07-10-2020 06:06

Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщин

pexels-vlada-karpovich-4050389.jpg

Естественность – бьюти-тренд, которому следует все больше современных женщин. Каждая мечтает быть энергичной и выглядеть молодо как можно дольше, но в современном ритме порой сложно поддерживать себя в хорошей форме. Рассказываем о четырех упражнениях для лица, которые помогут быстро взбодриться и подтянуть кожу с утра. Фейсфитнесс – это не сложные манипуляции и не дорогие бьюти-гаджеты. Достаточно выделять всего 15 минут по утрам, чтобы в течение дня хорошо себя чувствовать и выглядеть отдохнувшим. С помощью простых упражнений можно избавиться от мешков и кругов под глазами, отучиться хмуриться, подтянуть второй подбородок, убрать кольца Венеры на шее, сделать скулы более выразительными, разгладить морщины и вернуть коже сияние. 

С какого возраста можно заниматься фейсфитнесом

  • В 20-25 лет запускается процесс старения тканей, и в этом возрасте можно скорректировать основные вредные привычки, ускоряющие возрастные изменения, и делать упражнения, которые помогут избавиться от «мимических масок».
  • В 25-30 лет рекомендуется заниматься регулярно – 1-2 раза в неделю, и включать упражнения для укрепления овала лица.
  • В 30-40 стоит подключать противоотечные техники, делать полный комплекс упражнений в зависимости состояния кожи. Для поддержания тонуса – 2-3 раза в неделю; для коррекции морщин и заломов – 3-5 раз в неделю.
  • После 40 необходимо назначать курс упражнений 5-7 раз в неделю в зависимости от состояния кожи и мышц лица, добавляя смежные методики естественного омоложения.

Утренние упражнения

Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знатьВам будет интересно:Вы толстеете не от углеводов и еще 9 фактов о них, которые стоит знать

6 видов тренировок, которые прокачают все телоВам будет интересно:6 видов тренировок, которые прокачают все тело

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как правило, по утрам в зеркале вы замечаете «размытый» контур лица, заломы, отеки. Макияжем эти несовершенства скрыть сложно – лицо все равно будет выглядеть уставшим. Несколько простых упражнений, не требующих навыков и дополнительного оборудования, способны быстро и эффективно привести лицо в порядок и поднять настроение. 1. Разотрите уши

Рисунок3.jpg

Лежа в постели, не спешите тянуться к смартфону. Растирайте уши в течение 10 секунд, обхватив их двумя пальцами с двух сторон. Это поможет проснуться и подтянуть кожу. 2. Упражнение «Полет»

imgonline-com-ua-2to1-uGzGR7hY9lroKYW.jpg

Разогнать отеки и вывести токсины поможет стакан теплой воды с утра. Пока греется чайник, сделайте упражнение на осанку, которое эффективно вытягивает шею, подтягивает овал лица и щеки.

  1. Встаньте ровно, поставьте ноги на ширине плеч.
  2. Отведите руки назад, почувствуйте приятное тепло между лопатками, раскройте грудной отдел, опустите плечи, разверните ладони.
  3. Копчик подкрутите внутрь, чтобы не было прогиба в пояснице, живот подтяните.
  4. Аккуратно приподнимайтесь в этой позе на носочки и стойте неподвижно в течение 30 секунд.
  5. Расслабьтесь, медленно округлите спину, наклоните голову вниз. Колени держите полусогнутыми.
  6. Почувствуйте, как приятно расслабляется задняя поверхность шеи и трапециевидные мышцы.
  7. Медленно поворачивайте голову 3-5 раз в каждую сторону до ощущения сопротивления.

Это упражнение восстанавливает эластичность мышц шеи, уменьшает кольца Венеры, улучшает цвет лица. 3. Массаж головы и тела в душе

Рисунок7.jpg

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплексВам будет интересно:Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

По утрам лучше принимать контрастный душ, чтобы взбодриться и зарядиться энергией. Помассируйте тело мочалкой от кончиков пальцев рук и ног вверх, а от шеи сверху вниз. Это помогает уменьшить утреннюю отечность. Во время мытья головы или стоя у зеркала, руками возьмитесь за корни волос и оттягивайте их вверх 10-15 секунд. Это создает мгновенный лифтинг кожи и делает взгляд распахнутым. Но не тяните слишком сильно, чтобы не травмировать луковицы. 4. Упражнение для жевательных мышц

Рисунок8.jpg

Упражнение необходимо для восстановления пропорций овала. Напряжение жевательных мышц ночью стягивает кожу по бокам, кардинально меняя со временем форму лица.

  1. Положите ладони по бокам, зафиксируйте их в таком положении.
  2. Плавно откройте и закройте рот 3-5 раз.

5. Улыбка солнцу

Рисунок9.jpg

Упражнение «Улыбка солнцу» активизирует мышцы «хорошего настроения» – те, которые работают, когда мы улыбаемся, а также расслабляет мышцы-депрессоры – те, что тянут уголки рта вниз.

  1. Согрейте руки, потерев ладони.
  2. Едва касаясь пальцами кожи, выполните 10 медленных поглаживающих движений от уголков рта к вискам, будто рисуете улыбку.
  3. Не растягивайте кожу. Чем легче касания, тем лучше эффект.

6. Очки

Рисунок10.jpg

Техника «Очки» укрепляет всю зону век, делает взгляд более открытым, уменьшает морщинки вокруг глаз и стирает следы недосыпа.

  1. Расслабьте пальцы, опустите локти вниз.
  2. Поставьте пальцы на область век и плотно прижмите руки к лицу, но не давите слишком сильно.
  3. 10 раз, задерживаясь на 10 секунд в каждом положении, широко раскрывайте глаза и прищуривайтесь. Под пальцами должно чувствоваться движение мышц.

imgonline-com-ua-Shape-BbznQTwW13LyC.png

 Елена Федотова, дипломированный фейсфитнес-тренер, автор программ «Фейсфитнес в твоем стиле», @fedotova_facefitness

5 бытовых привычек, убивающих красоту, и как от них избавиться с помощью фейсфитнеса

5 бытовых привычек, убивающих красоту, и как от них избавиться с помощью фейсфитнеса Читать полностью

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

4 эффективных упражнения с вакуумными банками Читать полностью

3 способа убрать второй подбородок (и предотвратить его появление в будущем)

3 способа убрать второй подбородок (и предотвратить его появление в будущем) Читать полностью Фото: Pexels, @fedotova_facefitness 06.10.2020

«Божественные тела» и глубокие декольте: откровенные наряды звезд на Met Gala — 2018

В стиле хюгге: самые уютные ароматы для зимы

Коллагеновый голод: нужна ли нам косметика с коллагеном?

3 SPA-процедуры для глубокого увлажнения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

6 видов тренировок, которые прокачают все тело

Есть упражнения, которые задействуют сразу большую часть мышц – они сделают тренировку еще более полезной и эффективной.

6 видов тренировок, которые прокачают все тело

Читать полностью

Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативы

Бег стал настоящим трендом 21 века. Многие начинают с утренних пробежек по парку, а затем с легкостью пробегают марафоны и посвящают свою жизнь подготовке к забегам, однако это не самый полезный вид спорта.

Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативы

Читать полностью

3 способа убрать второй подбородок (и предотвратить его появление в будущем)

Второй подбородок делает овал лица нечетким и визуально добавляет возраст. Делимся эффективными способами для подтяжки кожи и укрепления мышц.

3 способа убрать второй подбородок (и предотвратить его появление в будущем)

Читать полностью

10 упражнений, которые есть во всех фитнес-марафонах Instagram

Залог идеального тела — занятие спортом и правильное питание. Мотивация и четкий подход — принципы, которымм стоит поучиться у звезд и блогеров Instagram. Расскажем про упражнения, после которых вы точно будете гордиться собой.

10 упражнений, которые есть во всех фитнес-марафонах Instagram

Читать полностью

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

За несколько лет популярность фейсфитнеса резко возросла. С помощью простых упражнений мы научились создавать четкие контуры, разглаживать морщины и даже увеличивать губы. Рекомендуем четыре эффективных техники вакуумного самомассажа, которые гарантируют потрясающий результат.

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru