03-08-2020 10:56

Диета по типу фигуры: рекомендации, которые помогут эффективно терять вес

shutterstock_692414500.jpg

Фигура каждого человека уникальна. Ее определяет врожденный генетический план и образ жизни. Особенности питания также влияют на набор веса и поддержание идеальных пропорций. Есть три ключевых типа телосложения, к которым можно отнести каждого человека.  Эндоморф, эктоморф или мезоморф могут вести здоровую, счастливую жизнь. Любой тип телосложения не навсегда связывает человека с конкретными последствиями для здоровья. Знание того, что означает тип телосложения и какие конкретные советы по образу жизни лучше подходят для разных форм тела, может помочь в построении диеты и плана физических нагрузок. Общие рекомендации по частым физическим нагрузкам, сбалансированному питанию из цельных продуктов, хорошему сну и другие привычки здоровья работают по всем направлениям для любой фигуры. Но знание своего конкретного соматотипа может помочь в разработке целей и подходов здорового образа жизни, чтобы получить наилучшие результаты. Та форма, в которой вы сейчас находитесь – лишь отправная точка. Тип телосложения – это отражение недавнего выбора: диеты, физических упражнений, сна, поведения. С этой отправной точки с помощью дополнительной информации вы можете вносить изменения, чтобы изменения фигуры радовали каждый день.

Эндоморфы: крепкие и коренастые

shutterstock_559278454.jpg

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппеВам будет интересно:Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

Диета, повышающая уровень тестостерона (поможет партнеру настроиться на нужный лад)Вам будет интересно:Диета, повышающая уровень тестостерона (поможет партнеру настроиться на нужный лад)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Эндоморфа можно узнать по более широким костям или округлым формам. Этот тип телосложения имеет тенденцию накапливать жир вокруг средней части тела и бедер. Отчасти это можно объяснить более медленным метаболизмом. Сидячий образ жизни и избыток калорий усугубляют накопление жира. Борьба с естественной склонностью к получению и накоплению жиров помогает сделать выбор в пользу здоровья. Диета и упражнения, направленные на потерю жира и поддержание правильного баланса калорий – основа этой борьбы. Изменения в питании

  • Контроль за потреблением рафинированных и простых углеводов (особенно сахара). Склонность к накоплению жира приводит к тому, что эти продукты, которые легко переесть, помогают набирать лишние килограммы.
  • Выбор в питании постных белков, чтобы хорошо насытить и стимулировать рост мышц.
  • употребление правильных жиров. Не стоит избегать полезных омега-жирных кислот, которые содержатся в холодноводной рыбе, и растительных жиров только потому, что накопление жира является общей проблемой для этого типа телосложения.
  • Отслеживание поступления калорий. Это ключ к управлению весом для любого типа тела, но особенно важно это для эндоморфов.
  • Красочные, богатые клетчаткой растения в питании. Эти фрукты и овощи имеют низкую калорийность и содержат клетчатку, чтобы человек дольше чувствовал себя сытым.

Рекомендации по образу жизни При выборе упражнений эндоморфы должны сосредоточиться на сжигании жира при сохранении мышечной массы, стабилизации суставов и укреплении сердечно-сосудистых заболеваний. Это означает использование сочетания кардио-упражнений (ходьба, бег, езда на велосипеде) и силовых тренировок. Это помогает сжигать лишние калории во время работы по поддержанию или росту мышц. Известно, что использование комбинации кардио и силовых упражнений позволяет сжигать больше жира после окончания тренировки, чем при выполнении одного вида упражнений. Прибавка в весе вокруг средней части может быть проблематична для здоровья. Эндоморфы нуждаются в частых осмотрах врача. Выбор здорового образа жизни может помочь в борьбе с проблемами здоровья, которые могут возникнуть.

Эктоморфы: стройные и легкие

shutterstock_1341451934.jpg

12 натуральных жиросжигателей: помогут похудеть без вреда для здоровьяВам будет интересно:12 натуральных жиросжигателей: помогут похудеть без вреда для здоровья

Тонкая кость, худощавость, небольшой вес. Все эти описания соответствуют типичному эктоморфу. Быстрый метаболизм играет большую роль в поддержании этого типа телосложения. У эктоморфа могут возникнуть проблемы с набором веса и наращиванием мышц. Многие обладатели этого типа фигуры считают, что можно есть все, что хочется и не заниматься спортом. Но это не совсем так. Эктоморфы должны сосредоточиться на здоровом питании и физической активности, чтобы поддерживать здоровье. Особенности питания

  • Контроль меню с добавлением продуктов, богатых питательными веществами, а не просто любая пища, которая быстро усвоится из-за ускоренного обмена веществ.
  • Пища с высоким содержанием белка. Этот макро-элемент необходим для всех, но особенно полезен для эктоморфов, чтобы поддерживать или наращивать мышечную массу.
  • Стремление к энергетическому дисбалансу с большим количеством потребляемых калорий, чем сожженных, если целью является увеличение веса. Эти дополнительные калории дают полезные жиры, нежирные белки и богатые питательными веществами блюда.
  • Выбор правильных углеводов. Поскольку углеводы дают много энергии – они полезны для набора веса. Однако разнообразие продуктов может привести к неидеальному выбору. Придерживайтесь здоровых источников углеводов – цельных зерен, крахмала, фруктов.

Рекомендации по образу жизни Упражнения, которые выбирает эктоморф, должны соответствовать конкретным целям. Полезны силовые тренировки с весом для тех, кто хочет набрать вес. Эти упражнения также полезны для костей и суставов. Больше отдыхайте между подходами. Это приводит к меньшему количеству сожженных калорий во время тренировки, что хорошо, потому что быстрый метаболизм эктоморфов может быстро восполнить дефицит калорий, что затрудняет усилия по увеличению массы. При внешней худощавости легко поддаться ошибочному представлению о том, что «тощий всегда здоров». Тот факт, что вы можете отказаться от контроля диеты и активности, не означает, что это полезно для здоровья. Нужна сбалансированная, разнообразная диета и регулярные физические упражнения.

Мезоморф: баланс роста и веса

shutterstock_1513976609.jpg

Мезоморфы имеют фигуру атлета. Широкий, мускулистый, этот тип телосложения с V-образной формой тела. Есть и свои особенности в метаболизме. Вес набирается и снижается довольно легко. Таким образом, мышцы легче растут, а жир не так сложно сжечь. Если это звучит идеально, это потому, что многие культуры считают мезоморфный тип тела эстетическим идеалом. Это не значит, что люди с таким типом телосложения могут игнорировать свою диету. Питание

  • Ориентировано на правильный баланс калорий. Вы можете регулировать поступление калорий, чтобы набрать вес или потерять его.
  • Разнообразие питания, уделяя особое внимание фруктам и овощам.

Я пила только соки 35 дней: личный опытВам будет интересно:Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Цели фитнеса должны поддерживаться качественным питанием. Для мезоморфов важны питательные растительные и животные продукты в равном соотношении.  Эффективный, но не чрезмерный метаболизм означает, что этот тип телосложения может стремиться к довольно равному разделению между жиром, углеводами и белком. Рекомендации по образу жизни В отношении тренировок мезоморф имеет определенные преимущества. Важно выбрать цель в фитнесе, а тип телосложения облегчает ее достижение. Наращивание мышц означает нацеленность на легкие кардио и более активные силовые тренировки. Для потери веса полезен бег или езда на велосипеде. Любая деятельность, которая помогает достичь рекомендуемых 150 минут в неделю, работает на отлично. Несмотря на то, что мезоморфы хорошо набирают и теряют вес, они не защищены от опасностей сидячего образа жизни или плохого питания. Визуально поразительный внешний вид может не отражать долговременные проблемы со здоровьем, если не соблюдать принципы питания, активности, плохо спать и не контролировать стресс.

4 лучшие диеты, которые помогут подготовиться к пляжному сезону

4 лучшие диеты, которые помогут подготовиться к пляжному сезону Читать полностью

8 правил осенней диеты

8 правил осенней диеты Читать полностью

Витаминные диеты: виды, особенности, меню

Витаминные диеты: виды, особенности, меню Читать полностью

Антидепрессивная диета

Антидепрессивная диета Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 01.08.2020 фигурадиета

Красота вне времени: модели российского агентства Oldushka о своей профессии

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики

Девочки — налево: ученые рассказали, когда дамы начинают изменять

Анемия: как помочь организму Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Фитнес-резинки могут стать отличной заменой спортзалу. Особенно удобно в отпуске и для домашних тренировок, если после карантина вы не готовы от них отказаться.

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Читать полностью

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса

Сегодня в моде вести здоровый образ жизни. Мы посещаем фитнес-зал, чтобы держать себя в хорошей физической форме и укреплять иммунитет. Однако зачастую вместе с красивым телом можно заработать и «абонемент» к травматологу. Йога, пилатес и даже кардиотренировки – во время каждого занятия можно получить серьезные травмы.

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса

Читать полностью

Пока только в маске: 6 мифов о беге

Весна пришла, мысли о регулярных пробежках принесла. Не гоните их от себя — лучше избавьтесь от популярных заблуждений о беге.

Пока только в маске: 6 мифов о беге

Читать полностью

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Ограничения из-за пандемии коронавируса вносят свои коррективы во все сферы жизни. Спорт – не исключение. Рассказываем, как совмещать пробежки на улице и спортзал с медицинскими масками.

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Читать полностью

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Тысячи человек заразились ЗОЖ в нашумевшем фитнес-проекте PrimeTime.

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru