03-10-2020 05:41

9 групп продуктов, повышающих уровень кератина

cocobols-jQaok0xVeJA-unsplash.jpg

Это сильный и нерастворимый белок, который содержится в основном в коже, волосах и ногтях. Он помогает защитить эти части тела от вредных факторов окружающей среды. Но важно пополнять запасы регулярно, чтобы сохранить красоту и здоровье. Это белок, отвечающий за повышение устойчивости волос, ногтей и внешнего слоя кожи к внешним влияниям. Несмотря на то, что продуктов, богатых кератином, нет, поскольку он не содержится в продуктах питания, употребление некоторых продуктов, богатых белком и отдельными витаминами, может увеличить производство естественного кератина в организме, стимулируя укрепление и улучшение внешнего вида волос, кожи и рост ногтей.  Этот важный белок организм синтезирует из аминокислот. Лучшие источники этих строительных блоков для сборки кератина в организме – белковые продукты. Дефицит кератина тормозит рост волос и ослабляет их, приводит к сухости, секущимся кончикам. Ногти тоже становятся слабее и обесцвечиваются, хуже растут.   Есть продукты, богатые растительным или животным белком, которые могут помочь улучшить внешний вид волос, ногтей и всех тех частей тела, которые содержат кератин.

1. Фрукты и овощи

hector-bermudez-xulSun-WYv8-unsplash.jpg

Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательствВам будет интересно:Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательств

5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставовВам будет интересно:5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставов

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Витамин С помогает усваивать в организме белки растительного и животного происхождения, которые составляют основу для синтеза кератина. Цитрусовые, например, апельсины и лимоны, перец и брюссельская капуста, это примеры фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С, которые могут увеличить выработку кератина. Витамин B7 или биотин, играет важную роль в работе ферментов, которые стимулируют синтез кератина в организме. Стоит есть овощи, например, цветную капусту, брокколи и лук, поскольку они содержат витамин B7 и могут увеличить объем кератина в организме.

2. Цельнозерновые, семена, бобы как источник белка

Пища с растительными белками важна, потому что она способствует производству кератинового белка, поставляя необходимые (хотя и не все) аминокислоты. Цельнозерновые продукты – это хорошие источники белковых молекул в пище, которые способствуют выработке кератина в организме. Другие растительные источники, богатые белками, также могут увеличить выработку кератина (включая бобы, миндаль и другие орехи).

3. Растительные протеины

Белок обеспечивает кератиноциты (клетки кожи) аминокислотами, необходимыми для выработки кератина. Но ради здоровья сердечно-сосудистой системы избегайте или минимизируйте потребление жиров и красного мяса. Ешьте нежирное мясо, рыбу, йогурт и нежирные молочные продукты, чтобы наполнить тело незаменимыми аминокислотами, которые стимулируют выработку кератина и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

4. Продукты, богатые железом

joseph-gonzalez-fdlZBWIP0aM-unsplash.jpg

Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативыВам будет интересно:Почему бег – не ЗОЖ: противопоказания и 4 здоровых альтернативы

Ешьте продукты, богатые железом. Оно помогает эритроцитам транспортировать кислород к волосяным фолликулам, клеткам кожи, а также к другим тканям, которые синтезируют кератин. Животный белок содержит железо, которое легко усваивается организмом. Белки животного происхождения, богатые железом, это индейка, утка, курица, свинина, креветки, яйца, нежирная говядина и баранина. Растительные продукты, содержащие белок, богатый железом, – фасоль, черный горох, соевые бобы, тофу и чечевица. Большинству взрослых требуется две-три порции белка в день для удовлетворения своих ежедневных потребностей.

5. Сернистые продукты

Аминокислоты – это строительные блоки белков, включая кератин. Он состоит из богатых серой аминокислот, которые объединяются в прочную цепь. Богатые белком продукты, такие как мясо, бобы и яйца, это хорошие источники серы. Ее также можно найти в некоторых овощах, например, луке, капусте, спарже и брюссельской капусте.

6. Продукты, богатые биотином

Биотин необходим для метаболизма аминокислот кератина, и его обычно рекомендуют для укрепления волос и ногтей. Диетические источники биотина включают орехи, бобы, цельнозерновые, цветную капусту и грибы. Его также можно найти в вареном яичном желтке. В сырых яичных белках есть белок, который препятствует усвоению биотина. Поскольку биотин растворим в воде, он не накапливается в организме и может теряться в зависимости от методов приготовления пищи, особенно – при кипячении.

7. Продукты, богатые витамином А

amanda-frank-kYUnBo_4-bc-unsplash.jpg

Витамин А необходим для синтеза кератина. Следовательно, хорошими диетическими источниками витамина А можно считать продукты, богатые каротиноидами: фрукты, например, апельсины, и овощи, например, тыква, сладкий картофель, сырая морковь и дыня. Запеченные зеленые овощи, например, шпинат и капуста, также богаты витамином А. Ретинол жирорастворим, поэтому он может усваиваться только при приеме внутрь вместе с источником жира. Это также означает, что избыток витамина А сохраняется в организме.

8. Желатин

Возможно, один из основных продуктов, богатых кератином, это желатин, который образуется из коллагена в костях и лапах животных и может помочь работе кератиновых клеток. Желатин содержится в некоторых йогуртах, хлопьях, мороженом, фруктовых салатах и желе. Не менее полезен холодец.

9. Витамины и минералы

Детокс от Гвинет Пэлтроу: подробное меню на 5 днейВам будет интересно:Детокс от Гвинет Пэлтроу: подробное меню на 5 дней

Некоторые витамины и минералы способствуют выработке и правильной сборке кератина. Помимо уже упомянутой серы и витамина В7, необходимо достаточное поступление кальция, магния, фосфора, витаминов группы В, особенно – пантенола, витамина Е и омега-кислот.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом Читать полностью

Пантотеновая кислота, пантенол или витамин В5: роль в организме, причины и признаки дефицита

Пантотеновая кислота, пантенол или витамин В5: роль в организме, причины и признаки дефицита Читать полностью

Зачем нам нужен витамин В7

Зачем нам нужен витамин В7 Читать полностью

Витамин А и ретиноиды: зачем они нужны организму

Витамин А и ретиноиды: зачем они нужны организму Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: Unsplash 01.10.2020 полезные продуктыкератин

Эндоморфная диета: как работает и стоит ли на нее садиться

Законы привлекательности: как сексуальность зависит от веса

12 знаменитостей, у которых ноги от ушей

Секрет молодости: как восстановить упругость кожи лица Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательств

Мало кто откажется от кусочка темного или молочного шоколада, чтобы поднять себе настроение или успокоиться, ощутить всю палитру приятного сладкого вкуса и аромата. Он не только стимулирует мозг, но и полезен для кишечника.

Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательств

Читать полностью

5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставов

Поддерживать здоровье суставов помогают не только физические упражнения и растяжка, но и правильное питание. От пищеварительной системы зависит здоровье всего организма, поэтому очень важно наладить ее работу, включив в рацион богатые витаминами и микроэлементами продукты.

5 продуктов, которые на самом деле полезны для суставов

Читать полностью

28 продуктов, богатых клетчаткой: от семян чиа до арахиса

Кишечнику нужна помощь, чтобы сокращаться и удалять отходы из пищеварительной системы. В этом может помочь клетчатка, но важно правильно составить диету. Для этого нужно знать, в каких продуктах содержится клетчатка и сколько ее нужно в сутки.

28 продуктов, богатых клетчаткой: от семян чиа до арахиса

Читать полностью

Без черники: 10 продуктов, полезных для зрения

То, что мы едим, влияет на организм как в позитивную, так и в негативную торону. Пища оказывает прямое воздействие на наши глаза. Хорошо сбалансированная диета помогает улучшить состояние здоровья, есть определенные продукты, улучшающие зрение (и это не только черника, от которой уже тошнит).

Без черники: 10 продуктов, полезных для зрения

Читать полностью

7 способов избавиться от углеводной зависимости (она опаснее, чем вы думаете)

Даем полный гид по опасностям большого количества углеводов в рационе. Их нельзя исключать из рациона, но ограничить потребление просто необходимо — даем простую инструкцию, как это сделать без стресса. Читать полностью

Источники: www.kiz.ru