23-08-2020 18:06

Не только курица: 17 неочевидных продуктов, в которых много белка

Белковая диета

Когда мы думаем о белке, обычно это нескольких обычных продуктов: мясо, яйца, орехи и молоко. Если полагаться исключительно на эти стандарты, диета в конечном итоге станет довольно скучной. Рассказываем, чем ее разнообразить. Привычные источники белка – курица, говядина или рыба – должны быть частью рациона каждого человека. Но важно разнообразить диету и другими, не менее полезными продуктами. Обсуждая эти «удивительные» источники белка, вы, возможно, захотите сравнить их с более традиционными белковыми продуктами.

Сколько белка содержится в базовых продуктах

  • кусок куриной грудки содержит 54 грамма белка,
  • полстакана тофу содержит 10 граммов белка,
  • кусок стейка содержит около 62 граммов белка.

Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делатьВам будет интересно:Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делать

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ежедневное количество белка составляет от 46 до 56 граммов, что на самом деле не так много. Вполне можно удовлетворить норму одним куском курицы или смешать другие продукты.

Пример меню

Завтрак: киноа с семенами конопли. Обед: жареный тофу с брокколи и диким рисом Ужин: цельнозерновые макароны с горохом и шпинатом. Если устали каждый день есть бутерброды с индейкой, обратите внимание на эти удивительные источники белка.

1. Водоросли

Вы можете найти источник белка в некоторых из любимых роллов. Морские водоросли – источник белка, который многие упускают из виду. Они содержат от двух до девяти граммов на 100г (объем варьируется в зависимости от разновидностей водорослей). Тем не менее, чтобы получить достаточно белка, требуется довольно много водорослей. Вам нужно съесть 21 лист нори, чтобы получить белок, содержащийся в одной куриной грудке на 100г. Если вам не нравится вкус морских водорослей, попробуйте добавлять их в салаты или смешанные соусы, например, песто вместо соли.

2. Пармезан

egg-2191991_1920.jpg

5 диет, которые не работаютВам будет интересно:5 диет, которые не работают

Кладите сыр в спагетти, он богат белком. В 30 граммах сыра пармезан содержится восемь граммов вещества. Добавьте сыр в салаты и пиццу, чтобы получить дополнительную дозу протеина.

3. Спирулина

Хотя на вкус эта водоросль не очень яркая, но ее легко добавить в салаты или протеиновые коктейли. Спирулина – разновидность, богатая белком. Одна столовая ложка содержит четыре грамма. Добавьте несколько столовых ложек этой зелени в утренний смузи, эта доза будет почти равнозначна порции тофу.

4. Артишок

Их можно использовать в качестве начинки к блюдам. В одной чашке содержится 4 грамма протеина. Можно использовать как свежие, так и консервированные артишоки. Взбейте немного соуса с греческим йогуртом, чтобы получить вкусную и белковую закуску.

5. Семена чиа

Чистки организма нужны ли они (1).jpg

Делайте дома: 7 упражнений, которые заменят полноценную тренировку в спортзалеВам будет интересно:Делайте дома: 7 упражнений, которые заменят полноценную тренировку в спортзале

Многие любят семена чиа за высокое содержание клетчатки (11 граммов), но они также содержат четыре грамма белка на порцию из двух столовых ложек. Посыпьте утреннюю овсянку чайной ложкой чиа, чтобы добавить в насыщенный крахмалом завтрак немного белка. Вы также можете приготовить пудинг из семян чиа – это отличная безмолочная альтернатива йогурту.

6. Зеленый горошек

Замороженный или консервированный зеленый горошек полезен для здоровья. Стакан содержит восемь граммов белка. Добавьте его в пасту, салат или жаркое. Кроме того, продукт очень дешевый и доступен круглый год в консервированном или замороженном виде.

7. Пророщенные зерна пшеницы

Это цельные необработанные зерна пшеницы, которые начали расти. Они содержат шесть граммов протеина в четверти стакана. Используйте их для готовки как рис, киноа или макароны. Но важно помнить – зерна содержат глютен и не разрешены людям с целиакией.

8. Семена конопли

Содержат 10 граммов белка на порцию из трех столовых ложек. Хотя они менее универсальны, чем другие источники белка, вы можете легко добавить семена конопли в домашние заправки для салатов, смузи или мюсли.

9. Творог

Творог

Обычная порция  (100г, если быть точным) – это почти 35 граммов белка. Даже если не любите продукт в обычном виде, попробуйте использовать его вместо рикотты в лазаньях или добавьте немного в утреннюю овсянку.

10. Шпинат

Чашка приготовленного шпината и любой листовой зелени (капуста, брокколи и т. д.) обеспечивает пять граммов белка. Это отчасти объясняет, почему шпинат самое популярное дополнение к смузи (с ним не нужен протеиновый порошок).

11. Пищевые дрожжи

Они применяются не только в выпечке. Эти желтые хлопья содержат девять граммов белка на каждые две столовые ложки. У них сырный, ореховый и соленый вкус, поэтому продуктом можно заменить пармезан или посыпать им попкорн.

12. Брокколи

Одна чашка нарезанной брокколи содержит почти три грамма белка, и хотя это не так много, но если добавить ее в жаркое с киноа, горохом, шпинатом и тофу, это будет половина дневной нормы белка.

13. Квиноа

Это модный суперпродукт, и не зря – он содержит восемь граммов белка на чашку. В квиноа также около пяти граммов клетчатки на порцию. Ее можно добавлять в салаты, вторые блюда и закуски.

14. Греческий йогурт

Йогурт

Чуть больше полстакана греческого йогурта содержит 18 граммов белка. Выбирайте его вместо обычного, но избегайте разновидностей с добавлением ароматизаторов. Из-за высокого содержания белка греческий йогурт часто используют в качестве закуски после тренировки.

15. Козий сыр

Козий сыр содержит шесть граммов белка на 30г. Это совсем небольшая порция продукта. Если добавить его к различным блюдам, можно существенно увеличить поступление животного белка.

16. Дикий рис

Чем заменить сахар при депрессии: 8 здоровых альтернативВам будет интересно:Чем заменить сахар при депрессии: 8 здоровых альтернатив

Его сложно приготовить, но оно того стоит. Многие люди предпочитают коричневый или белый рис вместо дикого, потому что они готовятся быстрее и легче. Но если есть желание правильно питаться, помните – каждая порция  содержит шесть граммов белка. Лучше всего готовить отварной продукт, поэтому вам понадобится ситечко с мелкими ячейками, чтобы слить воду.

17. Цельнозерновые макароны

Паста тоже попала в список. Все знают, что она богата углеводами, но одна порция цельнозерновой пасты содержит восемь граммов белка. Цельнозерновую пасту можно найти рядом с традиционной в любом продуктовом магазине.

6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)

6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму) Читать полностью

Это важно: 8 фактов о том, чем полезен белок

Это важно: 8 фактов о том, чем полезен белок Читать полностью

Без запретов: что такое интуитивное питание и его основные принципы и запреты

Без запретов: что такое интуитивное питание и его основные принципы и запреты Читать полностью

Антиэйджинговое питание

Антиэйджинговое питание Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 22.08.2020 белокпродукты

Ирина Шейк не смогла скрыть свое интересное положение

Как тренировать силу воли и сделать тему еды запретной для обсуждения

Екатерина Островская: «Я стану ночным кошмаром»

Красота к празднику: предновогодний девичник KizDay Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Едим овощи, цельнозерновые и рыбу: что такое сердечная диета

Сердечная диета делает упор на овощи, цельнозерновые и жирную рыбу. Эти блюда необходимы для здоровья сердца. Диета также ограничивает обработанные продукты с высокой концентрацией сахара и соли, поскольку они увеличивают риск сердечных заболеваний.

Едим овощи, цельнозерновые и рыбу: что такое сердечная диета

Читать полностью

Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делать

После затяжного карантина нашему организму не помещает перезагрузка. Лучше всего в этом случае воспользоваться детоксом. Но подготовиться к нему нужно основательно — чтобы не создавать лишнего стресса организму.

Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делать

Читать полностью

16 продуктов, богатых биотином (особенно нужны на кетодиете)

Эксперты уверены – поступление достаточного количества биотина гарантирует укрепление волос и ногтей. Но важно знать, какие продукты содержат максимальное количество этого ценного витамина, чтобы добавить его в рацион.

16 продуктов, богатых биотином (особенно нужны на кетодиете)

Читать полностью

Чем заменить сахар при депрессии: 8 здоровых альтернатив

Умеренное потребление рафинированного сахара или его исключение может принести пользу здоровью и психическому благополучию. Особенно важно найти альтернативы сахару в период депрессии, когда тяга к сладкому возрастает.

Чем заменить сахар при депрессии: 8 здоровых альтернатив

Читать полностью

Вместо сахара: 10 безопасных подсластителей (не только агава и стевия)

Некоторые не представляют своей жизни без сахара. Но даже если вы не всегда сладкоежка, иногда сложно полностью отказаться от сахара. Почти все продукты содержит добавленный сахар, и стоит сократить его потребление, заменив подсластителями.

Вместо сахара: 10 безопасных подсластителей (не только агава и стевия)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru