03-10-2020 05:41

Какие витамины пить для иммунитета: выбираем один универсальный комплекс

shutterstock_1036178224 девушка (2).jpg

Межсезонье — сложный период для нашей иммунной системы. Хочется сохранить легкость, которая была в летнем сезоне, и не заболеть (не только коронавирусом). Рассказываем, чем поддержать организм, который работает на пределе возможностей. Уже нет летнего зноя, но еще есть возможность продемонстрировать постройневшую за лето фигуру, прекрасный цвет лица и бодрость души. Каждому хочется, чтобы такое состояние длилось как можно дольше, чтобы не коснулась осенняя простуда, сезонные колебания настроения. Осенью возникает больше рисков для здоровья: температурные перепады, смена рациона, сокращение светового дня, что тоже влияет на общее самочувствие. Важно, чтобы в организме сохранялся витаминно-минеральный баланс. Но только питания может быть недостаточно. БАДы уже давно стали неотъемлемой частью здорового питания современного человека. Чтобы не перегружать организм, выбирайте комплексные добавки, которые работают сразу с несколькими проблемами. Еще один важный пункт — проверенный производитель (вам не нужны лишние риски). Оптимальный выбор этой осени — продукт D бренда Project V.

1200x800_D.jpg

9 групп продуктов, повышающих уровень кератинаВам будет интересно:9 групп продуктов, повышающих уровень кератина

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Он помогает организму укрепить иммунитет, вызывает эффект детоксикации, оказывает натуральное антибактериальное действие, что делает его базовым средством для подготовки организма к переходу из тепла в холод. Уникальность продукта — в составе и свойствах. Основные компоненты — кошачий коготь и корень имбиря.

Кошачий коготь

Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательствВам будет интересно:Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательств

Место произрастания «Кошачьего когтя» или ункарии опушенной — Южная Америка. Это так называемое эндемическое растение, его больше нет нигде в мире. Доказано, что в составе содержится целый комплекс биологически активных компонентов, благодаря которым растение обладает мощными иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. В состав также входят галловая кислота, рутин и проантоцинидины. Также современные научные разработки позволяют утверждать, что это натуральное обезболивающее, которое обладает антиоксидантными свойствами, способствует быстрой регенерации организма, снижает повышенную вязкость крови, выводит избыток мочевой кислоты и оказывает онкопротективное воздействие.

Галловая кислота

joanna-kosinska-Prfs32wh-o4-unsplash.jpg

Помимо противовоспалительного действия, самое главное качество – повышение чувствительности к инсулину и способствование усвоению глюкозы. Она блокирует накопление «белого жира» в жировых депо – того самого жира, который так неэстетично накапливается вокруг талии и живота. Одновременно с этим галловая кислота формирует клетки бурой жировой ткани. Именно бурый жир участвует в метаболических процессах, производя тепло и сжигая избыточную жировую прослойку «белого жира». 

Рутин

5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставовВам будет интересно:5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставов

Относится к группе флаваноидов – растительных пигментов – и известен так же, как витамин Р. По структуре и химическому составу флавоноиды близки к гормонам и участвуют почти во всех процессах, протекающих в нашем организме. Витамин P борется с ломкостью сосудов, не допускает проникновение в организм вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины. Как средство для повышения иммунитета и предотвращения раннего старения он незаменим. При помощи рутина можно избавиться от аллергических реакций, снять болевой синдром, предупредить развитие инфаркта и инсульта.

Проантоцианидины

Это мощные антиоксиданты, открытые в середине прошлого века. Они показали способность связываться с белками, присутствующими на поверхности кишечной палочки и других бактерий, и, тем самым, препятствовать их прикреплению к стенкам кишечника и мочевыделительных путей, что значительно улучшает их выведение из организма. Помимо этого, проантоцианидины усиливают активность антибиотиков (в частности, ципрофлоксацина) и обладают антиоксидантным действием. 

Имбирь

caglar-araz-n_tX6yYBVjc-unsplash.jpg

Cодержит витамины (С, В1, В2), минералы (алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий), кислоты (каприловую, никотиновую и линолевую), а также алкалоид-гингерол. Одно из самых известных свойств имбиря – нормализация работы пищеварительного тракта и укрепление иммунной системы. Благодаря высокому содержанию магния имбирь ускоряет выведение токсинов из организма и улучшает состояние нервной системы. При простудных заболеваниях — благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В – снижает отечность верхних дыхательных путей и активизирует иммунные процессы. Содержащийся в имбире калий помогает быстро восстанавливаться после физических нагрузок, предотвращает обезвоживание, мышечные спазмы и кислородное голодание. Алкалоид гингерол, также имеющийся в имбире, препятствует беспорядочному накоплению белого жира в жировом депо, ускоряет метаболические процессы, обладает антибактериальным действием и усиливает теплообмен, что особенно ценно в холодное время года.

Как принимать

Уникальная формула, созданная специалистами бренда Project V помогает максимально быстро и полноценно усвоить все полезные вещества, чтобы получить результат. Пейте 2 капсулы в день, чтобы сохранить стройную фигуру, позитивное настроение, укрепить иммунитет и не бояться «самого гриппозного времени» года.

imgonline-com-ua-Black-White-2V8sFJbnQMu.jpg

Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативыВам будет интересно:Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативы

 Марианна Трифонова, врач-диетолог, автор книги «Диета красоты»

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем Читать полностью

На здоровье лучше не экономить: почему нужно покупать качественные БАДы (и как их выбрать)

На здоровье лучше не экономить: почему нужно покупать качественные БАДы (и как их выбрать) Читать полностью

Витамины после диеты: какие комплексы помогут восстановиться

Витамины после диеты: какие комплексы помогут восстановиться Читать полностью

Марианна Трифонова Врач-диетолог Автор книги «Диета красоты». Фото: Unsplash; Shutterstock; архив Project V 01.10.2020 витамины

Эндоморфная диета: как работает и стоит ли на нее садиться

Законы привлекательности: как сексуальность зависит от веса

12 знаменитостей, у которых ноги от ушей

Секрет молодости: как восстановить упругость кожи лица Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Для людей с сильным желанием сбросить или поддерживать свой вес диетические добавки могут показаться волшебным решением. Производители этих продуктов дают заманчивые обещания относительно свойств своих лекарств, но большинство из этих заявлений не подтверждено клиническими исследованиями.

БАДы для похудения: 8 главных рисков

Читать полностью

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Мультивитамины – это комбинация разных витаминов, которые обычно содержатся в продуктах питания и других природных источниках. Нередко их дополняют минералами, например, железом. Но не всем можно принимать эти комплексы, есть противопоказания.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Читать полностью

Нехватка витамина С: чем это опасно

Витамин С все помнят с детства, его давали всем детям в холодное время для профилактики простуды. Чем же так важна аскорбиновая кислота, какими последствиями грозит нехватка этого витамина, как ее вовремя распознать.

Нехватка витамина С: чем это опасно

Читать полностью

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Рынок нутрицевтиков стремительно молодеет. Если раньше биодобавки принимали в основном пожилые люди, то теперь это стало модным среди миллениалов, заботящихся о своем будущем. В многообразии мультивитаминов и пищевых добавок для поддержания здоровья легко запутаться. Если вы приняли решение, важно определиться с выбором растительных препаратов.

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Читать полностью

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

С началом осени на экранах ТВ и в интернете все активнее мелькает реклама различных витаминов и минеральных комплексов, обещающих укрепление иммунитета, повышение работоспособности и решение проблем со здоровьем. Но почему не стоит принимать витамины самостоятельно?

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru