23-10-2020 08:11

Природные афродизиаки: 10 трав, которые повысят либидо

annie-spratt-JLpDkdcuceI-unsplash.jpg

Тема сексуального здоровья всегда актуальна. Но синтетические препараты, повышающие либидо и нормализующие сексуальные функции, разрешены далеко не всем. Поэтому в тренде – травы и продукты, обладающие свойствами афродизиаков. Сам термин «афродизиак» происходит от имени Афродиты, греческой богини любви. Это любая пища или растительные компоненты, которые пробуждают сексуальный инстинкт, вызывают сексуальное желание или увеличивают сексуальное удовольствие и наслаждение. Афродизиаки, которые традиционно изготавливались из растений, органов животных или минералов, пользовались популярностью на протяжении веков. Но и сегодня наука поддерживает мнение о том, что они – безопасный и эффективный способ улучшить свою интимную жизнь.

Все ли они эффективны

10 продуктов для здоровых легких (против бронхита и пневмонии)Вам будет интересно:10 продуктов для здоровых легких (против бронхита и пневмонии)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие популярные в настоящее время афродизиаки, например, клубника, шоколад и сырые устрицы, не доказали свою эффективность. Однако ученые определили, что некоторые травы обладают сексуальным действием. Рассказываем про 10 растительных компонентов, эффективность которых подтверждена хотя бы некоторыми исследованиями. Важно отметить, что большая часть этих исследований основана на исследованиях животных и не всегда эффекты могут быть полностью идентичны у людей.

1. Трибулус террестрис или Колючая лоза

Это цветущее растение, также известное как козья голова, принадлежит к семейству Zygophyllaceae, которое произрастает в умеренно-теплых и тропических регионах. Его издавна использовали в древнекитайской и аюрведической медицине. У кроликов, получавших экстракт Tribulus terrestris, наблюдалась эрекция. Кроме того, исследования с участием кастрированных крыс показывают, что этот экстракт обладает свойствами высвобождения андрогенов, которые связаны с половым поведением и улучшением эрекции.

2. Цфат Мусли или Мукуна Жгучая

brooke-lark-kXQ3J7_2fpc-unsplash.jpg

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы домаВам будет интересно:Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Предполагается, что цфат мусли (Chlorophytum borivilianum) обладает иммуномодулирующими и адаптогенными свойствами. В народной медицине его использовали при импотенции, бесплодии и для повышения мужской потенции. Ученые определили, что у крыс этот экстракт сокращает способность к оплодотворению самок, половое влечение и частоту совокуплений. Другие исследования на крысах показали, что введение экстракта Мукуны Жгучей приводит к повышению либидо, сексуальной энергии, сексуального возбуждения и количества сперматозоидов.

3. Мондия

Цветок Mondia whitei происходит из семейства Periplocaceae и используется в традиционной китайской медицине для лечения эректильной дисфункции. В одном исследовании на сперматозоидах человека in vitro (в пробирке) продемонстрировало повышение общей подвижности «хвостатых», а также усиление активности клеток в зависимости от времени. Эти данные могут подтвердить целесообразность использования M. whitei у мужчин с астенозооспермией (нарушения в спермограмме). Плюс, этот цветок повышает влечение и либидо.

4. Экстракт йохимбе

Макароны, мюсли, кетчуп и не только: 8 групп запрещенных в безглютеновой диете продуктовВам будет интересно:Макароны, мюсли, кетчуп и не только: 8 групп запрещенных в безглютеновой диете продуктов

Этот экстракт первоначально получали из вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Африке, а также в некоторых частях Азии. Йохимбе использовался более 75 лет для лечения эректильной дисфункции. В 1980-х годах FDA одобрило йохимбе как первый препарат растительного происхождения для лечения импотенции, а некоторые назвали его «травяной виагрой». Ученые считают, что йохимбе помогает устранять эректильную дисфункцию за счет стимуляции кровотока в половом члене, что приводит к его наполнению кровью. Он также может увеличить выработку норадреналина, необходимого для эрекции. Предыдущие исследования показали, что йохимбе может восстановить сексуальную активность даже у пациентов с диабетом и сердечными заболеваниями.

5. Азиатский женьшень

v2osk-d5xQVtmTUeo-unsplash.jpg

Это растение считается одним из лучших афродизиаков в мире. Женьшень издавна используется в традиционной китайской медицине. Считается, что трава оживляет все тело, а не только яички. В одном исследовании на кроликах введение женьшеня увеличивало высвобождение оксида азота в пещеристом теле (внутренняя часть полового члена), процесс, который играет ключевую роль в эрекции.

6. Тропический миндаль

Растение с красивым названием Terminalia catappa – это большое тропическое дерево со съедобными орехами, которые рекламируются за их свойства афродизиака. Дерево встречается в Африке, Азии и Австралии, а также было завезено во Флориду. Было показано, что у крыс экстракт тропического миндаля улучшает половую энергию.

7. Шафран

Crocus sativus – это бесстеблевое растение, которое культивируется в Иране, Греции и Индии. Обычно шафран используется в качестве приправы к еде, а также как афродизиак в традиционной медицине. Было показано, что у крыс он увеличивает частоту половых контактов и половое влечение.

8. Мускатный орех

В персидско-арабской традиционной медицине, которая сейчас практикуется в Индии, мускатный орех веками использовался для лечения сексуальных расстройств. Было обнаружено, что у мышей он увеличивает активность спаривания.

9. Финиковая пальма

Растение Phoenix dactylifera возникла в Северной Африке и сегодня выращивается во многих странах мира. Его пыльца использовалась в традиционной арабской медицине для лечения мужского бесплодия. Исследователи показали, что суспензия пыльцы финиковой пальмы, вводимая крысам, увеличивает количество сперматозоидов, подвижность и морфологию половых клеток, а также увеличивает вес яичек и придатков яичка.

10. Мака

angele-kamp-kcvRHtAyuig-unsplash.jpg

Растение Lepidium meyenii растет на высоте от 4000 до 4500 м в центральных Андах. Он давно используется в Андском регионе из-за его предполагаемых полезных свойств, повышающих фертильность. Результаты 12-недельного рандомизированного контролируемого исследования, в котором активное лечение различными дозами маки сравнивали с плацебо, продемонстрировали усиление полового влечения у мужчин, начиная с 8-й недели. Обратите внимание, что исследования не дают окончательных ответов, так как часть из них проводилась в лабораториях. Для поддержания сексуального здоровья и либидо важно следить за своим телом, регулярно посещать врача и вести здоровый образ жизни. Только комплексное воздействие будет давать ожидаемые эффекты, одних афродизиаков для возвращения былой страсти будет мало. Литература: 1. Kenjale, R., Shah, R. and Sathaye, S. (2008), Effects of Chlorophytum borivilianum on sexual behaviour and sperm count in male rats. Phytother. Res., 22: 796-801. doi:10.1002/ptr.2369 2. Lampiao, F., Krom, D. and Plessis, S.S.d. (2008), The in vitro effects of Mondia whitei on human sperm motility parameters. Phytother. Res., 22: 1272-1273. doi:10.1002/ptr.2469 3. Yohimbine in the treatment of orgasmic dysfunction Ade A Adeniyi, Giles S Brindley, John P Pryor and David J Ralph. Institute of Urology and Nephrology, London W1P 7EY, UK 4. Chen, X. (1996), CARDIOVASCULAR PROTECTION BY GINSENOSIDES AND THEIR NITRIC OXIDE RELEASING ACTION. Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, 23: 728-732. doi:10.1111/j.1440-1681.1996.tb01767.x

Актуальный бабушкин рецепт: почему нужно пить травяной чай

Primal movement: почему «первобытные» тренировки стали новым трендомВам будет интересно:Primal movement: почему «первобытные» тренировки стали новым трендом

Актуальный бабушкин рецепт: почему нужно пить травяной чай Читать полностью

6 вещей, убивающих женское либидо

6 вещей, убивающих женское либидо Читать полностью

Лечим астму травами: 7 чаев, которые облегчат состояние

Лечим астму травами: 7 чаев, которые облегчат состояние Читать полностью

10 причин головокружения после секса

10 причин головокружения после секса Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: unsplash 22.10.2020 афродизиактравы

6 последствий сотрясения мозга

Косметический must-have сентября

Солнце и море: новые ароматы Light Blue Eau Intense

Ученые нашли новый отбеливающий кожу компонент Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Без перепадов настроения, лишнего веса и усталости: пьем универсальные витамины

Сейчас – не самое стабильное время для нашего организма. Просто отдых, сон могут не поддержать организм должным образом. Пейте хорошие комплексы – расскажем, как выбрать правильный.

Без перепадов настроения, лишнего веса и усталости: пьем универсальные витамины

Читать полностью

Против аллергии, грибков и микробов: свойства и применение масла черного тмина

Если вы еще не слышали о масле черного тмина, стоит обратить внимание на этот продукт. Особенно интересен он будет тем, кто предпочитает использовать в уходе за лицом и телом натуральные растительные компоненты и часто наносит растительные масла.

Против аллергии, грибков и микробов: свойства и применение масла черного тмина

Читать полностью

A, D или Е: какого витамина не хватает, если у вас сухая кожа

Состояние кожи тесно связано с питанием и поступлением необходимых питательных компонентов. Если кожа жирнится, шелушится или слишком сухая – как понять, какого витамина не хватает? Можно ли пополнить запасы только за счет пищи или нужны добавки?

A, D или Е: какого витамина не хватает, если у вас сухая кожа

Читать полностью

Все о бензоате калия: 4 побочных эффекта маргарина и готовых соусов

Расшифровка списка ингредиентов продуктов или косметики может потребовать от нас всех знаний, полученных на уроках химии, чтобы понять, что попадает  продуктами внутрь организма или на кожу. Бензоат калия – один из ингредиентов, вызывающих много вопросов относительно его безопасности.

Все о бензоате калия: 4 побочных эффекта маргарина и готовых соусов

Читать полностью

Укрепить иммунитет, снять стресс и найти гармонию: что такое адаптогены и зачем они нужны

В современном мире существует тренд на здоровый образ жизни, правильное питание и поддержание физической активности. Многие ищут способы укрепить иммунитет, снять стресс и быть в гармонии со своим телом. В этом могут помочь адаптогены.

Укрепить иммунитет, снять стресс и найти гармонию: что такое адаптогены и зачем они нужны

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru