01-10-2018 15:55

Жилой квартал "Пригород. Лесное": отзывы жильцов, описание и планировка

Москва и Московская область в течение последних лет активно застраиваются все более многочисленными жилыми комплексами и новостройками. Среди жителей мегаполиса сохраняется модная тенденция продавать свое имеющееся жилье в столице и приобретать в тех комплексах, которые строятся в ближайшем Подмосковье. Таким образом, многие из них переезжают в районы с более благоприятной экологической обстановкой, новые дома и еще оставляют себе денежные средства для приобретения, например, автомобилей. Таким жилым комплексом, идеально подходящим для переезда, является «Пригород. Лесное». Отзывы про него пока немногочисленные, так как строительство объекта еще не завершено.

Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?Вам будет интересно:Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Деревня Мисайлово

Ленинский район Московской области включает в себя такой населенный пункт, как деревня Мисайлово. Населения в нем немного. Всего чуть более трехсот человек по состоянию на 2005 год. Но поскольку именно в данном районе есть земельные участки, подходящие для масштабных проектов, одним из которых и является описываемый жилой комплекс, то застройщики нередко выбирают именно их. Причем если проехать чуть дальше по Володарскому шоссе, то можно увидеть еще один крупный комплекс - «Ново-Молоково», на территории которого имеется даже больница.

"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывыВам будет интересно:"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывы

Мисайлово — небольшая деревня. Практически вся необходимая инфраструктура расположена в чуть поодаль стоящей деревне — Молоково. Она тоже небольшая — примерно две тысячи человек, но все, что нужно для жизни, в ней есть.

Транспортная доступность

Добраться до деревни Мисайлово можно по Каширскому шоссе, проехав от МКАДа на собственном или общественном транспорте чуть больше 4 км и свернув налево, на Володарское шоссе. И сразу около первого изгиба шоссе можно попасть в жилой квартал «Пригород. Лесное». От станции метро «Домодедовская» путь займет примерно 25 минут. Каширское шоссе — одно из наиболее свободных трасс, что придется по душе владельцам собственных автомобилей. В перспективе застройщик планирует построить широкополосную автотрассу, соединяющую микрорайон с Домодедовским шоссе.

Описание комплекса

ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывыВам будет интересно:ЖК "Щеглово Парк": обзор, планировка, отзывы

ЖК «Пригород. Лесное» от «Самолет Девелопмент» - большой масштабный проект, строящийся в Ленинском районе Московской области. По проекту предусмотрено возведение практически целого небольшого городка. На 375 гектаров выделенной земли появится 144 дома разной этажности в общей сложности на 72 тысячи квартир. Причем 5 тысяч будет построено уже в рамках первой очереди строительства. Все, что необходимо для нормальной комфортной жизни (социальная, бытовая инфраструктуры, транспортное сообщение), будет также реализовано застройщиком.

Всего предусмотрено 13 очередей строительства, в первую из которых по проекту ЖК «Пригород. Лесное» (Московская обл.) входят десять жилых домов, каждый из которых поднимется на высоту целых 17 этажей. Что немаловажно, все квартиры сдаются с полной отделкой.

Корпуса строительства и сроки их сдачи

Немного о корпусах стройки. Первый из них представляет собой 7-секционное прямоугольное здание на 560 однокомнатных и 224 трехкомнатных квартир. Как это принято у большинства застройщиков, первые этажи отводятся под нежилые помещения. Корпус их будет насчитывать двадцить один отсек. Второй корпус будет 6-секционный. В нем спроектировано 705 однокомнатных квартир, а первый этаж также отойдет под офисные помещения. И, наконец, третий корпус, это жилое здание из пяти секций, в котором 417 квартир (253 однокомнатных и 164 двухкомнатных), и нежилые помещения. Квартиры в указанных корпусах продаются, поэтому и получил уже «Пригород. Лесное» отзывы жителей.

Такой масштабный проект, каким спроектирован «Пригород. Лесное» требует, соответственно и много времени на его реализацию. Первая очередь, состоящая из 5192 квартир будет завершена к четвертому кварталу 2017 года. Вручение ключей завершиться к февралю 2018 года. Весь проект девелопер обещает построить к 2029 году.

Сведения о застройщике, оценка его надежности

Что касается застройщика «Пригород. Лесное», отзывы, описание его не многочисленное. Это компания «Мегагород», владельцем которой является ООО «Мега-Сити». Организация зарегистрирована всего лишь четыре года назад и похвастаться выдающимися успехами и надежной репутации не может. Но девелопером проекта выступает компания «Самолет Девелопмент», а она, в свою очередь, широко известна масштабными стройками: «Люберцы 2015», «Люберцы 2016», «Октябрьский 2016», «Внуково 2016». Многие из них уже сданы и заселяются покупателями жилья.

Характеристика девелопера

ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)Вам будет интересно:ЖК "Лидер Парк", город Мытищи (Московская область)

Организация, заказавшая строительство «Пригород. Лесное», «Самолет Девелопмент», отзывы собрала положительные. За сравнительно короткое время существования на строительном рынке, конкретно с 2012 года, компания уже заслужила надежную репутацию. Даже не сама компания, так как она являлась новичком в этой сфере, а ее генеральный директор - Игорь Евтушевский, который точно новичком не является. Его карьера известна еще с 2003 года, когда он появился на рынке недвижимости в роли руководителя «Ведис Девелопмент», после чего продолжил свою карьеру в ООО «Спб Реновация».

Если говорить о репутации «Самолет Девелопмент», то его она подтверждается уже выполненными проектами. При строительстве не допускается нарушение сроков. Отзывы о новостройке ЖК «Пригород. Лесное», о тех квартирах, что уже сданы, могут быть отрицательными только по качеству их отделки. Не всегда удовлетворительно укладывается плитка в ванной и ламинат на полу. У тех же, кто приобретает квартиры без отделки, таких жалоб нет.

Оценка застройщика на надежность заслуживает 8 баллов по 10-бальной шкале. Сданный крупный проект «Люберцы 2015» никаких серьезных нареканий и нарушений сроков не имеет. Претензии, как уже говорилось выше, если и предъявляются, только по качеству внутренней отделки, то есть к работе ремонтных бригад.

Объекты инфраструктуры комплекса

Про такой внушительный строительный проект, каким должен в итоге воплотиться в жизнь «Пригород. Лесное», отзывы свидетельствуют, что покупателей жилья в нем ждет развитие обещанной инфраструктуры. Должно быть построено 11 школ, 16 детских садов (по одному на каждый квартал). Первые этажи домов делаются нежилыми. Они будут отданы в собственность или в аренду для размещения салонов красоты, аптек, отделений банков, то есть жителям комплекса не будет нужды ехать за хлебом в столицу: все необходимое можно будет приобрести в самом комплексе. Владельцам автомобилей понравятся паркинги.

Окружающая инфраструктура

Деревня Мисайлово располагает небольшим сетевым магазином, школой, поликлиникой. Но число мест и возможность принятия граждан весьма ограничены. И уж тем более не рассчитаны на жителей жилого комплекса «Пригород. Лесное». Отзывы говорят, что необходимость в строительстве собственной инфраструктуры очень высокая, так как деревня не может обеспечить необходимого уровня обслуживания.

Это при том, что Мисайлово и близлежащее Молоково активно застраиваются. Указанный жилой комплекс там не один. В будущем также вероятны еще освоения территорий жилыми домами, ведь местность слишком привлекательная для застройщиков.

Экологическая обстановка

Застройщик недаром выбрал для своего масштабного проекта местность именно за МКАДом, но не столь удаленную. Отсутствие такого количества автомобилей, как в мегаполисе значительно улучшает воздух, и жителям «Пригород. Лесное», отзывы которых это подтверждают, можно в полной мере наслаждать свои легкие свежим вкусным воздухом.

Жилой комплекс окружен множеством зеленых массивов, что повлияло на его название. Слово «Лесное» включено в название комплекса в связи с его расположением среди леса.

На экологическую обстановку влияет и протекающая рядом река Людовка, и пруды. Самолеты, как в других районах, над головой не летают, промышленных предприятий рядом не наблюдается, отравлять экологию нечем, оживленная магистраль находится на некотором отдалении, поэтому можно с уверенностью сказать, что экологическая обстановка для жителей комплекса складывается очень благоприятная. Надышавшись за рабочий день в столице выхлопных газов, жители комплекса будут стремиться домой, чтобы подышать чистым воздухом.

Планировка квартир и их стоимость

В комплексе застройщик предоставляет квартиры однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Самые маленькие однокомнатные квартиры будут примерно по 24 квадратных метра, с совмещенным санузлом. Все квартиры, независимо от площади, будут иметь балкон. Санузлы в некоторых из них буду раздельными. Площадь трехкомнатных квартир будет чуть больше 73 квадратных метров.

Планировка квартир различная. Поскольку они предоставляются покупателям уже в полной отделке, то этот вопрос очень актуален. Есть студии прямоугольной формы с совмещенным санузлом и небольшой прихожей. В однокомнатных квартирах достаточно просторные кухни, но общий их метраж весьма невелик. Жилые комнаты примерно по 12-14 метров. Они имеют квадратную и прямоугольную форму. Для хранения вещей в них предусмотрены кладовые. Самые интересные планировки в квартирах, где метраж 36,7 метра. Они квадратные, имеют место для шкафа, совмещенный санузел и большие кухни почти по 15 квадратных метров. Типичными «распашонками» представлены двухкомнатные квартиры, не несущие в себе никакой изюминки.

Что касается их стоимости, то традиционно самыми дорогостоящими остаются однокомнатные, где цена за один квадратный метр достигает 81 тысячи рублей. Постепенно, по мере увеличения площади, стоимость будет снижаться и дойдет до 67 тысячи рублей за один квадратный метр в трехкомнатной квартире.

Мнения о ЖК «Пригород. Лесное»

Отзывы тех, кто приобретает здесь жилье можно найти в глобальной сети. Но их еще мало, так как застройщиком еще не сдан ни один объект, и невозможно судить о качестве постройки и отделки. Но учитывая репутацию девелопера, можно надеяться, что сроки строительства нарушены не будут. Также, как и не будут нарушены его обещания. Но все это можно будет увидеть лишь в конце текущего года, после введения в эксплуатацию хоть одного дома.

На сегодняшний день многих настораживает ситуация с транспортной доступностью. Маршрут планируется, но утверждения он пока не получил. Так же дело обстоит и с заявленными детскими садами и школами. Они имеются в проекте, но не в первой очереди. А подобные учреждения Мисайлово не справятся с наплывом вновь переехавших жильцов. Но есть надежда, что все это - временные неудобства и застройщик не заставит своих покупателей долго испытывать неудобства.



Источник