01-10-2018 15:55

ЖК "Экопарк Нахабино": характеристики, застройщик и отзывы

Новостройки Московской области уже давно предлагают перспективные варианты для заселения жителей столицы и приезжих граждан. В последнее время у жителей Москвы стала увеличиваться тенденция продавать свое столичное жилье и переезжать в новостройки в ближайшем Подмосковье. Одним из таких девелоперских проектов является «Экопарк Нахабино».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Немного о поселке

В Красногорском районе Московской области, на расстоянии примерно 32 км от центра Москвы и в 16 км от МКАДа, расположился самый крупный поселок страны — Нахабино. Его население превышает 40 тысяч человек, постоянно увеличиваясь. Связано это не только с естественным приростом населения, но и с активным строительством, ведущемся в поселке. Уже несколько жилых комплексов дополнили собой архитектуру поселка и увеличили его численность населения. Среди них и ЖК «Экопарк Нахабино».

«Золотые ключи» (жилой комплекс): адрес, фото, отзывыВам будет интересно:«Золотые ключи» (жилой комплекс): адрес, фото, отзывы

Месторасположение

Валюта Эквадора: описание, курсВам будет интересно:Валюта Эквадора: описание, курс

Как уже говорилось выше, чуть более 15 км отделяют новый жилой комплекс от МКАДа, и, соответственно, от столицы государства. Волоколамское и Новорижское шоссе считаются самыми престижными направлениями Московской области. «Экопарк Нахабино» располагается недалеко от знаменитых гольф-полей «Москоу Кантри Клаба» и занимает примерно 10 гектаров земельного участка.

Территория, на которой возводится комплекс, очень живописная. Шум и суета столицы не доносятся сюда. Недалеко от новостроек стоят местные достопримечательности — Ново-Иерусалимский монастырь и музей-усадьба «Архангельское», обволакивающие своей красотой и чарующей атмосферой.

Описание и характеристики

«Экопарк Нахабино» "Бест Новострой" должен сдать в 4 квартале 2017 года. К тому моменту, на указанной территории должны быть построены все 33 3- и 5-этажных домов галерейного типа.

Также все квартиры оборудованы индивидуальным входом. Жильцы первых этажей могут попасть в квартиры непосредственно с улицы, а второго и третьего этажей — через остекленную галерею. Кроме этого, каждая квартира на первом этаже располагает своим собственным небольшим палисадником, территории которого вполне хватит для посадки, например, цветов или установки шезлонгов.

Пенсии федеральным государственным служащим: условия назначения, расчет, размер. Виды пенсийВам будет интересно:Пенсии федеральным государственным служащим: условия назначения, расчет, размер. Виды пенсий

Здания образуют 7 кварталов, внутри которых располагаются благоустроенные внутренние дворы. Здесь также используется широко известный принцип «двор без машин», то есть дома построены таким образом, чтобы автомобили на дворовую территорию не могли заезжать. Строительство жилых зданий выполняется из железобетонных конструкций по каркасно-стеновой схеме. Все используемые строительные материалы экологически безопасные.

Чем еще порадует жилой комплекс «Экопарк Нахабино»? Его жилые здания отлично гармонируют с окружающим природным пейзажем. Застройщик в качестве примера взял дома средиземноморского типа, его архитектурный стиль и природные цвета. Все вместе в сочетании дает неповторимый уют.

Квартирный фонд

Квартиры (Нахабино) «Экопарк» будет предоставлять различные: студии, однокомнатные, 2- и 3-комнатные. Застройщик настолько рационально спроектировал галерейные дома, что включил в них двухуровневые многокомнатные квартиры. Далеко не каждый жилой комплекс может похвастаться такой роскошью, поэтому подобное предложение весьма ограничено на рынке недвижимости.

Двухуровневые квартиры хороши тем, что в них можно осуществить максимально полезное зонирование помещения, выполнить желаемые внутренние планировки с макисмальной пользой и комфортом. В них хорошо происходит циркуляция воздуха, что обеспечивает наилучший микроклимат в помещении. Кроме этого, в таких квартирах наиболее удобно можно расположить спальные комнаты, изолировав их от галереи на втором этаже.

Стоимость квадратных метров

Студии в «Экопарк Нахабино», метраж которых начинается от 35 м², получаются едва ли не самыми дорогими в комплексе. Их стоимость более 66 тысяч рублей за 1 м² жилья. Однокомнатные квартиры, метраж которых начинается от 44 м², стоят чуть дешевле — по 64-65 тысяч рублей за 1 м². Традиционно самыми дешевыми получаются трехкомнатные квартиры — по 57-60 тысяч рублей за 1 м².

Застройщик

Застройщиком «Экопарк Нахабино» является ГК «Гранель». Компания основана в 1992 году. Она специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в некоторых регионах страны. Наиболее яркие и масштабные проекты реализуются в Москве и Подмосковье. Проектный портфель составляет более 4,5 миллионов м², предусматривающих как малоэтажные, так и многоэтажные жилые комплексы. Кроме жилых зданий, в проекты комплексов в обязательном порядке включается полностью развитая инфраструктура, необходимая для комфортной жизни будущих жильцов.

Специалистами компании «Гранель» четко контролируются все стадии девелопера: от проектирования до реализации объекта. Благодаря этому все строительные объекты имеют наивысшее качество и предоставляются покупателям по доступным ценам.

Отзывы

Как на счет мнений про «Экопарк Нахабино»? Отзывы покупателей есть разные, но преобладают негативные. В основном это вызвано нарушением сроков. Первоначально объект должен был быть сдан в 2015 году, но срок сдачи был перенес на последний квартал 2017 года. Соответственно, это не добавило оптимизма и уже вложившимся в строительство, и потенциальным покупателям.

Положительные отзывы касаются сравнительно доступной стоимости квартир и студий, а также удачной и продуманной планировки. Нравятся людям и двухуровневые проекты жилья, и дома галерейного типа. Также покупатели обращают внимание на качество строительных материалов. Большим достоинством является то, что они полностью безопасны и экологичны.

Инфраструктура комплекса

«Экопарк Нахабино», отзывы про который, как указывалось выше, есть и отрицательные, и положительные, остается весьма привлекательным девелоперским проектом. С учетом множества жилых домов, в проект был включен детский сад на 95 мест. Кроме этого, запланировано строительство магазина и крытой парковки.

Дворовые территории подлежат облагораживанию и благоустройству. В них будут оборудованы детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи. Кстати, рядом протекает река Нахабинка.

Инфраструктура поселка предоставляет практически все необходимые социальные объекты для комфортной жизни. Есть даже гольф-клуб, фитнес-центр, кружки верховой езды, горнолыжный курорт.

Экологическая обстановка

Экологическая обстановка в поселке Нахабино достаточно благополучная. Рядом нет огромных промышленных предприятий, отравляющих окружающую среду. Вокруг много лесного зеленого массива, водоемов. Жилой комплекс располагается чуть поодаль от Волоколамского шоссе, а это означает, что ни шум проезжающего автотранспорта, ни выхлопные газы не смогут испортить приятное проживание здесь.

Преимущества и недостатки комплекса

Самым неоспоримым преимуществом комплекса является оригинальная планировка его квартир - строительство их в виде двух уровней. Это позволяет воплотить не только самые смелые идеи о планировке, но и грамотно зонировать жилое пространство. Также преимуществом следует признать строительство домов галерейного типа и то, что в квартирах есть индивидуальные входы. А жителям первых этажей повезло еще больше. У них даже имеются небольшие участки, вполне пригодные для размещения на них зоны отдыха или цветника.

Недостатком же является сильно затянутый срок строительства. Этот процесс длится уже почти 2 года. Разумеется,это никак не прибавляет оптимизма у покупателей, а перспективность комплекса становится сомнительной. Но в настоящее время строительство ведется активными темпами, и у покупателей вновь есть надежда, что оно завершится в обещанное время, то есть в конце текущего года. Судя по фото, строительство действительно идет ускоренными темпами.

Из недостатоков еще отмечают сдачу квартир без отделки. Но в этом есть положительная сторона: вы будете вольны в своих желаниях и не придется удалять отделку застройщика.

Подводим итог. Данный жилой комплекс является неплохим местом для жизни. Здесь создаются все условия для комфортной и беззаботной жизни вдали от шумного города. Надо только немного потерпеть.



Источник