скваленом, поскольку оно получено из сквалида (так называют акул на латыни). Его открытие показывает различные преимущества для здоровья, которые появились у японцев. Ему присудили Императорскую награду в Японии за его достижения. Сегодня интерес к сквалену резко возрос в связи с тем, что в США разрабатывают вакцину от COVID-19 на основе этого соединения. Это вызвало озабоченность зоозащитников, так как популяция акул из-за массового производства вакцины может сильно пострадать.

Польза для здоровья

У компонента высокое содержание витамина А (ретинола). Оно также содержит сквален, алкил-глицерин, скваламин, жирные кислоты, такие как DHA, Omega 3 и EPA. Масло стимулирует иммунную систему. Некоторые преимущества для здоровья, которые оно дает, сегодня активно изучаются учеными. 1. Помогает предотвратить простуду

tamara-bellis-pstyyyFmoh8-unsplash.jpg

Масло печени акулы полезно для людей со слабой иммунной системой и может помочь при инфекциях, таких как грипп и простуда. В нем есть сквален, который способствует укреплению иммунитета и вырабатывает антитела, которые помогают противодействовать болезням. Это же вещество обеспечивает защиту от грибковых и бактериальных инфекций. Оно также помогает при респираторных заболеваниях, отеке лимфатических узлов и раздражении пищеварительного тракта. 2. Может бороться с раком Масло печени акулы помогает противодействовать раку легких, груди, кожи и головного мозга, препятствуя притоку крови к опухолевым клеткам. Это масло имеет высокое содержание скваламина и алкил-глицерина, которые помогают укрепить иммунную систему. Это также способствует апоптозу (разрушению) опухолевых клеток. 3. Снижает боль Это масло – отличный источник сквалена и тритерпена, которые укрепляют иммунную систему, помогают снять боль при артрите и предотвратить заражение инфекцией. Он имеет высокое содержание сквалена по сравнению с пальмовым, оливковым, маслом зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Активные компоненты акульего масла помогают в большей степени уменьшить боль, снижают уровень сахара в крови и артериальное давление и помогают при диабете и гипертонии. 4. Антиоксидантная активность Масло печени акулы обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему человек выглядит моложе, может устранять проблемы кожи, поэтому его применяют как косметическую добавку. Масло обладает омолаживающими свойствами. Оно снижает повреждение клеток свободными радикалами и улучшает цвет лица. Его используют в дорогой корейской косметике из-за высокого содержания жирных кислот Омега-3. Это масло можно добавлять в бальзамы для губ, которые предотвращают появление трещин на губах, а также увлажняют их. Оно также помогает при язвенных дефектах. 5. Помогает в лечении болезней и нормализации сна

  • Алкиглицерин облегчает простуду, а также используется в терапии рака.
  • Он используется для лечения артрита, астмы и псориаза.
  • Это – эффективное средство для крепкого сна.
  • Добавки с этим веществом используется для укрепления иммунной системы, противодействия инфекциям, а также для заживления ран.
  • Рассматривается возможность применения акульего масла для лечения проблем, связанных с пищеварительной системой, включая тошноту, диарею, расстройство желудка, помогает подавлять воспаление дыхательных путей.
  • Оно также используется в качестве вспомогательного лечения ВИЧ, свиного гриппа, лучевой болезни и лейкемии.

Меры предосторожности

yanapi-senaud-pIkQ9XJcN10-unsplash.jpg

6 видов тренировок, которые прокачают все телоВам будет интересно:6 видов тренировок, которые прокачают все тело

Хотя добавки с акульим маслом полезны, следует избегать передозировки, поскольку это может привести к тошноте, диарее или расстройству желудка. Пациентам с аллергией на морепродукты следует избегать употребления этого средства – возможны крайне тяжелые реакции, вплоть до анафилаксии. Некоторые компоненты в составе также могут увеличить риск кровотечения, поэтому их нельзя принимать совместно с препаратами, влияющими на свертывание крови. Жировые компоненты в составе ухудшают уровень липопротеидов низкой плотности. Добавка может усилить побочный эффект сердечных лекарств и терапии. Из-за отсутствия информации беременным и кормящим женщинам следует избегать использования этого состава.

Всегда ли полезно оливковое масло?

Всегда ли полезно оливковое масло? Читать полностью

Выбор редактора: масло для снятия макияжа и другие средства

Выбор редактора: масло для снятия макияжа и другие средства Читать полностью

Рыбий жир и омега кислоты – насколько они полезны?

Рыбий жир и омега кислоты – насколько они полезны? Читать полностью

Как рыбий жир влияет на мужское здоровье

Как рыбий жир влияет на мужское здоровье Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: unsplash 07.10.2020 масло печени акулыздоровье

Аллергия: как и почему появляется у детей и взрослых

Как научиться легко и без стресса говорить на итальянском

3 распространенных заблуждения о роли лазеров в решении проблем с кожей

Во все глаза: виды лазерной коррекции дефектов зрения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

9 самых распространенных мифов о витаминах

Миллионы россиян ежедневно принимают витаминные или минеральные добавки, но действительно ли они всем нужны? Давайте развенчаем самые распространенные мифы об этих веществах и определимся – как их нужно принимать.

9 самых распространенных мифов о витаминах

Читать полностью

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Межсезонье — сложный период для нашей имунной системы. Хочется сохранить легкость, которая была в летнем сезоне, и не заболеть (не только коронавирусом). Рассказываем, чем поддержать организм, который работает на пределе возможностей.

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Читать полностью

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Для людей с сильным желанием сбросить или поддерживать свой вес диетические добавки могут показаться волшебным решением. Производители этих продуктов дают заманчивые обещания относительно свойств своих лекарств, но большинство из этих заявлений не подтверждено клиническими исследованиями.

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Читать полностью

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Мультивитамины – это комбинация разных витаминов, которые обычно содержатся в продуктах питания и других природных источниках. Нередко их дополняют минералами, например, железом. Но не всем можно принимать эти комплексы, есть противопоказания.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплексВам будет интересно:Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Читать полностью

Нехватка витамина С: чем это опасно

Витамин С все помнят с детства, его давали всем детям в холодное время для профилактики простуды. Чем же так важна аскорбиновая кислота, какими последствиями грозит нехватка этого витамина, как ее вовремя распознать.

Нехватка витамина С: чем это опасно

Читать полностью  

Актуальные статьи

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить Специалисты называют процедуру лазерной шлифовки одной из альтернатив пластической хирургии, когда хочется избавиться от несовершенств и сделать кожу гладкой, чистой и молодой. Рассказываем, кому можно делать лазерную шлифовку, когда она необходима и от каких проблем можно избавиться с ее помощью. вчера

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками В бьюти-рутине мы часто фокусируемся на лице, руках и волосах. Однако есть другие участки тела со своей спецификой – уход за ними должен быть особым. И их состояние может быть сигналом о дисбалансе внутри организма. вчера

«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру) Несмотря на название, тренд на «русский маникюр» появился в Германии в 20 веке. Русские девушки первыми оценили его преимущества, потому что отечественные нейл-мастера в совершенстве овладели новой техникой, чем и привлекли внимание мировой бьюти-индустрии. вчера

10 ежедневных привычек, которые помогут укрепить иммунитет Ежегодная эпидемия ОРВИ и гриппа вот-вот начнется. Впервые в современной истории наш организм может испытать двойной удар серьезных заболеваний, поскольку эпидемия сезонного гриппа обрушивается на страну, все еще находящуюся в разгаре пандемии. Поэтому важно стимулировать иммунную защиту любыми способами, которые не навредят. вчера

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии. вчера Показать еще

Источники: www.kiz.ru