01-10-2018 15:55

ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)

Огромный мегаполис в центре России - это Москва. Область столицы включает в свой состав множество городов, поселков, деревень и других населенных пунктов. Одним из городов является Мытищи — весьма привлекательное место для строительных девелоперов. К такому же решению пришел и застройщик ЖК «Лидер Парк».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Немного о городе Мытищи

Мытищи — не самый маленький город, расположенный на северо-востоке столицы, на расстоянии примерно 19 километров от ее центра. Ярким ориентиром и определением является то, что г. Мытищи расположился на реке Яузе, являясь городом-спутником Москвы. Население превышает 200 тысяч человек, увеличиваясь с каждым годом на несколько тысяч. Происходит это не только из-за естественного прироста, но также из-за миграции жителей государства. Прибывшим гражданам нужно где-то жить и новостройка «Лидер Парк» предоставляет прекрасную возможность для этого.

Основные причины отказа в ипотеке в СбербанкеВам будет интересно:Основные причины отказа в ипотеке в Сбербанке

Месторасположение жилого комплекса

ЖК «Мичуринский», Екатеринбург: описание, застройщикВам будет интересно:ЖК «Мичуринский», Екатеринбург: описание, застройщик

В северной части города Мытищи, в микрорайоне 17А, недалеко от Волковского шоссе, на расстоянии примерно пять километров от МКАДа и располагается ЖК «Лидер Парк». Добраться до него можно различными способами. Если двигаться на личном автотранспорте, то со МКАДа повернуть на Ярославское шоссе, затем на Олимпийский проспект и следовать до Проектируемого проезда № 6450. Другой вариант — это также со МКАДа свернуть на Волковское шоссе. Дорога прямо приведет к вышеуказанному проезду.

Кроме этого, до комплекса, расположенного в городе Мытищи (Московская область), можно легко добраться на электричке, которая остановится на станции с одноименным названием города. И, соответственно, существует общественный транспорт в виде маршрутных такси и автобусов.

Описание комплекса

ЖК "Экопарк Нахабино": характеристики, застройщик и отзывыВам будет интересно:ЖК "Экопарк Нахабино": характеристики, застройщик и отзывы

Всего застройщиком спроектировано шесть 17-этажных зданий, которые возводятся монолитно-кирпичными. В них будет квартирный фонд, предусматривающий квартиры от студий до трехкомнатных. Таким образом, каждый потенциальный покупатель сможет найти для себя жилье по своему вкусу и бюджету. Самые маленькие квартиры будут площадью 27 квадратных метров, самые большие — чуть больше 91 квадратного метра. Всего проектом предусмотрены 3184 квартиры.

В ЖК «Лидер Парк» будут построены не только жилые дома, но и все необходимые объекты социальной инфраструктуры, чтобы его жителям не пришлось ездить в столицу или в центр города Мытищи за необходимыми им товарами и услугами. Также в квартирах будут все необходимые коммуникации, остекленение окон и балконов. Отделка предусматривается застройщиком как чистовая, так и без ее выполнения. На этаж жителей доставят бесшумные лифты.

Экологическая обстановка

Далеко не все Мытищи, новостройки от застройщика, могут похвастаться тем, что предлагают своим будущим жильцам проживание в зоне с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Порой жилые здания располагаются рядом с промышленными предприятиями, где воздух наполнен выхлопами труб. Но это не относится к ЖК «Лидер Парк».

Он как раз окружен лесным массивом в виде красивейших лесопарков Пироговского и «Лосиный остров». Недалеко от комплекса имеются и водоемы: Рупасовские пруды, Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Учинское, Пестовское и Икшинское водохранилища. Все вместе это дает жителям комплекса реальную возможность наслаждаться свежим воздухом постоянно, не выезжая при этом специально на природу в редкие выходные дни. Отсутствие рядом промышленных предприятий обеспечивает экологическую идиллию. И многим может показаться, что они живут за городом.

Планировка квартир и их стоимость

Как уже говорилось, Мытищи (Московская область) предлагают немало новостроек. Но среди них выгодно выделяется именно ЖК «Лидер Парк». Его застройщик предусмотрел практически все потребности своих будущих жильцов и покупателей квартир, спроектировав различные варианты жилья: от небольших студий до достаточно просторных трехкомнатных квартир. Размер студии начинается от 22 квадратных метров. Размер трехкомнатной квартиры - в среднем около 90 квадратных метров.

Что касается стоимости жилья, то ЖК «Лидер Парк» цены предлагает вполне демократичные. Начинаются они в районе 70 тысяч за один квадратный метр. И их максимальная стоимость — 115 тысяч за один квадратный метр. Как правило, студии и однокомнатные квартиры ценятся более других.

Отзывы про комплекс

Можно встретить о ЖК «Лидер Парк» отзывы негативные, что связано в первую очередь с долгостроем дома первой очереди строительства. Застройщик должен был сдать дом еще в 2015 году. Однако по факту владельцы квартир получили от них ключи только в начале 2017 года. Весь же проект планируется к сдаче в конце 2018 года.

Из положительных моментов отмечены низкие цены на жилье. Кроме этого, г. Мытищи граничит с мегаполисом, поэтому комплекс находится в хорошей транспортной доступности, что также делает его перспективным для приобретения жилой недвижимости.

Собственная инфраструктура комплекса

Комплекс запланирован как масштабный проект, поэтому застройщик спроектировал собственную инфраструктуру комплекса. В нее будут входить четыре детских сада, три общеобразовательные школы, спортивные и детские площадки. Первые этажи жилых зданий планируются нежилыми, они будут отданы собственникам и арендаторам для размещения различных объектов социальной инфраструктуры: магазинов, аптек, офисных помещений, гостиницы, СПА-салона. Для владельцев собственного автотранспорта в планах застройщика строительство подземного паркинга и наземной гостевой автостоянки.

Чтобы жильцы комплекса, расположенного в г. Мытищи (новостройки от застройщика), чувствовали себя максимально комфортно, дворовая территория будет озеленена, подъезды к домам будут наиболее удобно расположены. На территории комплекса будут предусмотрены прогулочные зоны, чтобы можно было прогуляться после тяжелого рабочего дня или в выходные.

Инфраструктура внешняя

Мытищи — далеко не самый маленький город в составе Московской области. Поэтому все возможные объекты инфраструктуры в нем присутствуют. Пока не возведены собственные, владельцы квартир, переехавшие на постоянное место жительство в комплекс, могут пользоваться городской инфраструктурой. Недалеко расположена школа, детский сад, множество магазинов и гипермаркетов.

Также Мытищи предлагают своим жителям и гостям аквапарк, спортивно-оздоровительные комплексы, ледовый дворец, стадион для пляжного волейбола и картодром. Есть дом культуры, парк отдыха, скверы - все, что может потребоваться для комфортной жизни и хорошего отдыха.

Застройщик комплекса

Застройщиком ЖК «Лидер Парк» в документах указан ООО «Лидер М». Его учредителем (100%) и руководителем является Роман Лябихов. В его владении находится еще 79 всевозможных организаций, которые, в свою очередь, образуют девелоперский бренд — ГК «Лидер Групп».

История этого девелопера начата в 1992 году, когда им был построен его первый объект промышленного предназначения. Он строился в Санкт-Петербурге. После этого, по истечении 10 лет, компания стала заниматься воплощением в жизнь проектов жилых домов, а с 2012 года вышла на строительный рынок Москвы и Подмосковья.

Вот только начинание пока нельзя признать удачным, так как за прошедшие пять лет был сдан в эксплуатацию всего лишь один объект — жилой комплекс «Менделеев». Но компания не стоит на месте. По крайней мере проектный портфель в настоящее время насчитывает 5 проектов. Каждый из них — это отдельно взятое на себя обязательство перед покупателями квартир.

Таким образом, из плюсов и минусов указанного жилого комплекса можно выделить следующие. Преимуществом будет являться достаточно близкое расположение к столице, сравнительно недорогая стоимость жилья, отличная экологическая обстановка, чем может похвастаться далеко не каждая новостройка Московской области. Из минусов стоит отметить слишком затянутое обязательство застройщика по сдаче комплекса в эксплуатацию. Также минусом является недостаточно развитая инфраструктура.



Источник