01-10-2018 15:55

ЖК «Мичуринский», Екатеринбург: описание, застройщик

Екатеринбург — город среди Уральских гор. Его население составляет более 1,5 миллиона человек. Для них всех необходимо жилье, поэтому застройщики непрерывными темпами возводят все более новые жилые комплексы. Одним из таких является ЖК «Мичуринский». Екатеринбург выделил для его строительства наиболее комфортный район — Широкая речка.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Немного о городе Екатеринбурге

Более полторы тысячи километров отделяют Екатеринбург от столицы государства — Москвы. Их разделяет горная система — Уральские горы. Поэтому и его жителям приходится жить в условиях сурового горного климата. Чтобы как-то скрасить суровые условия жизни городских жителей, застройщики Екатеринбурга стараются предоставлять им наиболее комфортабельные жилые квартиры. ЖК «Мичуринский» как раз отвечает таким требованиям. Являясь одновременно и постройкой городского типа, и жильем почти за городом.

ЖК "Экопарк Нахабино": характеристики, застройщик и отзывыВам будет интересно:ЖК "Экопарк Нахабино": характеристики, застройщик и отзывы

Месторасположение комплекса

Жилой квартал расположен в перспективном месте — районе Широкая речка Верх-Исетского района города Екатеринбурга. При проектировании застройщик ЖК «Мичуринский» ориентировался на европейский уровень жилья, поэтому в квартале объединились городской комфорт и экологичность загородной жизни.

«Золотые ключи» (жилой комплекс): адрес, фото, отзывыВам будет интересно:«Золотые ключи» (жилой комплекс): адрес, фото, отзывы

Примерно 10 километров отделяют комплекс от центра города. Добраться до места жительства жильцы могут на личном автотранспорте по улице Репина, пересекши Объездную дорогу. Далее Светлореченская и Суходольская улицы прямо выведут к кварталу. Кроме этого, до комплекса можно доехать на общественном транспорте.

Программа «Столица» предусматривает строительство дороги, соединяющей районы Академический и ЖК "Мичуринский" (Екатеринбург). Вышеуказанная улица Суходольская также планируется к расширению и к увеличению количества остановок общественного транспорта в количестве до 44. Она будет дополнительно освещена и оборудована тротуарами и велосипедными дорожками.

Описание комплекса

В комплексе построено более 70 жилых домов трех- и четырехэтажной секционной застройки. Все дома построены «скобками», что позволяет сделать их территорию закрытой и более безопасной для прогулок. К тому же въезды во все дворы ограничены шлагбаумами, что создает полностью обособленность внутридворовой территории. ЖК «Мичуринский» (Екатеринбург) очень удачно сочетает в себе индивидуальное жилье и малоэтажные многоквартирные застройки.

Застройщик постарался создать для жильцов комплекса жилую среду, которая обеспечивает им наиболее комфортное проживание. Сюда входит комплексное благоустройство территории комплекса: полностью асфальтирование проездов и подъездов к домам, обустройство тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, прогулочных аллей с ландшафтным дизайном.

Инфраструктура комплекса

Жилой квартал «Мичуринский» внутри комплекса предлагает для своих маленьких жильцов оборудованные детские и спортивные площадки для отдыха и занятий спортом. Придерживаясь концепции «двор без машин», застройщик обеспечил максимальную безопасность детских игр.

В текущем году в непосредственной близости от комплекса откроется уникальный образовательный центр, объединяющий детский сад на 150 мест и общеобразовательную школу на 800 мест. Каждый жилой дом оборудуется видео-домофонной связью. Дополнительным удобством в виде поквартирного газового отопления сможет похвастаться часть жилых домов. Но и жители оставшихся домов не будут испытывать неудобств, так как тепло обеспечит газовая котельная.

Владельцы собственного автотранспорта тоже не оставлены застройщиком без внимания. Им предоставлен многоуровневый подземный паркинг. Как принято практически во всех новостройках, а ЖК «Мичуринский» (Екатеринбург) не является исключением, первые этажи домов будут отданы под нежилые помещения, в которых разместятся объекты необходимой социальной инфраструктуры: магазины, аптеки, офисы.

Экологическая обстановка

Застройщик выбрал для расположения квартала весьма удачное место вдали от загруженных улиц, городского шума, промышленных предприятий. Комплекс утопает в лесном массиве, что дает возможность полного погружения в природу. Южная сторона комплекса граничит с лесами, западная — с садами. Территория самого квартала облагорожена естественным озером Половинное.

Таким образом, поселившись в ЖК «Мичуринский», отзывы про который только самые положительные, жильцы смогут совмещать городские условия жизни и реальную загородную жизнь практически в собственных домах. Удаленность от города создает такое ощущение, хочется быстрее завершить все дела, приехать домой, чтобы вдохнуть свежайшего воздуха.

Застройщик

Рано или поздно каждому человеку требуется приобретать квартиру. Желая приобрести жилую недвижимость напрямую у застройщика, человек встает перед необходимостью его правильного выбора. Здесь главное - не ошибиться, внимательно изучив всю имеющуюся информацию.

ЖК «Мичуринский» возводит ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал». Это крупная организация, неизменно удерживающая стабильное лидерство в тройке передовиков отрасли на протяжении уже нескольких лет. Компания может предъявить много тысяч квадратных метров построенной жилой и коммерческой недвижимости на территории Екатеринбурга в соответствии с 214-ФЗ. Компания постоянно стремится к освоению новых территорий, застраивая районы города. Каждый год сказывается лишь увеличением единовременно находящихся в работе объектов, так как спрос на новое жилье не прекращает своего роста.

Квартиры и их стоимость

Варианты планировок квартир, представленных застройщиком в своем проекте, можно увидеть на его официальном сайте. Квартиры сдаются в чистовой отделке или же под ключ. Чистовая отделка предусматривает для их владельцев возможность воплотить свои представления о ремонте в жизнь с минимальными затратами.

ЖК «Мичуринский» цены на квартиры и их планировки предлагает самые различные. Можно выбрать однокомнатную квартиру с лоджией и балконом. Квартиры имеются от студий до трехкомнатных. Метраж первых начинается примерно с 24 квадратных метров. Трехкомнатные в среднем по 80 квадратных метров.

Самая высокая цена, как, впрочем, и во всех новостройках, на студии и однокомнатные квартиры. Средняя стоимость за один квадратный метр примерно 76 тысяч рублей. За трехкомнатные застройщик просит гораздо более низкую цену — примерно 45-50 тысяч рублей за один квадратный метр.

Приобрести квартиры можно при любом виде расчетов. Самый простой и быстрый - наличный расчет. Застройщик также предлагает приобретение недвижимости посредством ипотечного кредитования, рассрочки платежей, жилищных сертификатов, материнского капитала и зачета старого жилья.

Застройщик даже спроектировал двухуровневые квартиры со вторым светом. Такая планировка позволяет развернуть пространство, отделить различные зоны: рабочую зону от зоны отдыха. Такие квартиры больше всего подойдут таким жильцам, которые имеют четкие представления и свои видения о планировке и ремонте помещения. Они позволят воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения, не ограничивая покупателей маленьким пространством. Как дополнение планировок - обязательное наличие лоджии или балкона.

Преимущества жизни в комплексе

Разумеется, перебравшись на постоянное местожительства в данный жилой квартал, человек ничего не потеряет. Застройщик спроектировал его таким образом, чтобы предоставить своим покупателям максимум комфортной жизни с городскими удобствами (канализацией, водоснабжением, газом). И в то же время проживание в более благоприятной экологической обстановке, чем могут предоставить другие жилые комплексы, располагающиеся в городской черте. Своеобразная городская жизнь за городом.

Сказывается еще не столь высокая цена, которую застройщик установил на построенную им недвижимость. Приобретение квартиры в комплексе вполне по карману практически любому человеку в городе.



Источник