01-10-2018 15:55

ЖК "Президентский" (Лыткарино): застройщик, отзывы

На юго-востоке большой Московской области притаился город Лыткарино. Это примерно в 10 километрах от города Люберцы, еще южнее. Население в нем составляет чуть больше 57 тысяч человек. Им всем нужно где-то жить. Да и в последнее время становится все более модной среди столичных жителей тенденция продавать свое уже имеющееся жилье в мегаполисе и переезжать поближе к природе за МКАД. Поэтому новостройки в ближайшем Подмосковье все больше и больше становятся популярными. Не миновала эта участь и ЖК «Президентский».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Лыткарино: немного о городе

ЖК "Гарден Парк Эдальго": квартиры, фото, отзывыВам будет интересно:ЖК "Гарден Парк Эдальго": квартиры, фото, отзывы

Лыткарино не самый населенный город в Московской области. В нем не так много новостроек, как этим могут похвастаться другие подмосковные города. Наоборот, застройщики обошли его своим вниманием, и поэтому он сейчас представляет собой спокойный уголок. Прелестью жительства именно в ЖК «Президентский» (Лыткарино) застройщик называет благоприятную экологическую обстановку, складывающуюся из-за того, что город расположился среди Томилинского лесопарка.

Несколько тысяч гектаров лесного массива с одной стороны и река Москва — с другой, вот что создает ту самую экологию, про которую говорят, что «можно дышать полной грудью». В Лыткарино есть на что и посмотреть: усадьба Петровское, Никольский храм со звонницей и Петропавловская церковь.

Необходимые документы на налоговый вычет за обучение: список и требованияВам будет интересно:Необходимые документы на налоговый вычет за обучение: список и требования

Жизнь в ЖК «Президентский» (Лыткарино) — это возможность получать от жизни все по полной программе: и саму жизнь, и развлечения, и отдых, и занятия спортом. Здесь нет утомительных московских пробок, зато в избытке свежего воздуха, возможностей провести семейный досуг так, как захочется. Можно покататься на лыжах (горных и водных), велосипедах. В городе ежегодно функционирует большой каток, а в окрестностях имеются трассы для авто и мотогонок. Даже любителям конных поездок найдется чем заняться. В КСК «Созидатель», расположенном в близкой доступности, работает конно-спортивная школа и часто проходят различные соревнования по такому виду спорта. Также имеются и бассейн, и фитнес-клуб.

Месторасположение жилого комплекса

Как уже упоминалось, Лыткарино находится примерно в 6-8 километрах от МКАДа. В районе города Котельники нужно свернуть на Новорязанское шоссе и двигаться по нему около 4,5 километра до следующей развязки в районе Чкалово. Затем свернуть направо на Токарево и по Первомайской улице, соединяющейся с Лыткаринским шоссе, никуда не сворачивая, прямиком доехать до самого Лыткарино.

Перед крутым изгибом шоссе свернуть направо, на улицу Сафонова, которая соединится, в свою очередь, с улицей Ухтомского. На ней располагаются уже построенные дома ЖК «Президентский» (Лыткарино), корпус 2, который еще строится.

Описание комплекса

Застройщиком этот жилой комплекс позиционируется как комфорт-класса. Он будет вписываться в территорию 11-го микрорайона Лыткарино. Кроме возведения жилых зданий застройщик, строя ЖК «Президентский» (Лыткарино), обязуется реконструировать с целью их расширения уже имеющиеся объекты социальной сферы: школу и детские сады. Для сведения: проект еще в 2012 году прошел все градостроительные согласования, и его признали «Лучшим проектом комфорт-класса в Подмосковье». Это само за себя говорит о репутации застройщика и о том, что собой будет представлять жилой комплекс в конечном итоге. На планируемом месте третьего корпуса ранее располагалось ветхое жилье, для сноса которого застройщик произвел все необходимые мероприятия и согласования.

Таким образом, ЖК «Президентский» (Лыткарино) призван сформировать новый современный облик города за счет своего архитектурного решения. Он же будет являться доминирующей градостроительной величиной, самый масштабной новостройкой в этом подмосковном городе.

Инфраструктура внутренняя

Сами жилые здания строятся, как сейчас принято, с нежилыми помещениями на первом этаже. Они будут отданы арендаторам или собственникам под размещение объектов социальной инфраструктуры: магазинов, аптек. Кроме того, застройщиком будет проводиться благоустройство придомовой территории, оборудование детских, игровых и спортивных площадок, озеленение указанной территории. То есть создание максимально комфортных условий для отдыха своих будущих жильцов.

Инфраструктура внешняя

Новостройки в Лыткарино, ЖК «Президентский» в том числе, располагаются в черте самого указанного города. Поэтому к услугам жителей комплекса предоставляется вся городская инфраструктура. Практически рядом с комплексом располагаются две школы, Лыткаринская ЦГБ, множество гипермаркетов и магазинов формата «у дома».

Также на улицах Ухтомского и Октябрьской, рядом с комплексом, имеются остановки общественного транспорта. Этот район находится в зоне отличной транспортной доступности. На некотором расстоянии имеется спортивный центр. А в нескольких метрах протекает Москва-река, виды на которую не могут не порадовать настоящих и будущих жильцов комплекса.

Застройщик

Застройщиком ЖК «Президентский» (Лыткарино; отзывы про уже построенные дома только положительные) является ЗАО «Кама-проект». Организация основана в 2005 году и осуществляет комплексное проектирование и застройку городских и областных районов, микрорайонов, поселков. Застройщик имеет полный пакет документации для осуществления функций генерального архитектурного проектировщика и разработчика всех инженерных сетей и сооружений.

Экологическая обстановка

В этом вопросе жилому комплексу нет равных. Его месторасположение в нескольких километрах от мегаполиса, в очень уютном и наиболее подходящем месте для строительства жилого дома и комфортного времяпрепровождения, говорит само за себя. Весь город Лыткарино утопает в окружении зеленого лесного массива. Кроме того, он еще является заповедной территорией — Томилинским лесопарком. Несколько гектаров леса обеспечивают воздух такой чистоты и свежести, который вряд ли можно найти в каком-либо другом жилом комплексе. С другой стороны комплекса протекает Москва-река, на берегу которой также хорошо пожарить шашлык в теплый летний день или посмотреть на ее спокойное течение.

Поэтому те, кто уже переехал на постоянное место жительство в квартиры в Лыткарино, ЖК «Президентский», спешат после работы домой, чтобы полной грудью вздохнуть свежайший воздух или прогуляться после работы по набережной реки.

Квартиры комплекса, их стоимость

Застройщик предлагает к приобретению однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Ни студий, ни квартир с большим количеством комнат в комплексе не предусмотрено. Зато наименьшая площадь квартиры начинается от тридцати девяти квадратных метров и достигает более восьмидесяти квадратных метров — трехкомнатные квартиры.

Средняя стоимость одного квадратного метра площади в жилом комплексе начинается от семидесяти четырех тысяч. Наиболее высокая цена — 83 тысячи рублей за один квадратный метр.

Отзывы

Репутация застройщика дает надежду, что строительство комплекса будет произведено точно в срок, указанный в проектной документации и будущим жильцам не придется в судебном порядке отстаивать их нарушенные права. До настоящего времени жилые здания возводятся в соответствии с графиком стройки, не нарушая его.

Из отрицательных отзывов следует отметить достаточно тесную планировку трехкомнатных квартир, отсутствие отделки застройщика, наличие ветхих нерасселенных домов по соседству с комплексом.



Источник