01-10-2018 15:55

ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывы

Санкт-Петербург — огромный мегаполис, Северная столица государства, город, расположенный на Неве. Население бывшего Ленинграда подбирается к отметке в 6 миллионов человек, и всем им нужно где-то жить. Среди питерцев, как и среди москвичей, сохраняется тенденция приобретения жилья в строящихся объектах не в центре города. Их месторасположение гораздо привлекательнее с точки зрения экологии, да и цена в таких районах значительно ниже. Одним из описываемых жилых комплексов является «Щеглово Парк».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Немного о поселке Щеглово

ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)Вам будет интересно:ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)

За городом Всеволожским Ленинградской области с населением более 65 тысяч человек располагается маленький поселок Щеглово. Жителей в нем всего около двухсот человек. В основном в нем расположены дома малоэтажной застройки (примерно чуть больше 100) и минимум инфраструктуры. Есть школа, отделение банка, администрация поселения. В последнее время застройщики активно ведут здесь свою работу. Потому что территория очень выгодная для воплощения в жизнь девелоперских проектов. Уже поднялись вверх несколько жилых комплексов: «Жар-птица», «Щегловская усадьба», «Азбука».

Основные причины отказа в ипотеке в СбербанкеВам будет интересно:Основные причины отказа в ипотеке в Сбербанке

Месторасположение комплекса

Чтобы добраться до комплекса из центра города, нужно сначала доехать до Кольцевой автодороги. Затем по трассе А128 «Санкт-Петербург-Морье», шоссе "Дорога жизни", доехать до поселка Щеглово. Это примерно 15 километров, и время в пути может составить около 15 минут, если нет пробок. Прямо в центре поселка и будет располагаться ЖК «Щеглово Парк».

Добраться до поселка можно также и общественным транспортом. Например, на электричке, идущей с Финляндского вокзала. Правда, ехать придется значительно дольше — примерно 42 минуты. Да еще неудобство заключается в том, что до самого комплекса от станции необходимо преодолеть расстояние примерно в два километра. Что не очень удобно.

Обзор и описание комплекса

Приобретая квартиры в ЖК «Щеглово Парк», их собственники становятся жителями одноименного поселка и получают возможность прописки в Ленинградской области. Территория под комплексом будет более полутора гектаров. Сам комплекс — это два монолитно-кирпичных здания с квартирами, поднимающихся в высоту на пять и восемь этажей. Общая площадь застройки составит более двадцати тысяч квадратных метров.

Квартиры, их планировка

ЖК «Мичуринский», Екатеринбург: описание, застройщикВам будет интересно:ЖК «Мичуринский», Екатеринбург: описание, застройщик

Жилой фонд будет представлен самыми разными квартирами на любой вкус и кошелек: от студий до трехкомнатных квартир. Самая маленькая квартира в ЖК «Щеглово Парк» будет примерно 20 квадратных метров. А самая большая — чуть более 83 квадратных метров. Кухни также планируются не самыми маленькими, минимальные размеры их будут восемь метров, максимальные — 15. Потолки - 2,7 метра. Остекление будет осуществляться металлопластиковыми окнами. Все квартиры жилого фонда сдаваться застройщиком будут без отделки.

Инфраструктура внутренняя

«Щеглово Парк» не предусматривает какой-то особенной инфраструктуры, потому что площадь застройки не так велика, как во многих других новостройках. Поэтому внутренняя инфраструктура ограничивается благоустройством дворовой территории. То есть оформление прогулочных дорожек, детских игровых площадок. Территория, которая останется свободной от объектов стройки, будет озеленена для создания наиболее благоприятной экологической обстановки. Застройщик, кроме этого, предусмотрел еще площадку для выгула собак и наземную парковку для владельцев собственного автотранспорта и гостей комплекса.

Кроме этого, как в основном сейчас принято у застройщиков, первые этажи зданий будут отданы под нежилые площади для размещения коммерческих организаций. Там будут аптеки, магазины, салоны красоты. Всего около двух тысяч квадратных метров планируются нежилыми.

Инфраструктура внешняя

Деревня Щеглово небольшая, с малым количеством населения, но вся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни, в ней имеется. Для маленьких жителей ЖК «Щеглово Парк» (Всеволожский район) очень близко расположены школа и детский сад. Также имеются спортивный клуб, музыкальная школа, отделение почты и торговый центр. Есть в поселке и бар, и кафе, и даже баня.

Экологическая обстановка

Если говорить об экологической обстановке, то тут только сплошной позитив. Жилой комплекс «Щеглово Парк», расположенный в одноименной деревне, находится практически среди лесного массива, что дает возможность его жителям наслаждаться свежим воздухом. Проживание в этом жилом комплексе похоже на отдых на даче. Получается жилье с городскими удобствами и на природе. Чуть поодаль имеются два озера с оборудованными для купания пляжами. Все это заставит будущих владельцев квартир в ЖК «Щеглово Парк» стремиться быстрее приехать домой после рабочего дня в мегаполисе.

Отзывы о комплексе

«Щеглово Парк» отзывы имеет различные. Негативные из них в основном связаны с задержкой и переносами сроков строительства. Если судить по фотографиям, которые дольщики выкладывают в соцсети, то стройка хоть медленными темпами, но все-таки продолжается и на месте не стоит. Оценить качество жилья в уже готовом доме на сегодняшний день нет возможности, так как строительство объекта еще не завершено. Что же касается стоимости квартир, то здесь «Щеглово Парк» отзывы получает вполне заслуженные, так как цена является адекватной (40-55 тысяч рублей за квадратный метр).

Застройщик

Дольщиков интересует вопрос о том, кто же является застройщиком ЖК «Щеглово Парк». Застройщик — строительная компания «Мегаполис». Она существует на строительном рынке давно, но ранее занималась возведением только промышленных объектов и бизнес-центров. А сооружение жилых домов подобного типа - то, чем компания занимается впервые. Вероятно, поэтому осуществление работ немного затягивается, продвигается медленными темпами.

Ход строительства

Строительство ЖК «Щеглово Парк» начато в 2015 году. О его ходе дают представление фотографии, сделанные по мере продвижения работ по претворению объекта в жизнь. До октября 2016 года был вырыт котлован под фундамент, залит он, установлены арматуры. На февраль 2017 года начато строительство жилого дома. На март 2017 года можно увидеть, что у объекта «Щеглово Парк» ход строительства не очень быстрый, но появилось уже несколько этажей. Таким образом, возведение комплекса не прекращается ни на минуту. Срок сдачи объекта намечен только на 4 квартал 2018 года, так что говорить о соблюдении графиков строительства пока рано.

Преимущества и недостатки

Если рассмотреть преимущества и недостатки, по которым можно определить, стоит ли приобретать квартиры в комплексе или нет, то можно указать следующие.

Среди достоинств особо выделяются такие нижеперечисленные:

  • Возможность рассрочки платежа. При этом покупателям может быть предоставлена беспроцентная рассрочка до окончания строительства. Необходимое условие — минимальный первоначальный взнос должен быть не менее половины стоимости квартиры.
  • Низкая стоимость жилья. Застройщик установил действительно достаточно низкую стоимость на один квадратный метр жилплощади.
  • Высокие потолки в квартирах экономкласса.

Теперь подробнее о недостатках.

Многих дольщиков и не только смущает застройщик, который впервые появился на этом рынке, не обладает достаточным опытом и надежной репутацией.

Земельный участок, на котором возводится жилой комплекс, взят в аренду, а не принадлежит компании на праве собственности.

Застройщик не предлагает приобретать квартиры с помощью ипотечного кредитования, что значительно затрудняет продажи и ограничивает возможность покупки.

В комплексе спроектировано большинство квартир в виде однокомнатных или студий. Таким образом, большим семьям можно и не найти себе необходимое жилье.

Удаленность от города. В каком-то случае она является, наоборот, плюсом в связи с благоприятной экологической обстановкой. Но в данном случае ее внесли в минусы из-за отсутствия развитой инфраструктуры и из-за необходимости ехать до города.

Еще одним значительным минусом будущие жильцы считают то, что квартиры сдаются застройщиком без отделки. То есть будет невозможно сразу же вселиться в приобретенное жилье, так как сначала нужно будет выполнить в нем полный спектр ремонтных работ.

Изучив всю информацию, на сегодняшний момент представленную на официальном сайте компании-застройщика и в других источниках, каждый потенциальный покупатель сможет лично для себя решить вопрос о том, стоит ли ему приобретать недвижимость именно в указанном жилом комплексе или нет. Главным показателем, определяющим позицию "за", является благоприятная экологическая обстановка, наличие лесного массива и озер поблизости. Минусы также указаны выше.



Источник