25-09-2020 05:06

БАДы для похудения: 8 главных рисков

candace-mathers-yY145j0NdOQ-unsplash.jpg

Для людей с сильным желанием сбросить или поддерживать вес добавки могут показаться самым правильным решением. Производители дают заманчивые обещания, но помните, что большинство заявлений не подтверждено клиническими исследованиями.

БАДы для похудения: скрытые риски

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Важно понимать – добавки, которые обещают помочь быстро сбросить лишний вес или сжечь жир, могут таить скрытую опасность для здоровья. Несмотря на риски, связанные с использованием пищевых добавок, спрос продолжает расти, особенно среди людей с расстройствами пищевого поведения. До 50% тех, кто соответствует критериям расстройства пищевого поведения, употребляют безрецептурные таблетки для похудения, травяные добавки или лекарства, отпускаемые по рецепту. Если не принимать препараты для похудения по строгим медицинским показаниям под наблюдением врача, можно подвергнуть себя опасности, употребляя эти продукты.

Что такое диетические добавки

mika-baumeister-wbw5RjQXxyg-unsplash.jpg

4 эффективных упражнения с вакуумными банкамиВам будет интересно:4 эффективных упражнения с вакуумными банками

Пищевая добавка – это любой продукт, который принимают перорально для дополнения обычного рациона. Не все добавки предназначены для похудания. Она может заменить питательные вещества для потребителей, которые не получают достаточного количества определенного ингредиента в повседневной еде. Что может быть в составе

  • Витамины (все или только отдельные)
  • Минералы
  • Аминокислоты (строительные блоки для белка)
  • Ферменты
  • Растительные продукты или травы
  • Железистые экстракты
  • Животные компоненты.

Нехватка витамина С: чем это опасноВам будет интересно:Нехватка витамина С: чем это опасно

Люди принимают пищевые добавки по разным причинам: чтобы похудеть или набрать вес, восстановить потерянные питательные вещества, нарастить мышечную ткань, поддержать физические функции, например, зрение, улучшить сон или повысить энергию. Тот факт, что таблетка для похудения или добавка продается в привлекательной упаковке в местной аптеке или через интернет-магазин, не означает, что она безопасна. Многие потребители не знают, что продукты, продаваемые как диетические добавки, не подлежат регулированию, если они не содержат новых, еще не известных ингредиентов. Согласно Закону о пищевых добавках, производитель обязан доказать, что добавка безопасна, но не все производители соблюдают это требование. Многие производители обвиняются в ложных заявлениях о своей продукции, добавление фармацевтических ингредиентов в свои добавки или производство добавок в небезопасных условиях.

Как действуют добавки для похудения

Если ищете пищевые добавки, которые помогут похудеть, выбор будет широкий. Компании, распространяющие продукты, утверждают, что ингредиенты в их добавках могут помочь добиться результатов.

  • Уменьшить тягу к еде (песчаник, пчелиная пыльца, фенхель)
  • Почувствовать сытость, прежде чем съели слишком много (гуаровая камедь, псиллиум)
  • Ускорить метаболизм (кофеин, гуарана, синефрин, витамины B-комплекса)
  • Замедлить производство жира в организме (зеленый чай, соляная кислота, семена льна)
  • Не позволить телу усваивать жир из продуктов, которые вы едите (хондритин).

7 способов избавиться от углеводной зависимости (она опаснее, чем вы думаете)Вам будет интересно:7 способов избавиться от углеводной зависимости (она опаснее, чем вы думаете)

Пищевые добавки доступны практически в любой форме – от таблеток и капсул до порошков, жидкостей и чая. Некоторые продукты принимают во время еды или вместо. Предполагается, что безрецептурные таблетки для похудения помогут снизить вес, стимулируя метаболизм, систему организма по утилизации энергии. Основной ингредиент многих препаратов – кофеин, стимулятор центральной нервной системы, который может помочь сжигать жир посредством процесса, называемого термогенезом. Но риски от приема стимуляторов могут перевесить пользу.

Почему таблетки для похудения опасны

adam-niescioruk-hWzrJsS8gwI-unsplash (1).jpg

Многие диетические добавки безвредны, а некоторые могут даже быть эффективны для создания чувства насыщения, сжигания жира или ускорения метаболизма. Но некоторые из популярных ингредиентов в продуктах для похудения были запрещены во многих странах из-за вредных побочных эффектов. Ключевые проблемы добавок для похудения

  1. Учащение пульса
  2. Повышенное артериальное давление
  3. Ажитация (немотивированное беспокойство)
  4. Диарея
  5. Бессонница
  6. Проблемы с почками
  7. Повреждение печени
  8. Ректальное кровотечение

4 запрещенных компонента (они опасны для здоровья)

1. Эфедра Когда-то широко используемый в качестве ингредиента диетических добавок, китайский травяной стимулятор эфедра был запрещен в 2004 году в США и Европе из-за доказательств того, что его использование может увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Определено, что эфедра слишком опасна для использования в качестве добавки в любой дозе. 2. Hydroxycut: отозван и запрещен во многих странах Некоторые продукты для похудения могут нанести серьезный вред почкам, печени и другим жизненно важным органам. Продукты Hydroxycut были запрещены в США и отозваны в 2009 году из-за сообщений о серьезных побочных реакциях, включая гепатит и желтуху. Один человек, принимавший эти жиросжигающие добавки, умер; другому потребовалась пересадка печени. Но в нашей стране они продаются, поэтому будьте внимательны. 3. Fen-Phen: проявил опасные свойства Фенфлурамин, один из двух активных ингредиентов диетического препарата Fen-Phen, активно продававшегося в странах мира, был отозван в конце 1990-х годов после того, как этот препарат был связан со случаями повреждения сердца и заболеваний легких. Фентермин, другой основной ингредиент этого средства по-прежнему назначают в некоторых случаях для похудания, но его следует использовать только по рецепту врача. 4. Сибутрамин: особо опасен Сибутрамин, лекарство, отпускаемое по рецепту, вызвало много шума в мире после того, как клиническое исследование показало, что препарат может увеличить риск сердечного приступа или инсульта. По данным Национального института здоровья, сибутрамин изначально был предназначен как средство для длительного подавления аппетита и контроля веса. Производитель добровольно прекратил производство после того, как у средства были обнаружены признаки сердечно-сосудистого повреждения.

Проблема в сложности состава

Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых тестаВам будет интересно:Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых теста

Один из самых больших рисков диетических добавок для похудения - это то, что вы не всегда можете быть уверены в том, какие ингредиенты содержат продукт. Поскольку надзорные органы не проверяют безопасность всех продуктов для похудения, нет гарантии, что каждый ингредиент в каждой добавке безопасен. Международные организации ведут список продуктов, используемых в добавках для потери веса, чтобы потребители могли знать, от каких им следует держаться подальше. Поскольку производители не всегда указывают эти ингредиенты на этикетках своих продуктов, потребители могут и не знать, что они принимают. Какие еще компоненты опасны

  • Римонабант: средство для подавления аппетита, не одобренное для использования в США и многих странах Европы, у нас тоже под запретом.
  • Фенитоин: противосудорожный препарат.
  • Фенолфталеин: экспериментальный препарат, который может вызывать рак.

Многие покупают добавки в интернет-магазинах и за границей, и они могут содержать опасные компоненты. Поэтому нужно все строго проверять. Лучший способ обеспечить безопасность – проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки для похудения.

Злоупотребление таблетками для похудения

Люди с расстройством пищевого поведения могут не беспокоиться об опасности пищевых добавок. Они могут быть настолько озабочены похуданием, что не заботятся о рисках для своего здоровья. В навязчивом желании похудеть человек с анорексией или булимией, вероятно, будет злоупотреблять диетическими добавками.

  1. Прием пищевой добавки в дозе, превышающей рекомендованную
  2. Прием диетических продуктов, которые не рекомендуются людям с нормальным или недостаточным весом.
  3. Прием рецептурных лекарств для похудения без наблюдения врача
  4. Сочетание нескольких стимуляторов похудения
  5. Сочетание таблеток для похудения со слабительными или мочегонными средствами
  6. Сочетание диетических добавок с запрещенными стимуляторами, такими как метамфетамин или кокаин.

Принятие чрезмерной дозы или комбинации могут быть чрезвычайно опасными. Передозировка стимуляторов может поднять кровяное давление до опасно высокого уровня, что подвергнет риску сердечного приступа или инсульта. Принимая жироблокирующие добавки вместе со слабительными или диуретиками можно вызвать диарею, потерю жидкости и дисбаланс электролитов. Злоупотребление продуктами, которые могут повредить печень или почки, только увеличивает вероятность опасной для жизни органной недостаточности.

Есть ли безопасные препараты для похудения

Диетологи используют лекарства для коррекции веса. Препараты одобрены для взрослых с индексом массы тела (ИМТ) 30 или выше. Но их принимают строго по рецепту и только под контролем врача. Многие диетические добавки, которые продаются в аптеках, считаются безопасными для употребления в пищу людьми. Но тот факт, что препараты можно купить без рецепта, не означает, что вы можете безопасно использовать дозировку, превышающую рекомендованную, или комбинировать их с другими лекарствами без серьезных побочных эффектов.

Витаминные добавки сокращают жизнь?

Витаминные добавки сокращают жизнь? Читать полностью

Врач рекомендует: самые эффективные добавки-нутрицевтики

Врач рекомендует: самые эффективные добавки-нутрицевтики Читать полностью

БАДЫ: сублимация еды или эволюция в питании?

БАДЫ: сублимация еды или эволюция в питании? Читать полностью

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: unsplash 24.09.2020 похудениебады для похудения

«Мастерславль» отмечает день рождения и устраивает праздник для всех желающих

Волшебная игла: самые современные методы контурной пластики

Модная восьмерка: Рита Ора, Алисия Викандер и еще шесть стильных звезд

В ресторанах «Чайка» и «Ласточка» новое постное меню Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

Мультивитамины – это комбинация разных витаминов, которые обычно содержатся в продуктах питания и других природных источниках. Нередко их дополняют минералами, например, железом. Но не всем можно принимать эти комплексы, есть противопоказания.

10 случаев, когда нельзя пить поливитамины с железом

В каких продуктах содержится сахар: 18 неожиданных находокВам будет интересно:В каких продуктах содержится сахар: 18 неожиданных находок

Читать полностью

Нехватка витамина С: чем это опасно

Витамин С все помнят с детства, его давали всем детям в холодное время для профилактики простуды. Чем же так важна аскорбиновая кислота, какими последствиями грозит нехватка этого витамина, как ее вовремя распознать.

Нехватка витамина С: чем это опасно

Читать полностью

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Рынок нутрицевтиков стремительно молодеет. Если раньше биодобавки принимали в основном пожилые люди, то теперь это стало модным среди миллениалов, заботящихся о своем будущем. В многообразии мультивитаминов и пищевых добавок для поддержания здоровья легко запутаться. Если вы приняли решение, важно определиться с выбором растительных препаратов.

Сохраняем молодость и красоту: 8 витаминных комплексов, которые подходят всем

Читать полностью

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

С началом осени на экранах ТВ и в интернете все активнее мелькает реклама различных витаминов и минеральных комплексов, обещающих укрепление иммунитета, повышение работоспособности и решение проблем со здоровьем. Но почему не стоит принимать витамины самостоятельно?

8 причин, почему нельзя принимать витамины без консультации врача

Читать полностью

Чем опасен дисбаланс электролитов: 5 способов не допустить его

Достаточное потребление жидкости и сбалансированная диета сохранят баланс электролитов. Ежедневное поступление минералов с пищей и водой важно для нормы водно-солевого баланса и профилактики расстройств.

Чем опасен дисбаланс электролитов: 5 способов не допустить его

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru