01-10-2018 15:55

"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывы

Застройщики Москвы ни на минуту не прекращают свою деятельность, возводя все новые и новые объекты. Но также много пребывает в столицу людей из других городов и даже государств. Им всем нужно жилье, а многие располагают весьма достаточными средствами, чтобы приобрести себе квартиру. «Среда» - жилой комплекс, предлагающий будущим покупателям квартиры различной планировки и метража.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Месторасположение комплекса

Жилой комплекс «Среда» («Рязанский проспект», станция метро, как ориентир) расположен на расстоянии чуть больше пяти километров от станции. Но в нескольких метрах проходит Московское центральное кольцо, остановка «Нижегородская». Добраться от станции метро до будущего жилья покупатели квартир смогут несколькими троллейбусными и автобусными маршрутами. По времени это всего примерно 15 минут. Также есть несколько маршрутных такси, проезжающих жилой комплекс «Среда», новостройка которого скоро займет свое место на проспекте.

ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывыВам будет интересно:ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывы

В настоящее время пешком от станции метро до комплекса путь несколько далек, и пешком его преодолевать вряд ли кто будет. Можно еще добраться на электропоезде до станции "Карачарово" Горьковского направления, которая находится фактически через дорогу от комплекса.

Оценка удобной доступности

ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)Вам будет интересно:ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)

Сейчас же «Среда» (жилой комплекс) строится в весьма удобном месте. Между оживленным Рязанским проспектом и будущим покоем жильцов комплекса стоит бизнес-центр. В будущем прогнозируется строение эстакады в непосредственной близости от комплекса. На сегодняшний день заезд в комплекс не может радовать владельцев собственного автотранспорта, так как он не совсем удобен. Добираться возможно и лучше всего по Рязанскому проспекту, только он наиболее широк и удобен для проезда. Все остальные подъезды узкие. А сам проспект практически всегда загружен автомобилями. На медлительность транспортного потока оказывает свое влияние строительство эстакады.

На данный момент нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что строящийся жилой комплекс очень удобен для будущих владельцев квартир в нем. Но рядом строится станция метрополитена, создается трасса без светофоров и с подземными переходами, и это позволяет надеяться на будущее благоприятное существование примерно через года два.

Описание комплекса

Основные причины отказа в ипотеке в СбербанкеВам будет интересно:Основные причины отказа в ипотеке в Сбербанке

Что в конечном итоге будет представлять собой «Среда». Жилой комплекс должен появиться к 2021 году на месте промзоны в районе Москвы Текстильщики. Застройщик планирует возвести двадцать монолитно-кирпичных домов переменной этажности. Для владельцев собственного автотранспорта планируются подземные паркинги. Чтобы дети могли посещать дошкольные и школьные детские учреждения, будут также построены школа и детский сад. Причем последний включен в первую очередь строительства, а школа будет строиться позднее.

Первые этажи зданий традиционно отводятся под нежилые помещения, которые будут проданы или сданы в аренду под размещение различных объектов социальной инфраструктуры. Это будут и магазины, и банки, и различные офисы. Это помимо того, что в центре комплекса спроектирован крупный бизнес-центр. А территория украсится прогулочными зонами.

Сам проект застройки очень масштабный, под него отведено 19,4 гектара земли. Предусмотрено несколько очередей строительства. Заселить же «Среда», жилой комплекс, сможет после завершения стройки более трех тысяч жильцов.

Первая очередь строительства

Первая очередь строительства предусматривает возведение пяти домов-башен, двух среднеэтажных зданий и, как говорилось выше, детского сада. По проектной декларации срок сдачи домов намечен на первый квартал 2018 года, а владельцы квартир должны получить ключи от них в третьем квартале того же года. Один из корпусов будет высотой в 44 этажа. Другие — по 25. Их связывать будет одноэтажное здание, отводимое полностью под офисные помещения. Затем будет возводиться корпус в 5-9 этажей и еще один восьмиэтажный.

Некоторое неудобства могут доставить башни, вернее, их близкое друг к другу расположение всего в тридцать метров. Застройщик планирует завершить и вторую очередь строительства к тому моменту, когда покупатели квартир в домах первой очереди получат ключи от своих квартир.

В настоящее время четко не определены сроки сдачи домов даже уже второй очереди строительства, не говоря о третьей и четвертой. Но ориентировочно планируется, что все они завершатся в 2019 году. Пока только объявлен тендер на выбор подрядчика.

Вторая и последующие очереди строительства

«Среда», жилой комплекс, во вторую очередь предоставит еще десять жилых корпусов. Из них будут три башни и семь многосекционных корпусов высотой от пяти до девяти этажей. Затем уже при последующем строительстве будет обустраиваться парковая зона и возводиться три жилых здания-башни. В парковой зоне предусмотрены прогулочные аллеи, велодорожки, клуб «Теннис-парк» и физкультурно-оздоровительный центр. В последнюю очередь строительства («Среда», жилой комплекс) застройщик предусматривает возведение офисных зданий. Они будут отделять парковую зону от шума Рязанского проспекта.

Цены на квартиры

Различные квартиры предусмотрены проектом. «Среда», жилой комплекс, предлагает примерно 295 тысяч квадратных метров площади под квартиры. Комплекс предлагает от студий до трехкомнатных квартир, размерами от 24 до 96 квадратных метров. На верхних этажах квартиры с большими балконами и панорамными окнами. Все квартиры сдаются с отделкой застройщиком, что, в свою очередь, позволяет будущим владельцам значительно сэкономить денежные средства на ремонте и въехать в уже полностью готовые к жизни апартаменты.

Что касается стоимости квартир ЖК "Среда" (новостройка), то цена за один квадратный метр однокомнатных квартир начинается примерно от 145 тысяч рублей. При этом самыми дорогостоящими будут студии, где стоимость достигает 200 тысяч рублей за один метр. Таким образом, средняя однокомнатная квартира будет стоить примерно чуть больше 5 миллионов рублей.

ЖК «Среда» цены на двухкомнатные предлагает немного ниже, и они начинаются от 139 тысяч рублей за один квадратный метр. А вот трехкомнатные продаются на уровне однокомнатных по средней стоимости примерно по 145 тысяч рублей за один квадратный метр.

Застройщик и девелопер

Застройщиком («Среда», жилой комплекс, Москва) является «Группа ПСН», существующая на рынке недвижимости уже более 15 лет. Правда, компания до этого специализировалась на возведении исключительно бизнес-центров в городах федерального значения - Москва и Санкт-Петербург. Возведением жилья организация стала заниматься сравнительно недавно, а такими масштабными проектами по возведению именно жилой недвижимости впервые. По информации девелопера, это связано с освоением новых горизонтов и новых рынков деятельности. К тому же строительство именно жилой недвижимости, куда входит и «Среда», жилой комплекс, в последнее время гораздо актуальнее и перспективнее, чем объектов для бизнеса, в сфере которого наблюдается временная стагнация.

В настоящее время компания занимается строительством элитных особняков «Полянка 44». Но поскольку реализация проектов по возведению объектов жилой недвижимости еще до конца не завершена, трудно оценить качество строительства. Но в планах девелопера это далеко не последний проект. Уже спроектирован жилок комплекс комфорт-класса «Домашний», строительство которого будет осуществлено в Марьино. Но пока даже еще не начался старт продаж.

Отзывы

В настоящее время в Глобальной сети мало отзывов, так как проект еще только начал свою реализацию. Официальный сайт содержит всю необходимую информацию. На нем можно с легкостью найти себе квартиру, отвечающую именно своим пожеланиям, просмотреть проектную документацию.

Потенциальные покупатели не довольны тем, что на сайте не предоставляется информация о возможностях выбора ипотечной программы. Для этого необходимо детально просмотреть другую информацию, предоставленную в интернете.

Жилой комплекс «Среда» (Рязанский проспект) отзывы имеет малочисленные, так как нет завершенной стройки, еще не выданы ключи от квартир и нет конкретных довольных или негативно настроенных жильцов. Поэтому в настоящий момент трудно судить о качестве строительства, отделке квартир и других моментах.

Немного об экологической обстановке и преимуществах

ЖК «Среда» квартиры предлагает в комплексе, который будет расположен едва ли не в центре мегаполиса. Конечно, это не добавит баллов в пользу его расположения и благоприятной экологической обстановки. Но рядом нет крупных промышленных предприятий, отравляющих воздух. Также на некотором расстоянии располагается огромный лесопарк Кусковский, чей зеленый массив определяет качество воздуха в районе. В этом лесопарке есть озера.

Что касается преимуществ поселения именно в этом жилом комплексе, то есть несколько значительных определяющих моментов. Во-первых, комплекс строится на территории Москвы, а значит, его жители автоматически получают московскую регистрацию и возможность пользоваться всей ее инфраструктурой. Во-вторых, дворовые территории не будут предусматривать стоянки для автомобилей, что гарантирует безопасность его жителям.



Источник