01-10-2018 15:55

ЖК "Ботанический сад", Воронеж: фото, отзывы

В настоящее время по всей стране строится множество жилых комплексов, возводимых застройщиками. Каждый из них получается индивидуальным в своем архитектурном стиле. Не стал исключением и «Ботанический сад» (Воронеж).

О Воронеже

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

На расстоянии чуть больше 500 километров к югу от Москвы располагается большой прекрасный город Воронеж. Его население уже давно перешагнуло отметку в один миллион человек. Оно продолжает расти с каждым годом не только в результате естественного прироста, многие люди переезжают сюда на постоянное место жительство из других городов и регионов. Особенно часто выбирают этот город своим пристанищем бывшие жители районов Крайнего Севера, Владивостока и других городов, в которых безраздельно царят практически постоянные зима и осень.

Жилой комплекс "Весна", Апрелевка: адрес, застройщик, фото квартир, отзывыВам будет интересно:Жилой комплекс "Весна", Апрелевка: адрес, застройщик, фото квартир, отзывы

Что еще можно сказать о Воронеже? Его омывает с одной стороны река Дон, с другой — Воронежское водохранилище. Он расположен в зоне с самой плодородной почвой — черноземом, про который говорят, что можно в землю воткнуть палку, а она прорастет. И в этой благоприятной местности многие застройщики стремятся возводить свои проекты. Не стал исключением и жилой комплекс «Ботанический сад» (Воронеж).

Жилой квартал "Пригород. Лесное": отзывы жильцов, описание и планировкаВам будет интересно:Жилой квартал "Пригород. Лесное": отзывы жильцов, описание и планировка

Экологическая обстановка

Еще пару десятков лет назад Воронеж занимал лидирующее место по количеству промышленных предприятий. Но за последние 15-20 лет практически все имеющееся промышленное крупное производство пришло в упадок, степень износа достигла 70 процентов. Еще шесть лет назад половина населения Воронежа являлись безработными. На сегодняшний день функционируют пищевые производства, кондитерские, мебельный холдинг.

С учетом вышесказанного произошло улучшение экологической обстановки в несколько раз. Трубы заводов, переставших функционировать, перестали делать вредные выбросы в атмосферу. А от пищевых предприятий урон не столь значительный. Также спасает богатая растительность Центрального Федерального округа и черноземного района, окружение водными объектами. Все это делает экологическую обстановку в городе достаточно благоприятной для постоянного проживания.

Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?Вам будет интересно:Что нужно для ипотеки на квартиру? Какие документы потребуются?

Поэтому застройщик не случайно выбрал место под ЖК «Ботанический сад». Воронеж - довольной комфортный для проживания город, зеленый и яркий. Фактически из окон квартир уже построенных домов открывается чудесный вид на этот самый ботанический сад.

Месторасположение комплекса

«Ботанический сад» (Воронеж) расположился в Северном микрорайоне, вблизи от ботанического сада и центрального парка культуры и отдыха «Динамо». Границами комплекса стали зеленые насаждения, которые запрещены к уничтожению, так как входят в природоохранную зону Воронежской области. Адресами комплекса являются: Олимпийский бульвар, 12 и 14, и улица Шишкова, 140-б. Эта территория является частью города, то есть фактически комплекс располагается в городской черте, что предоставляет его жителям возможность получить городскую прописку.

ЖК «Ботанический сад» (Воронеж) находится в прекрасной транспортной доступности, и добраться до него из центра или любого другого конца города не представляет никакой сложности. Улица Шишкова — достаточно крупная транспортная артерия города, по которой проходят маршруты общественного транспорта. Прямо рядом с комплексом есть остановки.

Описание жилого комплекса

Что собой представляет ЖК «Ботанический сад» (Воронеж)? Прежде всего это комплекс многоквартирных домов, этажность которых — 17 и 25 этажей. Всего планируется возведение трех таких домов на 40 секций (подъездов). Проект жилого квартала разработан по принципу соблюдения безопасности и комфорта. Развитая инфраструктура, благоприятная экологическая обстановка — все это свидетельствует о воплощении указанных принципов в жизнь.

Окраска фасадов — цветовое решение

Жилые дома ЖК «Ботанический сад» (Воронеж) белого цвета, с выкрашенными в цвет фуксии балконами. На современном рынке новостроек в основном преобладают желтые и коричневые оттенки. Поэтому описываемый жилой комплекс выгодно отличается от других своих собратьев, воплотив в себе, по замыслу застройщика, цветение яблони и вишни.

"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывыВам будет интересно:"Среда" - жилой комплекс (Москва, Рязанский проспект): описание, цены, отзывы

«Ботанический сад» (Воронеж) — это название дано комплексу не просто так, а в соответствии с местом его расположения. Последние годы стали для этого парка временем обновления и совершенствования. Проведена его поэтапная реконструкция. Присутствие рядом зеленой зоны добавляет плюсов жизни в комплексе. Для большей безопасности дворовая территория отделена от лесопарковой зоны ограждением.

Инфраструктура

Микрорайон, где располагается «Ботанический сад» (Воронеж), фото которого приведены в статье, отличается хорошей транспортной доступностью и весьма развитой инфраструктурой. Недалеко от комплекса имеются такие монстры торговли, как «Арена» и «Московский проспект», «Магнит», «Окей», «Линия». Множество магазинов формата «у дома».

Что касается детей, то с посещением детского сада или необходимостью получения образования в школе проблем также не возникнет. Целых три детских сада, две средние школы имеются поблизости от комплекса. Для заболевших свои услуги предлагают медицинские учреждения.

Внутреннее обустройство комплекса

Застройщик ЖК «Ботанический сад» (Воронеж), отзывы про который в основном положительные, не останавливается только лишь на возведении жилых домов. Также проектом предусматриваются дополнительные объекты. В их число входит еще один детский сад на 220 мест. Планируется возведение спортивного комплекса, автолюбителей порадуют наземная и подземная парковки.

Таким образом, застройщик позаботился о будущих жильцах комплекса, чтобы они всегда могли приобрести продукты питания и другие нужные вещи, практически не выходя за пределы комплекса, вылечиться при болезни или весело отдохнуть. И при этом чтобы у них не было необходимости пользоваться общественным транспортом и куда-то ехать.

Ход строительства

В ходе строительства «Ботанический сад» (Воронеж, Шишкова, 140-б) пока остается незавершенным. Но срок его сдачи еще не наступил, поэтому никаких нарушений своих обязательств здесь застройщиком нет. Остальные два дома первой и второй очереди уже сданы в эксплуатацию и заселены. Во втором квартале текущего года должен быть полностью сдан третий дом со всеми его секциями.

Квартиры комплекса, их стоимость

Застройщик предлагает для приобретения различные квартиры. «Ботанический сад» (Воронеж), планировка квартир в котором различная, может предложить покупателям от одной жилой комнаты до трех. Все квартиры просторные, даже однокомнатные. Также предусмотрены большие жилые комнаты и кухни. Ведь это самые важные помещения в любых квартирах и любых семьях. Спроектированы совмещенные санузлы и небольшие кладовые в коридорах квартир.

Помимо обычных жилых помещений с самыми привычными планировками, проектом комплекса еще предусмотрено оригинальное жилье — с двумя кухнями или таким же количеством лоджий. Соответственно, такие квартиры будут гораздо дороже стоить по сравнению с обычными. Трехкомнатные квартиры, так как они изначально рассчитаны на большие семьи, для удобства оборудованы раздельными санузлами и очень просторными кухнями. Не каждый застройщик предлагает такое многообразие планировок, среди которых каждый покупатель выберет себе жилье по душе и кошельку.

Стоимость одного квадратного метра жилой площади ЖК «Ботанический сад» составляет примерно свыше 30 тысяч рублей. Соответственно, однокомнатные квартиры с оригинальной планировкой будут стоит выше указанной цены.

Отделка квартир

Застройщик предлагает черновую отделку квартир в ЖК «Ботанический сад» (Воронеж). Отзывы именно про такой вид отделки можно встретить различные. Кто-то, вложив последние средства в приобретение недвижимости, хотел бы сразу же заехать в уже готовые апартаменты и жить. А кому-то легче сэкономить на демонтаже старого ремонта и сделать такой, который он пожелает. Поэтому легко найти людей, которые хвалят или ругают такой подход застройщика весьма убедительно.

Что входит в черновую отделку? Как правило, это стандартные моменты: обустройство всех систем и инженерных коммуникаций (отопления, канализации, электропроводки, водоснабжения). Также должны быть установлены окна, выполнена стяжка пола, оштукатурены стены. В таком виде в основном сдаются все новостройки. В настоящее время редко какой застройщик выполняет отделку под ключ.

Владельцам квартир, купившим их в черновой отделке, остается лишь выполнить финишную отделку, то есть укрыть пол покрытием, стены — обоями и что-то решить с потолком. Такой вариант сейчас наиболее распространен, ведь у каждого человека - свои представления о ремонте. Немаловажным является тот факт, что в таком случае можно самостоятельно управлять своими финансовыми расходами.

Отзывы про комплекс

Множество новостроек предоставляет Воронеж. Шишкова, «Ботанический сад» - только один из этих комплексов. Большая часть комплекса уже заселена, завершается строительство третьего дома. Поэтому уже можно судить о мнении людей, купивших там квартиры.

Множество жителей города приобрело недвижимость именно в ЖК «Ботанический сад» из-за очень удачного его расположения — в черте города с прекрасным транспортным сообщением, великолепной инфраструктурой. К ним присоединяются еще и восторженные отклики по поводу нестандартных планировок квартир от людей, которым посчастливилось их приобрести и въехать в них. Они называют свое жилье очень удобным.

Жильцы комплекса ждут выполнения своих окончательных обязательств застройщиком по строительству объектов дополнительной социальной инфраструктуры: детского сада, магазинов, аптек, почтового отделения. Всего, что было им обещано.

Преимущества жизни в комплексе

Если говорить о преимущества приобретения квартир именно в ЖК «Ботанический сад», то в первую очередь стоит снова упомянуть о его удачном месторасположении. Комплекс окружен зелеными массивами: ботаническим садом, парком культуры и отдыха. Это дает возможность его жильцам наслаждаться и вдыхать более чистый воздух, чем в комплексах, расположенных в иных местах.

Те жители Воронежа, кто предпочитает размеренную и комфортную жизнь суете города, с радостью ощутят все это, если переберутся на место жительства в этот ЖК, продав свои имеющиеся квартиры в других домах. Застройщик не пожалел средств на ландшафтный дизайн дворовой территории, чтобы его жителям было где прогуляться после рабочего дня или отдохнуть с семьей в выходные. Это и газоны, и клумбы, и фонтан, и прогулочные аллеи.



Источник