23-10-2020 08:11

7 способов прекратить беспрерывно есть, пока вы работаете дома

pexels-andrea-piacquadio-3765035.jpg

Если вас перевели на удаленку, неудивительно, что еда вдруг стала неожиданным культом. В пасмурные дни развлечь себя можно разве что новыми рецептами из Instagram, пробовать которые желательно под сериалы Netflix. Но чтобы последствия времени, проведенного дома, не сказались на фигуре, стоит найти те лайфхаки, которые помогут изменить привычную рутину и не набрать лишних килограмм в тревожном ожидании неприятных новостей.

1. Старайтесь контролировать размер порций

Средиземноморская диета против аутоиммунных болезней: что говорит наукаВам будет интересно:Средиземноморская диета против аутоиммунных болезней: что говорит наука

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

3-1.jpeg

Источник здесь и далее: Pexels

Пожалуй, это самое важное правило, о котором когда-то поведала еще известная балерина Майя Плисецкая. Даже если вы едите только полезную пищу, не стоит съедать ее больше, чем вам положено по суточному калоражу. Свою норму можно легко рассчитать по формуле (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161.). Роскошная сервировка стола в стиле Instagram вряд ли пойдет на пользу ваше й форме. Поэтому стремитесь к минимализму, даже в еде.

2. Пейте больше жидкости

Самый простой способ сократить количество употребляемых порций — выпивать за полчаса до еды 200-300 мл воды. Если следовать этому приему, вы физически не сможете съесть слишком много. 

К тому же, этот способ поможет вам отличить голод от жажды (ученые считают, что люди часто путают эти два состояния). Поэтому если уже через час после основного приема пищи вам хочется перекусить, попробуйте просто выпить травяной чай, освежающий лимонад или просто стакан воды. Скорее всего, через 15 минут вам уже не захочется налегать на перекусы.

3. Не сервируйте стол десертами

Без перепадов настроения, лишнего веса и усталости: пьем универсальные витаминыВам будет интересно:Без перепадов настроения, лишнего веса и усталости: пьем универсальные витамины

pexels-roman-odintsov-4552130.jpg

Часто мы сами провоцируем себя на то, чтобы есть больше, покупая разнообразные сухофрукты, орешки, печенье, конфеты и прочие углеводы. Даже если вы не собирались позволять себе лишнего, в тот момент, когда на столе стоит много угощений, рука сама тянется за ними. Поэтому старайтесь не покупать сладости, когда ходите в магазин, или прячьте их в доме как можно дальше.

4. Постройте график

Очевидно, что работая в офисе, довольно сложно наладить нормальный режим питания. Но сейчас, когда вы находитесь дома, у вас есть все возможности для того, чтобы довести свое ежедневное меню до идеала. Постарайтесь составить четкий график, в котором будет определено суточное количество калорий, а также время приемов пищи. В этом случае вы вряд ли будете отправляться к холодильнику только потому, что вам скучно.

5. Оцените уровень своей тревоги

pexels-andrea-piacquadio-3772612.jpg

Эксперты считают, что во время карантина люди чаще всего набирали весь по двум причинам: от скуки или из-за волнения по поводу окружающей обстановки. Чтобы не попасть во вторую категорию сейчас, когда вы работаете из дома, попробуйте разобраться со своими стразами. Справится с тревожным состоянием помогут медитативные практики, йога и сон в обед. 

6. Слушайте шкалу голода

Природные афродизиаки: 10 трав, которые повысят либидоВам будет интересно:Природные афродизиаки: 10 трав, которые повысят либидо

Если вам кажется, что у вас поднялась температура тела, вы сначала измеряете ее с помощью термометра, а только потом пьете жаропонижающее, в случае повышенных показателей. В диетологии есть система, которая определяет потребность человека в пищи. Она называется «шкала голода». Для того, чтобы оставаться стройной, вам необходимо есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не тогда, когда за столом собралась вся семья или потому что готов обед. Перед каждым приемом пищи старайтесь оценивать чувство голода по 10-балльной шкале, где 0 — сильный голод, при котором можно упасть в обморок, а 10 — болезненные ощущения в животе от переедания. Перед тем, как приступить к обеду, дождитесь, пока внутренний маркер не покажет цифру 3 (уверенное чувство голода), и ешьте до тех пор, пока не доберетесь до значений 5 (нейтральная оценка, вы не голодны, но и не полностью сыты) или 6 (вы удовлетворены приемом пищи, но не чувствуете тяжести от переедания).

7. Познакомьтесь с триптофаном

pexels-malidate-van-842142.jpg

Триптофан — незаменимая аминокислота. Она помогает организму вырабатывать белки и участвует в реакциях, продуцирующих «гормон счастья» серотонин, а также мелатонин и холин. При этом триптофан не образуется в организме, а попадает в него с пищей. Эта аминокислота содержится в бананах, орехах, яйцах, лососе, треске. Если ввести в рацион эти продукты, то вам будет намного легче контролировать настроение, поддерживать здоровый сон и в целом работать из дома. 

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть Читать полностью

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома Читать полностью

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 22.10.2020 СтрессПитаниеФигура

6 последствий сотрясения мозга

Косметический must-have сентября

Солнце и море: новые ароматы Light Blue Eau Intense

Ученые нашли новый отбеливающий кожу компонент Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Средиземноморская диета против аутоиммунных болезней: что говорит наука

Давно известно, что правильно подобранная диета помогает в лечении различных болезней. Врачи определили – переход на средиземноморскую диету может помочь улучшить общее состояние здоровья, бороться с воспалением и облегчить состояние при аутоиммунных заболеваниях.

Средиземноморская диета против аутоиммунных болезней: что говорит наука

Читать полностью

Еcли у вас чувствительное пищеварение: все о диете FODMAP

Некоторые люди говорят о том, что у них чувствительное пищеварение. Многие виды пищи вызывают у них дискомфорт. Скорее всего, речь идет о непереносимости олигосахаридов, компонентов пищи, провоцирующих симптомы. Помочь в решении проблемы может диета FODMAP.

Еcли у вас чувствительное пищеварение: все о диете FODMAP

Читать полностью

10 продуктов для здоровых легких (против бронхита и пневмонии)

Воспаление опасно для дыхательной системы. Оно вызывает множество хронических заболеваний бронхов и легких, включая эмфизему и хронический бронхит. Скорректировав диету, можно чаще употреблять продукты, которые полезны для легких и способствуют заживлению после инфекций и воспаления.

10 продуктов для здоровых легких (против бронхита и пневмонии)

Читать полностью

Диета при атопическом дерматите: 4 опасных компонента и одно важное правило

Сухая кожа, трещины, мучительный зуд и краснота на кистях рук или теле, которые не проходят месяцами: это одни из ярких проявлений атопического дерматита или экземы. Лечить эту проблему сложно, часто нужно резко поменять свое питание, исключив из него целый ряд продуктов.

Диета при атопическом дерматите: 4 опасных компонента и одно важное правило

Читать полностью

5 главных правил anti-age питания (начинать можно с 20 лет)

Молодость, красота, энергия и тонус начинаются, прежде всего, со здорового питания, регулярной физической активности и ухода за собой. Чтобы чувствовать себя легко, вам необходимо добавить в свой режим дня эффективные упражнения и, конечно, пересмотреть рацион питания. Рассказываем, что такое anti-age питание и какие продукты препятствуют преждевременному старению.

5 главных правил anti-age питания (начинать можно с 20 лет)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru