07-10-2020 06:06

9 самых распространенных мифов о витаминах

Содержание статьи:
noah-buscher-eCJiD00AJqs-unsplash.jpg

Миллионы россиян ежедневно принимают витаминные или минеральные добавки, но действительно ли они всем нужны? Давайте развенчаем самые распространенные мифы об этих веществах и определимся – как их нужно принимать.

Миф 1: Каждый должен принимать ежедневно витаминные добавки, чтобы оставаться здоровым

Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщинВам будет интересно:Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщин

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ряд витаминов и минералов используется для лечения или предотвращения определенных проблем со здоровьем, например, фолиевая кислота для беременных или препараты железа для людей с железодефицитной анемией. Однако исследования не показали, что есть какие-либо реальные преимущества в их приеме для здоровых людей, которые хорошо питаются. Нет смысла в дополнительном приеме витаминных добавок, например, для предотвращения простуды или устранения усталости. Эксперты рекомендуют, чтобы люди удовлетворяли все свои потребности в витаминах и минералах только за счет своего рациона, употребляя в пищу как можно меньше различных продуктов, которые подвергаются обработке. Важно, чтобы витамины и минералы поступали из вашего рациона, поскольку они также содержат другие важные питательные вещества, такие как клетчатка и белки.

Миф 2: Не нужно беспокоиться о питании, если принимать витаминные и минеральные добавки

joshua-aragon-ldffJrBbZ9U-unsplash.jpg

Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знатьВам будет интересно:Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знать

Тот факт, что вы принимаете витаминные и минеральные добавки, не означает, что вы не должны следить за своим рационом. Несбалансированная диета, в том числе, с низким содержанием минералов и витаминов, также может содержать продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, что может привести к множеству проблем со здоровьем. Хотя витаминные или минеральные добавки могут компенсировать определенные диетические дефициты, они не компенсируют негативного влияния на здоровье от неправильного питания.

Миф 3: Людям, которые едят одни и те же группы продуктов, обязательно нужны витамины или минеральные добавки

Прежде чем выбирать пищевые добавки, важно проанализировать свой рацион. Даже если привычный рацион не особенно разнообразен, при условии, что он включает все группы продуктов, он все равно может удовлетворить все ваши диетические потребности. Дефицита не возникает, пока тело не исчерпает все свои резервы, и, по сути, организм имеет запасы витаминов на несколько недель или месяцев. Если в рационе нет серьезных перекосов, как правило, нет необходимости принимать добавки. Лучший способ определить, хватает ли нутриентов в вашем рационе, - это проконсультироваться с диетологом, который может дать индивидуальный совет, чтобы помочь удовлетворить все потребности в питании. Если, несмотря на все усилия, общие потребности в витаминах и минералах все еще не удовлетворяются, возможно, следует подумать о приеме добавок.

Миф 4: Если принимать добавки или мультивитамины, это поможет восстановить энергию

6 видов тренировок, которые прокачают все телоВам будет интересно:6 видов тренировок, которые прокачают все тело

Дефицит энергии и сил - это признак нездорового образа жизни (малоподвижный образ жизни, стрессы, нарушение сна) или накопления усталости. В этом случае прием витаминов или железа не повлияет на ваш энергетический уровень. Добавки могут быть рекомендованы, когда недостаток энергии связан с дефицитом, например, анемия, вызванная дефицитом железа. Только врач может диагностировать это состояние и назначить соответствующее лечение.

Миф 5: Витамины и минеральные добавки полностью безвредны

martin-guido-aYfyllIz-Xk-unsplash.jpg

Хотя они необходимы для крепкого здоровья, витаминные и минеральные добавки не совсем безвредны. Когда их принимают слишком долго или в слишком высокой дозе, некоторые витаминные и минеральные добавки могут накапливаться в организме и оказывать вредное воздействие на здоровье. Дети и пожилые люди особенно подвержены риску передозировки витаминов, поскольку их органы, отвечающие за обработку и удаление добавок, не всегда функционируют в полной мере. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно поговорить со своим врачом.

Миф 6: Не нужно говорить врачу, что я принимаю витамины или минеральные добавки

Некоторые витамины и минералы могут уменьшать или усиливать действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, и даже могут быть противопоказаны, если есть проблемы со здоровьем. Если вы принимаете витаминные или минеральные добавки, сообщите об этом своему врачу.

Миф 7: Добавки могут улучшить метаболизм

Поскольку ни один продукт не может этого сделать, и метаболизм достоверно невозможно даже измерить, это явная ложь. Продукты, утверждающие, что они ускоряют метаболизм, просто обезвоживают организм, создавая впечатление, что происходит потеря веса.

Миф 8: Витамин С может предотвратить простуду

Мегадозы витамина С не борются с простудой и не сокращают ее продолжительность. Если вы употребляете витамин С по этой причине, вы просто даром тратите деньги. Организм усваивает только 180 мг витамина С за раз. Более 1800 мг в таблетке 2000 мг просто выводятся с мочой. Если вы все же хотите принимать витамин С за его способность помогать организму усваивать питательные вещества из пищи, рекомендуется разделить таблетки на части и принимать их в течение дня.

Миф 9: Добавки проверяются также как и лекарства

engin-akyurt-p-0uEhJpusQ-unsplash.jpg

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплексВам будет интересно:Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Технически это верно в теории, но не настолько на практике. В 1994 году был подписан Закон о диетических добавках, посвященный здоровью и образованию, который установил особую категорию пищевых добавок. Согласно этому закону, добавки не регулируются как лекарства; вместо этого они считаются продуктами питания, отсюда и название диетических добавок. Поэтому добавки не должны проходить такой же строгий процесс утверждения, как лекарства, а это означает, что часто нет согласованности от партии к партии. Добавки сначала не тестируются на людях, и только после того, как они вызвали какие-либо побочные эффекты, о которых сообщается в проверяющие органы, их могут проверить более досконально. Однако, у витаминов и минералов долгая история изучения, и они относительно безопасны. Но если к ним добавлены травы или иные компоненты, нужно быть осторожными.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом Читать полностью

11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность

11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность Читать полностью

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача Читать полностью

Витамин А и ретиноиды: зачем они нужны организму

Витамин А и ретиноиды: зачем они нужны организму Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: unsplash 05.10.2020 мифывитамины

«Божественные тела» и глубокие декольте: откровенные наряды звезд на Met Gala — 2018

В стиле хюгге: самые уютные ароматы для зимы

Коллагеновый голод: нужна ли нам косметика с коллагеном?

3 SPA-процедуры для глубокого увлажнения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Межсезонье — сложный период для нашей имунной системы. Хочется сохранить легкость, которая была в летнем сезоне, и не заболеть (не только коронавирусом). Рассказываем, чем поддержать организм, который работает на пределе возможностей.

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

Читать полностью

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Для людей с сильным желанием сбросить или поддерживать свой вес диетические добавки могут показаться волшебным решением. Производители этих продуктов дают заманчивые обещания относительно свойств своих лекарств, но большинство из этих заявлений не подтверждено клиническими исследованиями.

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Читать полностью

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Мультивитамины – это комбинация разных витаминов, которые обычно содержатся в продуктах питания и других природных источниках. Нередко их дополняют минералами, например, железом. Но не всем можно принимать эти комплексы, есть противопоказания.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Читать полностью

Нехватка витамина С: чем это опасно

Витамин С все помнят с детства, его давали всем детям в холодное время для профилактики простуды. Чем же так важна аскорбиновая кислота, какими последствиями грозит нехватка этого витамина, как ее вовремя распознать.

Нехватка витамина С: чем это опасно

Читать полностью

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Рынок нутрицевтиков стремительно молодеет. Если раньше биодобавки принимали в основном пожилые люди, то теперь это стало модным среди миллениалов, заботящихся о своем будущем. В многообразии мультивитаминов и пищевых добавок для поддержания здоровья легко запутаться. Если вы приняли решение, важно определиться с выбором растительных препаратов.

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru