01-10-2018 15:55

ЖК "Сакраменто", Балашиха: описание, инфраструктура, застройщик, отзывы. Новостройка в Балашихе

Великолепная Москва расстраивается гигантскими темпами. Каждый год здесь появляются новые современные комплексы, возведенные по современным стандартам. Однако многие москвичи стремятся приобрести себе жилье не в загазованной столице, а в ее пригороде, где нет проблем с экологией, а квартиры ничем не уступают московским. ЖК «Сакраменто» в Балашихе отвечает всем этим требованиям. Комплекс, названный в честь далекого города в Калифорнии, возведен возле соснового бора, что дает возможность счастливчикам, купившим здесь квартиры, каждый день наслаждаться чистым целебным воздухом, наполненным фитонцидами. У этого ЖК есть и другие особенности, о которых подробно рассказывает наша статья.

Месторасположение

ЖК "Президентский" (Лыткарино): застройщик, отзывыВам будет интересно:ЖК "Президентский" (Лыткарино): застройщик, отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Трудно сказать однозначно, насколько удобным выбрано место для нового жилищного комплекса «Сакраменто». Балашиха – ближайший к нему крупный город Подмосковья. Менеджеры застройщика уверяют, что до его центра не более 5 км, однако карты показывают примерно 8 км от крайнего дома «Сакраменто» до здания горадминистрации. Рядом с ЖК проходит Горьковское шоссе, переходящее в шоссе Энтузиастов. По нему до МКАД чуть более 13 км. Для всех, работающих в Москве, это могло бы быть большим плюсом, если бы не постоянные пробки, из-за которых в часы «пик» на дорогу до столицы или до станций метро приходится тратить более часа. Жилой комплекс «Сакраменто» возведен в красивом месте, но несколько обособленно. Близ него расположен административный округ Новский, территориально также относящийся к Балашихе, но здесь все здания сельского типа, а развитой инфраструктуры практически нет. В данном районе Балашихи в основном располагаются садовые товарищества и простираются сельскохозяйственные угодья. Ближайший к комплексу городской микрорайон – это ВНИИПО. Здесь есть детский сад, церковь и ряд магазинов, но до него жителям «Сакраменто» нужно проехать 3 км. Если двигаться по Горьковскому шоссе в направлении Обухово, можно увидеть новые микрорайоны в деревнях Щемилово и Новая Купавна, до которых, соответственно, 3 и 5 км. Вот в таком окружении будут жить обладатели квартир в «Сакраменто».

Транспортная доступность

ЖК "Гарден Парк Эдальго": квартиры, фото, отзывыВам будет интересно:ЖК "Гарден Парк Эдальго": квартиры, фото, отзывы

Этот вопрос является приоритетным для всех, кто работает в Москве. Среди таких людей недвижимость в Балашихе пользуется повышенным спросом, так как цены здесь примерно вдвое ниже столичных, а добираться на работу/с работы очень легко, ведь центр Балашихи расположен от МКАД всего в 5 км. При этом в городе имеются остановки электричек, на которых можно за 40 минут домчать до Курского вокзала, а всего за полчаса - до станций метрополитена «Римская» или «Площадь Ильича». Есть в городе и множество маршрутных автобусов, идущих до различных станций метрополитена. Несколько иная ситуация с транспортом в ЖК «Сакраменто», хоть он тоже административно относится к Балашихе. На Горьковском шоссе, как раз напротив жилищного комплекса, есть остановка автобусов. Жителям самых дальних домов до нее требуется пройти примерно 700 метров. Здесь останавливаются несколько автобусов маршрутов городского транспорта, интервал движения которых 20 минут и более. На них можно доехать до метро «Перово», «Новогиреево», «Измайловская» и «Партизанская». Проблема в том, что, по словам жильцов «Сакраменто», уже вселившихся в свои квартиры, в часы «пик» все автобусы идут переполненные, а с учетом пробок добираться на них до метро приходится больше часа. Примерно такая же ситуация и с поездкой в Москву на электричках из Балашова. Чтобы доехать до ж.д. платформ, жителям нового ЖК нужно потратить не менее 30-40 минут.

Экология

Необходимые документы на налоговый вычет за обучение: список и требованияВам будет интересно:Необходимые документы на налоговый вычет за обучение: список и требования

Это одно из преимуществ комплекса «Сакраменто». Балашиха, с экологической точки зрения, считается сравнительно благополучным городом, построенным в окружении лесов и озер. Крупных предприятий, загрязняющих природную среду, здесь немного. Некоторая удаленность описываемого нового микрорайона исключает и этот неблагоприятный фактор. Планировщики выделили место для «Сакраменто» чуть в стороне от шоссе, в окружении чудесного соснового бора. По словам жильцов, здесь очень легко дышится, в лесу можно совершать замечательные прогулки, устраивать пикники, а осенью собирать грибы и ягоды. По другую сторону от Горьковского шоссе на территории Новского округа имеется несколько речушек и прудов, до ближайшего из которых от ЖК не более 700 метров. Здесь же расположены и два кладбища, но жильцам «Сакраменто» они не мешают.

Пожалуй, единственным недостатком для благоденствия в «Сакраменто» является расположенный неподалеку военный полигон. Здесь очень часто проходят военные учения, а стрельбу из орудий и вертолетные полеты устраивают даже в выходные дни.

Кто строит

Застройщиком микрорайона «Сакраменто» выступает ГК «Мортон». В России она до недавнего времени занимала третье место по объему продаваемых квадратных метров недвижимости. Наиболее известные ее проекты, сданные за последние годы, это жилищные комплексы «Бутово», «Завидное», «Солнцево Парк», «Левобережный», «Митино Парк», «Ярославский» и другие. «Мортон» славится тем, что строит масштабно, быстро и достаточно качественно, свои объекты всегда доводит до конца, не треплет нервы дольщикам долгостроями. Но есть в принципах работы компании и особенности. С некоторыми из них уже столкнулись жильцы сданного в эксплуатацию и заселенного «Сакраменто-1». Основные претензии касаются высокой плотности застройки, практикующейся в ГК «Мортон», и обещаний построить развитую инфраструктуру в возводимых компанией микрорайонах, обеспечить там удобства с транспортными развязками, предоставить ответственную УК. На деле это все исполняется не всегда и не сразу. Относительно комплекса «Сакраменто» можно сказать, что плотность застройки здесь невысокая, так как условия позволяют расширять территорию микрорайона в сторону леса. А вот с остальным дела обстоят пока не очень радужно. Плюс ко всему, начиная с первой очереди компания несколько раз переносила сроки сдачи домов. В итоге дома первой очереди сдали с опозданием почти на год. Возможно, для жильцов «Сакраменто», уже вселившихся в свои квартиры, и для дольщиков, еще ожидающих ключи, ситуация изменится в лучшую сторону, так как в октябре 2016 года произошло слияние «Мортон» с ГК «ПИК», известной, как очень надежный и ответственный застройщик. С этого времени бренд «Мортон» упразднен.

ЖК «Сакраменто»: описание

ЖК "Ботанический сад", Воронеж: фото, отзывыВам будет интересно:ЖК "Ботанический сад", Воронеж: фото, отзывы

Этот жилищный комплекс отличается от других, построенных «Мортоном» тем, что здесь планировалось возвести только малоэтажные здания, выделить для каждого большую придомовую территорию и, таким образом, создать для владельцев квартир нечто среднее между городской и сельской жизнью. Под застройку здесь выделено 30 гектаров, на которых планируется возвести 89 домов. Они рассчитаны всего на 2100 жителей. Большинство корпусов в «Сакраменто» двух, трех или четырехэтажные. Новый застройщик «ПИК» начал возведение четырех корпусов в 7-8 этажей, расположенных в непосредственной близости от детсада. Их номера - 1, 2, 4 и 5. Весь комплекс настолько большой, что в нем образовалось несколько улиц - Березняковая, Сосновая, Дубовая, Мещёра и Добросельская. Расстояния между домами здесь не менее 70-100 метров, что создает ощущение свободы и пространства. Кроме того, возле многих корпусов есть возможность разбивать небольшие огородики или цветники, что так нравится горожанам, любящим возиться с землей. Придомовые территории в микрорайоне застройщик, согласно генплану, облагораживает, создает газоны, оборудует наземные парковочные места, строит яркие многофункциональные детские площадки, качественные спортплощадки, уютные зоны отдыха. Вся территория комплекса, и со стороны леса, и со стороны Горьковского шоссе ограждена.

В целом эта новостройка в Балашихе выглядит очень привлекательно. Здесь трудно найти два абсолютно идентичных здания. Все они возведены по индивидуальным проектам, и каждое имеет какую-либо изюминку. Так, здесь есть несколько корпусов-коробок в стиле классической панельной застройки, есть корпуса по типу домиков во Французской провинции с мансардным верхним этажом и корпуса нового типа с панорамным остеклением очень просторных лоджий. Фасады в них выполнены по бесшовной технологии, что очень важно для панельных зданий, так как обеспечивает сбережение тепла в квартирах. Большим плюсом для новоселов является и собственная котельная, работающая бесперебойно. Поэтому даже в лютые морозы в квартирах «Сакраменто» поддерживается комфортная для проживания температура, а горячая вода подается круглые сутки.

Инфраструктура

Этот вопрос один из самых болезненных для квартировладельцев в ЖК «Сакраменто». Инфраструктура здесь пока очень слабая. В генплане бывшего застройщика «Мортон» было строительство в этом микрорайоне детского сада, школы, магазинов, бытовых служб, поликлиники, детской молочной кухни, даже ресторана и кафе. На данный момент из перечисленных объектов не построено почти ничего. В непосредственной близости от комплекса функционируют один ночной магазин с высокими ценами на все товары, супермаркет «Дачник» с товарами для сада и магазин «Мираторг» с небольшим ассортиментом. Полюбившаяся москвичам «Пятерочка» находится в 2 км в поселке «Зеленый», а супермаркет «Магнит» - в микрорайоне «Новое Бисерово», также расположенном от ЖК «Сакраменто» в 2 км. Разумеется, много супермаркетов и магазинов с различными категориями товаров есть в Балашихе. Ехать до них нужно либо на машине, либо 6-8 остановок на автобусах. Зато для автолюбителей на выезде из комплекса прямо возле остановки автобусов имеется два магазина автозапчастей и автоэмалей, автомойка, шиномонтаж, СТО, несколько заправок.

Для детей в «Сакраменто» пока построены только детские площадки и детсад «Чипполино», до которого от самой дальней улицы Березняковой около 700 метров. Неоднозначная ситуация возникла со школой. Первоначально она была в генплане. Впоследствии на ее месте появился многоквартирный дом. По заявлениям представителей «Мортона» школу убрали, потому что изменились строительные нормы на возведение подобных социальных объектов. Новый застройщик «ПИК» уверяет жителей ЖК «Сакраменто», что школа обязательно будет, но не в самом микрорайоне, а рядом с ним, на расстоянии около 1500 метров от крайнего дома. Именно там земельный участок удовлетворяет всем требованиям строительства. Сроки ее возведения еще не определены, но идет согласование с администрацией Балашихи. Пока для детей из «Сакраменто» выделен специальный автобус, на котором их возят в школу поселка «Северный». Здесь же есть стадион и бассейн. Ближайшие поликлиники сейчас находятся в Балашихе. Добираться до них очень неудобно, но застройщик и администрация города уверяют, что в новом комплексе обязательно построят свое медучреждение.

Планировки

Жилой комплекс "Весна", Апрелевка: адрес, застройщик, фото квартир, отзывыВам будет интересно:Жилой комплекс "Весна", Апрелевка: адрес, застройщик, фото квартир, отзывы

Каждая квартира в ЖК «Сакраменто» имеет стандартную планировку, присущую панельному строительству. Во всех корпусах комплекса построены только «однушки» и «двушки». Их площадь от 33 м2 до 58 м2. В однокомнатных квартирах санузлы совмещены с ванной, в двухкомнатных есть совмещенные и раздельные варианты. Кухни запланированы площадью от 8 м2 до 10 м2. Во многих из них запроектированы выходы на балкон/лоджию. По этим позициям отступления от проекта минимальные.

В зависимости от этажности корпусов, квартир в них от 8 до 40. Покупателям нужно обратить внимание, что есть корпуса с различным количеством секций, поэтому квартир на этажах может быть от 4 до 10 единиц.

Различия есть и в оформлении домов. В одних корпусах квартиры построены только с балконами, в других - с застекленными лоджиями, причем есть много домов, где на первых этажах нет ни того ни другого. Зато в цокольных этажах ЖК «Сакраменто» застройщик оборудовал кладовые площадью от 6,3 м2 до 16,3 м2. Они приобретаются по желанию дольщиков, за отдельную плату.

Обязательными являются платежи на установку домофонов, которые будут на дверях каждого подъезда. Лифты предусмотрены только в многоэтажных корпусах.

Квартиры сдаются с частичной отделкой, включающей застекление окон, разводку коммуникаций, установку подоконников, розеток, мойки и счетчиков на свет и воду, цементную стяжку полов, установку межкомнатных дверей. По желанию заказчиков бригады рабочих могут выполнить чистовую отделку.

Этапы строительства

Микрорайон «Сакраменто» начали возводить в 2010 году. Первая очередь должна была сдаваться в 2012 году, но госкомиссия приняла ее только в 2013-м. Ключи жильцам выдавали до 2014 года. Вторую очередь застройщик должен был сдать в 2014 году. Часть корпусов действительно была принята госкомиссией вовремя, но ключи люди получали до 2016 года. Сейчас хорошими темпами идет строительство третьей очереди (корпуса 1, 2, 4 и 5). В апреле текущего года рабочие полностью закончили возведение каркасов зданий и приступили к монтажу наружных стен, балконов, межкомнатных перегородок. По новому генплану ГК «ПИК» корпуса № 1 и № 5 должны сдать в июне текущего года, а корпуса № 2 и № 4 в декабре 2017-го.

Цены, ипотечные программы

Недвижимость в Балашихе привлекательна не только хорошим месторасположением жилищных комплексов относительно столицы, но и сравнительно низкой стоимостью. В «Сакраменто» предлагается жилье экономкласса. Квартиры от застройщика «ПИК» можно купить по ценам:

- однокомнатные от 2,2 до 2,4 миллиона рублей;

- двухкомнатные от 2,9 до 3,2 миллиона рублей.

На апрель 2017-го имелось в продаже:

- в корпусе № 1 имелось в продаже 16 квартир;

- в корпусе № 4 32 квартиры;

- в корпусе № 5 20 квартир.

Кроме того, приобрести недвижимость в ЖК «Сакраменто» можно по переуступке или как вторичное жилье. Их стоимость устанавливают владельцы.

С ГК «ПИК» по данному проекту сотрудничают банки:

  • «ВТБ».
  • «ВТБ-24».
  • «УралСиб».
  • «Абсолют».
  • «Сбербанк».
  • «Возрождение».
  • «ДельтаКредит».
  • «Газпромбанк».
  • «ДомРФ».
  • «РайфайзенБанк».
  • «Открытие».

Ипотека выдается на срок от 3 до 30 лет. Первоначальный взнос от 10% до 20%, в банке «Возрождение» он 0%. Процентная ставка в каждом финансовом учреждении разная. Самая низкая 10% в банке «ДомРФ», самая высокая - 12% - в банке «Открытие».

ЖК «Сакраменто»: отзывы

Эта новостройка в Балашихе является очень востребованной у молодых семей и всех, кто не может себе позволить приобрести дорогие квартиры. В целом микрорайон оставляет приятные впечатления, но есть здесь и свои проблемы. Отмечаемые жильцами и дольщиками достоинства проекта:

- отличная экология (рядом лес, нет никаких промышленных предприятий);

- в основном все здания малоэтажные;

- небольшая плотность застройки;

- близость к Москве;

- наличие рядом остановок автобусов;

- неплохое качество квартир;

- приемлемые цены.

Отмечаемые недостатки:

- задержки со сроками сдачи очередей, долгая выдача ключей;

- нет развитой инфраструктуры;

- начато возведение многоэтажных корпусов, которых первоначально не должно было быть;

- перенос школы с территории ЖК, не определены сроки ее возведения;

- пробки на Горьковском шоссе, из-за чего трудно добраться на работу в столице;

- наличие поблизости военного полигона.



Источник