15-07-2020 06:41

12 предметов гардероба, которые вредят вашему здоровью

shutterstock_1653303214.jpg

Следуете ли вы модным тенденциям или придерживаетесь собственного стиля, важно, чтобы одежда и обувь были безопасными для здоровья. Особенно предметы повседневного гардероба, которые носите часто много часов подряд. Важно обращать внимание на риски для здоровья, связанные с определенными типами одежды или моделями обуви. Чтобы выглядеть на все 100 и чувствовать себя лучше, оцените потенциальную опасность для здоровья, прежде чем примерять некоторые из следующих предметов гардероба.

1. Высокие каблуки

shutterstock_168607013.jpg

Загадка для ученых: явление ауры (предвестник мигрени, обморока и судорог)Вам будет интересно:Загадка для ученых: явление ауры (предвестник мигрени, обморока и судорог)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многим женщинам нравится носить обувь на высоких каблуках в офис или на прогулку. Сегодня никого не удивишь шпилькой в 10-15 см, помогающей выглядеть стройнее и выше. Элегантные туфли придают образу законченный вид. Но каждый раз, когда вы одеваете их, ваше тело страдает. Перераспределение центра тяжести давит на позвоночник, нижнюю часть спины, колени и пятки. Непрерывное ношение каблуков может нанести большой урон мышцам икры и венам ног. Чем выше пятка, тем больше веса держит голень и ступня. Они буквально несут основную массу тела. Есть также риск споткнуться, упасть и сломать лодыжку. Такие травмы лечатся тяжело и долго.

2. Трусы-стринги

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за часВам будет интересно:ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час

Они не видны даже под облегающим нарядами, сексуальны, но менее удобны, чем классические слипы или шортики. Однако, помимо удобства, существуют риски для здоровья. Если вы склонны к инфекциям мочевых путей или гениталий, ношение стрингов может затруднить процесс восстановления и усугубить ситуацию. В период активности задняя часть трусиков скользит вперед-назад и заносит бактерии из ануса во влагалище. Ношение стрингов связано с развитием геморроя. Поэтому, оставьте стринги для особых случаев, а на каждый день выбирайте хлопковые слипы.

3. Туфли с острым носом

Ортопеды уверены, что они вредны для женского здоровья. Носок туфель сжимает пальцы ног, они длительно находятся в неестественном положении, что провоцирует деформации стопы. Этот тип обуви может вызвать отек пальцев, а также неврому: сдавливание нерва между третьим и четвертым пальцами. Длительное ношение остроносых туфель провоцирует появление косточек в области большого пальца. Чтобы избежать такой болезненной травмы пальцев ног, лучше избегать узких туфель для повседневной носки, оставив их для праздничных выходов.

4. Узкие джинсы

shutterstock_243101686.jpg

Болезнь или оправдание лени: что нужно знать о синдроме хронической усталостиВам будет интересно:Болезнь или оправдание лени: что нужно знать о синдроме хронической усталости

Они могут стать причиной онемения и покалывания в ногах, а если у них высокая талия и узкий ремень – это связано с кислотным рефлюксом. Что еще хуже, при ношении обтягивающих джинсов возникает нарушение кровообращения в ногах и формируются отеки, варкозное расширение вен из-за застоя крови.

5. Шлепки

Хотя шлепанцы предназначены для пляжей или душевых в спортзале, многие женщины носят их практически везде. Во-первых, стопы практически полностью открыты, уязвимыми для падающих и лежащих на земле предметов, на которые можно наступить. Кроме того, воздействие солнца может повышать восприимчивость кожи стоп к развитию различных типов рака кожи. Дизайн шлепок обеспечивает минимальную поддержку ног из-за тонкости подошвы, что грозит плоскостопием. Добавим сюда трение ремешков между первым и вторым пальцем, создающее риск грибковой и микробной инфекции.

6. Плохо облегающие бюстгальтеры

shutterstock_395285884.jpg

По данным статистики, до 80% женщин неправильно выбирают размер бюстгальтера. Из-за неправильно подобранного лифчика могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно у женщин с пышным бюстом. Многие испытывают боль в спине и плечах просто из-за огромного размера их груди, которой не обеспечена должная поддержка. Когда женщина носит плохо прилегающий бюстгальтер, изделие ничего не делает для того, чтобы поддержать вес груди и снять нагрузку со спины, плеч и позвоночника. Один из контрольных признаков неверно подобранного бюстгальтера – глубокие следы от косточек, резинок и лямок, которые остаются на спине, плечах и груди. Важно тщательно подбирать бюстгальтер и приобрести изделия строго по полноте чашечек и окружности грудной клетки.

7. Одежда, которая содержит синтетику и химикаты

Не забывайте и о химикатах, используемых в процессе производства многих предметов одежды, которые могут быть потенциально вредными для здоровья. Например, некоторые виды одежды содержат формальдегид, антипирены, красители или латекс, которые могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, чтобы избежать возможных раздражений кожи, сыпи или чего-либо еще, важно найти одежду, которая не содержит химикатов. Выбирайте свободную одежду из натуральных волокон – хлопок, лен, шелк и кашемир. Придерживайтесь светлых цветов, они обычно содержат меньше красителей. Если ярлык на предмете одежды указывает стирку предмета отдельно от других (потому что он красится), это сигнал – в изделии много красителей и химии.

8. Корректирующее белье

Низкий уровень кортизола способствует процессу старенияВам будет интересно:Низкий уровень кортизола способствует процессу старения

Плоский животик или подтянутые бедра могут дорого обойтись с точки зрения здоровья. Поскольку форма одежды чрезвычайно узкая и облегающая, она может оказать ненужное и нежелательное давление на ваши внутренние органы и, таким образом, вызвать целый ряд проблем со здоровьем, если носить ее слишком долго. Она может усиливать кислотный рефлюкс и изжогу, провоцируя заброс жидкости из желудка в пищевод. Повреждение нервов также может быть неприятным побочным эффектом, когда белье сжимает бока и бедра. Выбирайте белье строго по размеру и носите его как можно реже.

9. Купальники

Минимальная защита от солнца, которую обеспечивают купальные костюмы, особенно бикини, повышает риск определенных типов рака кожи. Кроме того, верхняя часть  очень ограничена с точки зрения поддержки груди. Это риск боли в спине и шее у женщин с пышным бюстом. Когда купальный костюм становятся мокрым, может возникнуть целый ряд других проблем со здоровьем. Бактерии любят расти в темных, влажных местах, если вы весь день сидите в мокром купальном костюме, это увеличивает риск развития дрожжевой инфекции или мочевых инфекций. В воде присутствуют различные виды бактерий. Чтобы избежать проблем, не забудьте сменить купальник сразу после водных процедур и нанести на кожу солнцезащитный крем.

10. Одежда, которая содержит никель

Если у вас когда-либо возникали зуд или покраснение после ношения некоторых сережек, браслетов или очков, ремней, важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить аллергию на никель. Это – один из наиболее распространенных типов контактного дерматита. Вы по-прежнему можете носить украшения, но ваши варианты – изделия из нержавеющей стали, серебра, золота и платины. Выбирая одежду, ищите предметы, которые не содержат металлических кнопок и и пуговиц, которые напрямую контактируют с кожей.

11. Гигантские сумки

Телефон, кошелек, ключи, косметика, резинки, тампоны, очки для чтения, лосьон, солнцезащитные очки, щетка для волос и блокнот, планшет или ноутбук – чего только не найдешь в дамской сумочке. Но чем больше веса вы носите с собой каждый день, тем больше вреда для позвоночника. По мере того, как размер сумок увеличивается, а их содержимое растет, вы каждый раз повышаете нагрузку на спину, плечи и локти. Вы можете даже заметить, что плечи стали неровными из-за тяжелой сумки, которую вы носите каждый день.

12. Одежда, которая заставляет вас стесняться

shutterstock_1586670301.jpg

Исследования показали, что существует тесная связь между одеждой и настроением. Поэтому, когда дело доходит до выбора правильных типов одежды, полезных для здоровья, необходимо также учитывать ваше эмоциональное состояние. Если вам неудобно в одежде, вы можете чувствовать беспокойство, нервозность или застенчивость, обнаружите, что уровень концентрации и производительность начнет снижаться. С другой стороны, если вы чувствуете себя уверенно и комфортно в том, что носите, ваш внешний вид будет более привлекательным.

Любимая одежда звезд, которую они носят постоянно

Любимая одежда звезд, которую они носят постоянно Читать полностью

Одежда для бега: как правильно выбрать

Одежда для бега: как правильно выбрать Читать полностью

Одежда, которая точно добавит вам 10 лет

Одежда, которая точно добавит вам 10 лет Читать полностью

Снимите это немедленно: одежда, которая вас старит

Снимите это немедленно: одежда, которая вас старит Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 14.07.2020 одеждаобувь

Регрессия — творчество, меняющее внутренний и внешний мир

9 звезд, которые сильно поправились после родов

Стоит ли держаться за прошлое

Ученые определили, полезен ли на самом деле фитнес-трекер Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Витамины после диеты: какие комплексы помогут восстановиться

После ограничительной диеты, нацеленной на быструю потерю веса, организму нужны силы на восстановление. Помочь в этом могут правильно подобранные витаминные комплексы. Они должны восполнять потери витаминов и минералов.

Витамины после диеты: какие комплексы помогут восстановиться

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни АльцгеймераВам будет интересно:Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера

Читать полностью

Мужчины чаще страдают дальтонизмом: даем полный гид по болезни

Многие помнят из курса школьной биологии, что бывают болезни, сцепленные с полом. Один из типичных примеров – дальтонизм. Им гораздо чаще страдают мужчины, получая дефектную хромосому от матери.

Мужчины чаще страдают дальтонизмом: даем полный гид по болезни

Читать полностью

Люди, которые не чувствуют боль, существуют: во всем виновата генетическая мутация

Чувство физической боли – защитная реакция тела. Она помогает выжить, быть более осторожными, чтобы не получить опасных ранения и тяжелые травмы. Но есть люди, которые совсем не чувствуют боли. Их жизнь очень сложная.

Люди, которые не чувствуют боль, существуют: во всем виновата генетическая мутация

Читать полностью

Болен я или нет: проверьтесь на синдром Мюнхгаузена

Большинство не любит болеть и ходить к врачу. Но есть категория людей, которые маниакально стремятся болеть и лечиться. В этом случае нужно исключать синдром Мюнхгаузена – психологическое расстройство личности.

Болен я или нет: проверьтесь на синдром Мюнхгаузена

Читать полностью

7 женских профессий, которые портят здоровье

За 2-3 месяца работы организм не пострадает. Но долгие годы работы могут провоцировать профессиональные болезни.

7 женских профессий, которые портят здоровье

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru