09-08-2020 12:51

7 напитков, которые разрешены при диабете

shutterstock_1753331732.jpg

Если у вас диабет, необходимо внести изменения в рацион. К выбору напитков нужно отнестись особенно внимательно – они существенно влияют на уровень сахара крови.

Что можно пить, если выявлен диабет

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Достаточное потребление жидкостей – важный элемент поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Но тем, кто страдает этим хроническим заболеванием, необходимо внести определенные изменения в рацион, которые могут ограничить выбор того, что можно пить. Наличие диабета означает, что человек должен стараться придерживаться здоровой, сбалансированной диеты. Если он этого не сделает, то лекарства не будут работать так хорошо, как могли бы, или может понадобиться больше медикаментов, вплоть до инъекций инсулина.

Почему сладкие напитки особенно вредны

девушка-пьет-воду.jpg

10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)Вам будет интересно:10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)

Со временем диабет наносит тяжелый урон организму, а всплески сахара в крови могут ускорить патологические изменения, который болезнь может нанести другим органам и системам. В долгосрочной перспективе выбросы глюкозы из простых сахаров играют ключевую роль в развитии осложнений: болезни сердца, инсульт, заболевания почек, болезни глаз и повреждения нервов. Проблема напитков с высоким содержанием сахара – в скорости, с которой эти сахара попадают в кровоток, и в скачках глюкозы, которые они могут вызвать. Жидкости расщепляются пищеварительной системой быстрее, чем еда, а сахара, содержащиеся в сладком кофе, энергетических напитках или обычных газированных напитках очень быстро попадают в кровоток. Употребление таких напитков вместе с едой может помочь замедлить их способность проникать в кровоток и даст телу время, чтобы наверстать упущенное при переработке сахара, но все равно нужно думать об общем количестве углеводов, которые употребляется. Следует избегать напитков с сахаром, потому что они вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Это может привести к обезвоживанию и, возможно, к диабетическому кетоацидозу, опасному состоянию, которое возникает, когда уровень сахара в крови резко возрастает, заставляя организм использовать жир в качестве топлива. При сжигании жира образуется побочный продукт – кетоны. Они накапливаются в крови, и если их не лечить, они могут стать смертельно опасными. Главное – выбрать напитки, которые не содержат добавленного сахара, и ограничить потребление натурального сахара. Нужно позаботиться о том, чтобы ограничить потребление таких сладких напитков, даже соков, которые на 100% состоят из фруктов. Они содержат много быстродействующих углеводов, очень похожих на сахар, а чашка газировки или сока будет эквивалентна шести чайным ложкам сахара. Диетические газированные напитки не содержат калорий или сахара, в некоторых исследованиях они были связаны с повышенным риском ожирения и болезней сердца. Они лучше, чем аналоги с высоким содержанием сахара, но все равно следует стремиться ограничить потребление диетических газированных напитков.

Что можно пить при диабете

вода.jpg

5 причин, почему бодипозитив может быть опасен для здоровьяВам будет интересно:5 причин, почему бодипозитив может быть опасен для здоровья

Диета при раке молочной железы: включите в рацион эти 3 группы продуктовВам будет интересно:Диета при раке молочной железы: включите в рацион эти 3 группы продуктов

Люди с диабетом должны избегать употребления подслащенных сахаром напитков – это эффективный способ оставаться в пределах личной цели по уровню сахара. Лучше выбирать питательные продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы обеспечить углеводный бюджет, а не использовать пустые калорийные продукты или напитки, такие как обычные газировки. Оптимальный вариант для сохранения гидратации в течение дня – прием простой воды. Но не всем нравится вкус водопроводной или бутилированной воды, и иногда это может показаться скучным и однообразным. Выбрали несколько полезных и безопасных альтернатив.

1. Минеральная или сельтерская вода

Некоторые сорта содержат ароматизаторы без сахара, которые не добавляют калорий, а только фруктовый вкус. Сначала проверьте этикетку, так как некоторые бренды могут содержать более высокий уровень натрия, чем другие.

2. Несладкие травяные чаи

зеленый чай с имбирем

Выбор достаточно обширный. Заваривание чашки горячего или холодного травяного чая добавляет в воду приятный аромат и обеспечивает отличное увлажнение без сахара и калорий. Лучше всего сделать свой собственный чай дома, чтобы убедиться, что он без сахара. Или попробовать имбирный чай.

3. Вода с изюминкой

Простая смесь простой воды с кусочком цитрусовых, парой свежих ягод или листьев мяты может быть намного вкуснее и привлекательнее даже без добавления слишком большого количества сахара или большого количества калорий.

4. Кофе или черный, зеленый чай

В чистом виде кофе и чай не содержат калорий и, как правило, допустимы для включения в здоровую диету, хотя нужно знать об их содержании кофеина. Он безопасен в умеренных количествах. Важно пить немного кофе или чая, чтобы не провоцировать обезвоживания. Не стоит добавлять много молока, сливок или сахара в любой из них, стоит использовать только пару ложек обезжиренного молока и полностью исключить сахар.

5. Низкокалорийное молоко

Стакан или два молока с низким содержанием жира каждый день обычно считается безопасным вариантом для людей с диабетом, потому что жир и белок в продукте помогают компенсировать скорость, с которой из него всасываются сахара. Маложирные молочные продукты – хороший источник витамина D и кальция. Это важные питательные вещества, которые должны быть частью любой здоровой диеты.

6. 100% фруктовый сок

Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, полезнее, чем добавленный сахар, но это все еще сахар, который может поднять уровень глюкозы в крови. Если выбираете между полностью натуральным соком и обычной газировкой, выбирайте сок, только будьте осторожны, ограничивая размер порции. Также можно разбавить его простой водой, чтобы он содержал меньшее количество сахара на порцию.

7. Смузи

смузи-с-клюквой.jpg

6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)Вам будет интересно:6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)

Они могут быть вкусными и насыщенными питательными веществами, полезными для укрепления иммунитета, но они также могут содержать много калорий и натуральных сахаров из фруктов. Помните про ежедневное количество калорий и углеводов.

Можно ли пить алкоголь

Он подходит для людей с диабетом, его нужно употреблять в умеренных количествах, поскольку он содержит много калорий. Алкоголь может оказывать умеренное влияние на снижение уровня глюкозы, но это часто с лихвой чем компенсируется углеводами в напитке. Вопреки популярным убеждениям, алкоголь сам по себе не превращается в сахар, но он будет оказывать замедленное влияние на стабильность уровня сахара в крови. Из-за этого эффекта потребление алкогольных напитков повышает риск резкого снижения уровня сахара в крови у некоторых людей, особенно если они принимают инсулин или другие препараты, корректирующие уровень глюкозы.  Важно обсудить с врачом риск приема алкоголя и снижения уровня сахара в крови. Никогда не стоит принимать дозу инсулина для рассчитанных углеводов в напитке из-за влияния алкоголя в печени, который может снизить уровень глюкозы. Кроме того, если планируется употреблять крепкий алкоголь, рекомендуется поесть перед началом, поскольку пища в желудке помогает абсорбировать часть алкоголя и замедляет выделение сахара в кровоток.

7 главных составляющих идеального смузи

7 главных составляющих идеального смузи Читать полностью

Жизнь по-чайному: все секреты производства чая

Жизнь по-чайному: все секреты производства чая Читать полностью

Дело не только в моде: чем полезно овсяное молоко

Дело не только в моде: чем полезно овсяное молоко Читать полностью

Вода. Какую пить лучше?

Вода. Какую пить лучше? Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 07.08.2020 диабетнапитки

Международный день зубного врача: лайфхаки от дантиста

Как звезды готовятся к «Оскару»: лайфкахи, которые стоит взять на заметку

Блондинка или брюнетка: какой цвет звездам идет больше

Очень смело: Полина Гагарина побрилась налысо Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)

В этом году из-за пандемии коронавируса комары атакуют намного сильнее (иногда не помогают даже специальные средства). Если включить в рацион определенные продукты, можно избежать укусов – рассказываем какие и почему.

10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)

Читать полностью

6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)

Жиры, углеводы и белки относят к макронутриентам – они должны поступать ежедневно в достаточно больших объемах, чтобы покрывать потребности организма.

6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)

Читать полностью

Диета при раке молочной железы: включите в рацион эти 3 группы продуктов

Если недавно был диагностирован рак молочной железы, обратите внимание на рацион. Рассказываем, что можно есть, какие продукты полезны до и после лечения.

Диета при раке молочной железы: включите в рацион эти 3 группы продуктов

Читать полностью

Питание при мигрени: что добавть в рацион, а от чего лучше отказаться

Мигрень очень распространена. Она может стать настоящей проблемой, если возникает часто и провоцируется пищевыми продуктами. Справиться помогут изменения в питании, исключение опасных блюд.

Питание при мигрени: что добавть в рацион, а от чего лучше отказаться

Читать полностью

7 суперфудов для летних салатов

Лето – это самое подходящее время для того, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, побаловать себя вкусными и полезными блюдами с продуктами, обладающими уникальными свойствами.

7 суперфудов для летних салатов

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru