01-10-2018 15:55

Жилой комплекс "Весна", Апрелевка: адрес, застройщик, фото квартир, отзывы

Сейчас не только в самой Москве, но и в Подмосковье жилищное строительство идет огромными темпами, причем недвижимость за пределами МКАДа не менее популярна, чем в столице. Основные плюсы таких новостроек: хорошая экология, евростандарт квартир, низкие цены. Всеми этими достоинствами обладает жилой комплекс «Весна», возводимый от МКАДа всего в 27 км. Строительство и сдача ЖК в эксплуатацию разбиты на очереди. В первой люди уже давно живут, во второй готовятся к заселению, а третья очередь пока только строится. Предлагаем обзор достоинств и недостатков этого комплекса, основанный на отзывах жильцов и дольщиков.

Месторасположение

Жилой квартал "Пригород. Лесное": отзывы жильцов, описание и планировкаВам будет интересно:Жилой квартал "Пригород. Лесное": отзывы жильцов, описание и планировка

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Жилой комплекс «Весна» (Апрелевка) адрес имеет следующий: Наро-Фоминский район, город Апрелевка, улица Ясная. Она отделяет ЖК от деревни Кромино. Чуть дальше, сразу за рекой Десна, раскинулись земельные угодья деревни Мартемьяново. Микрорайон, в котором возводится ЖК «Весна», называется по аналогии с ближайшей деревней - Мартемьяново-7. В комплексе есть еще одна улица – Жасминовая. Она гораздо короче Ясной, но в почтовом адресе некоторых корпусов указывают именно ее. Вблизи ЖК нет крупных городских застроек, только садовые товарищества «Пенсионер» и «Дачное», а также новый современный коттеджный поселок в Кромино. Сам город со всей его инфраструктурой лежит по другую сторону Киевского шоссе, до которого от комплекса не более 200 метров. Если двигаться по шоссе, до МКАДа от комплекса «Весна» 27 км, а до Наро-Фоминска 28 км.

Транспортная доступность

Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?Вам будет интересно:Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?

Несмотря на то что в некотором удалении от Москвы построен жилой комплекс «Весна», Киевское шоссе позволяет автолюбителям всего за четверть часа добираться до станций метрополитена «Саларьево» или «Румянцево». Здесь обустроены удобные парковки, что дает возможность спокойно оставить машину и передвигаться далее на метро. Для тех жителей «Весны», кто пользуется общественным транспортом, с недавних пор ввели новый маршрут автобуса №22, остановку которого сделали сразу на выезде из ЖК. Этот автобус идет от поселка Мартемьяново до станции Апрелевка, где можно пересесть на электричку и за 50 минут добраться до Москвы, до Киевского вокзала. Кроме того, буквально в 1600 метрах от ЖК находится еще один ж/д. узел – платформа «Дачная». Интервал движения автобусов №22 по установленному графику - 30 минут. Те, кому это не совсем удобно, могут ехать в Москву или Наро-Фоминск на других автобусах. Их остановка находится в 400-700 метрах (в зависимости от расположения жилого корпуса). Здесь останавливаются 8 маршрутов, 4 из которых идут до станций метрополитена «Саларьево» и «Юго-Западная».

Экология

"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывыВам будет интересно:"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывы

В красивом и экологически чистом месте возведен жилой комплекс «Весна». Апрелевка раньше славилась на всю страну своим заводом грампластинок. Сейчас в его здании разместились разноплановые офисы, а сам завод не работает уже более 20 лет. Крупных предприятий, загрязняющих атмосферу, в городе нет. Единственная проблема, с которой столкнулись жители первой очереди ЖК «Весна», - это старые очистные сооружения, не справлявшиеся со своей нагрузкой. По сообщениям многих квартировладельцев, в первое время в комплексе ощущались неприятные запахи. Сейчас ведется реконструкция этих сооружений, поэтому все плохие ароматы в прямом смысле улетучились. Однако проблема пока не решена, так как многолетние стоки в Десну, ПДК которых было превышено в десятки раз, значительно загрязнили реку. Осуществлялись они близ Мартемьяновского моста, недалеко от комплекса. Второй источник, снижающий экологические показатели, – Киевское шоссе, до которого от ближайших корпусов «Весны» менее 200 метров. За исключением этих двух позиций, экологическая обстановка в комплексе вполне благоприятная. Он построен в окружении садов, недалеко от лесопарковой зоны, что делает доступным для его жителей регулярно совершать интересные прогулки, устраивать пикники на природе, а главное, дышать чистым воздухом.

Описание проекта

И жильцы, и инвесторы считают очень привлекательным жилой комплекс «Весна» (Апрелевка). Московская область сейчас предлагает покупателям десятки отличных ЖК, но только этот является победителем конкурса «Рекорды рынка недвижимости», который комплекс выиграл в 2013 году. Под его застройку выделено 35 гектаров земли, где планируется возвести в общей сложности 16 многосекционных корпусов в 6–12 этажей. Они располагаются так, чтобы образовывать уютные внутренние дворики, в которых нет парковочных зон. Паркинг построят за территорией. Согласно генплану, он будет многоуровневым, вмещающим 2500 единиц автотехники. Придомовую территорию планируют украсить зелеными насаждениями, установить скамейки, разбить клумбы. Для детворы в каждом дворике уже оборудованы красочные площадки для игр, а для любителей спорта созданы велодорожки, построены спортивные площадки. Примечательно, что вся территория комплекса ограждена, въезд на нее осуществляется через КПП, оборудованный шлагбаумом.

ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывыВам будет интересно:ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывы

Корпуса комплекса возводятся по монолитно-кирпичной технологии. Фасады отделывают керамической плиткой. Все они имеют эффектное остекление балконов. Входные зоны в домах светлые и просторные, оборудованы скоростными безопасными лифтами.

Инфраструктура на территории

Жилой комплекс «Весна» недаром признан лучшим среди подобных жилищных проектов. Его создатели постарались включить в генплан все социально-бытовые объекты, необходимые для комфортной жизни. На территории ЖК уже построены супермаркет, небольшой продуктовый магазин, два детсада, быстрыми темпами возводится школа, которая примет первых учеников в 2018 году. В дальнейшем здесь откроют крупный торговый центр. Первые этажи некоторых (не всех) корпусов тоже отданы под офисные помещения, где собираются разместить стоматологическую клинику, детский клуб, кафе. Мнения жителей комплекса по данному вопросу расходятся. Одни считают, что объекты соцкультбыта нужны, другие хотят видеть на территории своего ЖК только самое необходимое - детсады и школу, так как боятся, что от других учреждений будет много суеты и шума.

Инфраструктура в районе

Жилой комплекс «Весна» возводится рядом с уже обжитыми районами города, где имеется развитая инфраструктура. Так, в радиусе 500 метров от ЖК есть детский сад, два супермаркета, больница скорой помощи, кредитный банк, ресторан, а в радиусе 1000 метров банк «Возрождение», строительные магазины, несколько кафе, ресторан, школа №4, поликлиника. Все эти учреждения расположены настолько близко, что жители «Весны» могут ходить туда пешком, однако им придется пересекать постоянно загруженное Киевское шоссе, что доставляет некоторое неудобство.

Квартиры в жилом комплексе «Весна»

В этом ЖК есть большой выбор квартир как по площади, так и по планировкам. В первой очереди предлагались студии площадью 21-28 м2. В остальных очередях есть следующие варианты квартир:

- однокомнатные;

- двухкомнатные;

- трехкомнатные.

Их площадь от 31 м2 до 97 м2.

Планировки в ЖК очень разные. Одна категория квартир имеет классические кухни площадью от 9 м2 до 15 м2. Другая категория по замыслу проектировщиков имеет кухни, совмещенные с гостиной. В однокомнатных квартирах санузлы совмещены с ванными. В двух- и трехкомнатных они раздельные, причем есть варианты с двумя ванными и двумя санузлами.

Благодаря высокому качеству строительных работ на всех уровнях, имеет высокие оценки жильцов и инвесторов жилой комплекс «Весна» (Апрелевка). Фото квартир без ремонта представлены в статье. Жилье в этом ЖК можно приобрести не только с черновой отделкой, но и «под ключ». Строители в каждой квартире устанавливают радиаторы, счетчики учета воды, межкомнатные двери и панорамные окна со стеклопакетами фирмы REHAU. Их высота 2,2 метра при высоте потолков 2,9 метра.

При желании жильцы могут брать квартиры без отделки и нанимать бригады строителей от подрядчика, работающего с этим проектом. Их услуги с материалами стоят 9000 рублей за 1 м2.

Цены и условия приобретения

Жилой комплекс «Весна» (Апрелевка) по всем показателям относится к классу «комфорт», но поскольку он возводится в некотором удалении от столицы, цены здесь вполне демократичные и составляют 74 000 рублей за метр квадратный. По данному проекту работают очень многие банки, среди которых:

  • "ЮниКредитБанк".
  • "Абсолют".
  • "СМП банк".
  • "ВТБ".
  • "ВТБ24".
  • "ГазПромБанк".
  • Сбербанк.
  • "АИЖК".
  • "РосСельхозБанк".
  • "ТрансКапиталБанк".
  • "СНГБ".
  • "Зенит".
  • "СвязьБанк".
  • "Возрождение".
  • "МеталлИнвестБанк".
  • "РНКБ".
  • "РайффайзенБанк".
  • Такое количество финансовых партнеров подтверждает надежность застройщика. Купить квартиру в этом жилом комплексе можно в беспроцентную рассрочку. Работает в этом направлении банк "ВТБ24". Первоначальный взнос составляет от 35 %. Расходы на страхование и комиссия при досрочном погашении не взимаются. В остальных банках можно оформить ипотеку. Процентная ставка везде разная, минимальная составляет 10,9 % при первоначальном взносе от 15 %. Также можно воспользоваться материнским капиталом и военной ипотекой. На сегодняшний день в продаже осталось 8 квартир первой очереди, а квартиры второй очереди предлагают по акции, условия которой нужно уточнять в отделе продаж.

    Кто строит

    Начинал возводить жилой комплекс «Весна» (Апрелевка) застройщик ОПИН, или «Открытые инвестиции», работающий на строительном рынке России с 2002 года. Компания долгое время занималась коммерческой недвижимостью. Ее реализованные проекты – это отель «Новотель», бизнес-центры «Мейерхольд» и «Домников» и другие, всего 200 тысяч м2. Среди жилищного строительства можно отметить ЖК «Мартемьяново», «Пестово», «Павлово-2». Девелоперскую компанию ОПИН отличают надежность, высокое качество работ, соблюдение проектных сроков. В 2016 году Роман Авдеев, владеющий МКБ, купил эту компанию и сейчас объединяет ее с компанией «Инград», поэтому к концу 2017 года бренда ОПИН уже не будет.

    Ход строительства

    Жилой комплекс «Весна» начали возводить в 2012 году, первую очередь, включающую 4 многосекционных комплекса (№№ с 13 по 16) , сдали в 2014-м и в этом же году выдали людям ключи.

    Вторую очередь, включающую 8 корпусов, должны были сдать в III квартале прошедшего 2016 года, разбив на 2 этапа. В первый входили 4 корпуса (№№ с 9 по 12). Застройщик благополучно завершил и сдал их в эксплуатацию в июне. Сдачу второго этапа, в который входят также 4 корпуса (№№ с 5 по 8), перенесли на IV квартал. В декабре-январе строители заканчивали остекление балконов, разводку кабелей, внутренние работы. На апрель корпуса второго этапа второй очереди еще не сданы.

    Третью очередь, включающую 4 последних корпуса, по плану должны сдать в IV квартале 2018-го.

    Отзывы

    Достаточно высокий рейтинг 7,8 из 10 баллов имеет жилой комплекс «Весна». Отзывы тех, кто уже вселился в свои квартиры, в основном положительные. Отмечаемые жильцами и дольщиками достоинства проекта:

    - экологически чистый район;

    - удобные транспортные развязки;

    - качественно выполненные строительные работы;

    - красивый дизайн комплекса;

    - сданы в эксплуатацию детсад и магазины;

    - хорошее благоустройство;

    - большие панорамные окна;

    - отличные детские площадки;

    - огражденная территория.

    Отмечаемые жильцами недостатки:

    - в квартирах зимой довольно прохладно;

    - слишком высокие коммунальные платежи, которые необходимо оплачивать, еще не вселившись в квартиру;

    - пока нет заявленного в проекте паркинга, имеются трудности с парковкой;

    - некачественная охрана;

    - устройство офисов на первых этажах, хотя по проекту там должны быть жилые квартиры.

    Дольщики, которые еще не получили ключи, отмечают один недостаток: сроки сдачи второго этапа второй очереди несколько раз переносились, а в итоге корпуса пока не сданы.



    Источник