01-08-2020 10:31

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

shutterstock_1721062534.jpg

Многие пробуют кетогенную диету для похудения. Последние данные показывают, что сокращение потребления углеводов до минимума помогает сбросить несколько килограммов, но на начальном этапе приводит к неприятным симптомам. Кетодиета помогает избавиться от лишнего веса, по крайней мере, в первые несколько недель или месяцев. Тем не менее, ученые не знают, насколько достижение и поддержание кетоза лучше для потери веса, чем другие диеты в длительном периоде времени. Практически любое вмешательство может вызвать нежелательные последствия, и кетогенная диета ничем не отличается от любых других диет. Одно из наиболее известных осложнений кетоза – болезненное состояние, которое называется «кето-грипп».

1. Что такое кето-грипп

Диета, повышающая уровень тестостерона (поможет партнеру настроиться на нужный лад)Вам будет интересно:Диета, повышающая уровень тестостерона (поможет партнеру настроиться на нужный лад)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

По определению врачей, кето-грипп – это группа симптомов, которые могут появиться через два-семь дней после начала кетогенной диеты. Головная боль, туман в голове, усталость, раздражительность, тошнота, проблемы со сном и запоры – это лишь некоторые из симптомов этого состояния, которое пока не признается медициной. Хотя в научных журналах упоминания и описания этого состояния нет, поиск в Интернете выдает тысячи блогов и статей о кето-гриппе.

2. На что похож кето-грипп

shutterstock_1104380807.jpg

12 натуральных жиросжигателей: помогут похудеть без вреда для здоровьяВам будет интересно:12 натуральных жиросжигателей: помогут похудеть без вреда для здоровья

Трудно точно описать, что происходит после смены диеты, потому что это только собственные наблюдения и накопленный опыт. В целом, симптомы могут не быть уникальны для кетогенной диеты; они во многом похожи на другие состояния, типичные для простуд, кишечных инфекций и легких отравлений. Некоторые описывают подобные симптомы после того, как они сокращают обработанную пищу или решают следовать элиминационной, противовоспалительной диете.

3. Что вызывает кето-грипп

Пока врачи действительно не знают, почему некоторые люди так плохо себя чувствуют после этой диеты. Возможно, это связано с детокс-фактором или сокращением углеводов, допускается иммунологическая реакция или результат изменения микробиома кишечника. Симптомы, связанные с кето-гриппом, могут возникнуть не у всех, а у некоторых людей после «очистки» их диеты.

4. Симптомы кето-гриппа

Прошло несколько дней диеты, и вдруг вы чувствуете себя плохо: усталость, головная боль, постоянная раздражительность, трудно концентрироваться. Это одни из проявлений кето-гриппа. На самом деле это не истинный грипп, он не заразен и не опасен, но может быть субъективно очень неприятным. Большинство испытывают один или несколько из неприятных симптомов в течение первых одной или двух недель кето-диеты, особенно первые 3-5 дней. Это временное явление, и вскоре самочувствие нормализуется. Возможно, затем будет больше энергии, чем до начала диеты. 9 основных симптомов

  1. Усталость, вялость и апатия;
  2. головная боль или давление;
  3. раздражительность, агрессивность;
  4. сложность фокусировки внимания («затуманенность мозга»)
  5. недостаток мотивации, отсутствие инициативы;
  6. головокружение, дурнота;
  7. тяга к сладостям, которую сложно побороть;
  8. тошнота, дискомфорт в желудке;
  9. мышечные спазмы.

5. Что делать для лечения кето-гриппа

shutterstock_725641921.jpg

Я пила только соки 35 дней: личный опытВам будет интересно:Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Симптомы обычно исчезают сами в течение нескольких дней или недель, поскольку организм приспосабливается к новому режиму питания. Но вместо того, чтобы без необходимости страдать в это время, почему бы не устранить причину и не начать чувствовать себя лучше прямо сейчас. Первый шаг, безусловно, самый важный, и зачастую это все, что нужно.

6. Главный совет: увеличьте потребление соли и воды

Поскольку потеря соли и воды – это причина большинства проблем при кето-гриппе, увеличение потребления этих веществ помогает значительно уменьшить симптомы и зачастую полностью устранить их. В течение первых нескольких недель кето-образа жизни, когда появляется головная боль, вялость, тошнота, головокружение или другие симптомы, выпейте стакан воды с добавленной в него половиной чайной ложки соли. Это простое действие может облегчить симптомы кето-гриппа в течение 15-30 минут. Можно потреблять такую воду два раза в день или больше, если необходимо. Вкусные альтернативы:  минеральная вода с повышенным содержанием соли, костный, куриный или говяжий бульон – и добавьте ложку подсоленного масла, если хотите. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды. Чем больше ограничений, тем больше воды теряется на ранних стадиях кето, и тем больше нужно пить. Хорошее практическое правило – пить минимум 2,5 литра жидкости каждый день в течение первой недели кето. Это не означает, что вы должны выпивать не менее 2,5 литра обычной воды в дополнение к другим напиткам. Кофе и чай также будут влиять на потребление жидкости. Старайтесь ограничивать потребление кофеина (около 3 чашек кофе в день), так как большие количества могут потенциально увеличить потери воды и натрия. Получение достаточного количества воды, натрия и других электролитов, таких как магний и калий, также может помочь в решении другой проблемы, с которой люди часто сталкиваются на ранних стадиях кето-диеты – запор.

7. Больше жира – меньше симптомов

Увеличение потребления соли и жидкости обычно устраняет большинство побочных эффектов кето-гриппа. Однако, если вы продолжаете чувствовать себя плохо после выполнения этих рекомендаций, попробуйте есть больше жира. Из-за десятилетий дезинформации о том, что жир вреден для здоровья, жировая фобия часто встречается у людей, которые плохо знакомы с диетой с низким содержанием углеводов. Но если резко сокращать потребление углеводов, не увеличивая потребление жира, тело будет думать, что оно голодает. Возникает ощущение усталости, голода и раздражения. Хорошо сбалансированная кето-диета включает в себя достаточное количество жира, чтобы не голодать после еды, можно было прожить несколько часов без еды, получая достаточно энергии. Обязательно увеличивайте потребление жира в начале кетодиеты, пока тело не адаптируется к использованию жира и кетонов для покрытия большинства своих энергетических потребностей. Как только организм адаптируется к жиру, сниженный аппетит поможет немного сократить потребление жира и посмотреть, сколько всего нужно этих продуктов, чтобы чувствовать себя сытым.

8. Медленный переход

shutterstock_1199007721.jpg

Молочница и полезные минералы: польза и вред дрожжей для организмаВам будет интересно:Молочница и полезные минералы: польза и вред дрожжей для организма

Если предыдущие советы не сработали, рекомендуется потерпеть кето-грипп в течение еще нескольких дней, пока симптомы не пройдут. Исследования показывают, что диета с очень низким содержанием углеводов лучше всего подходит для снижения веса и проблем с метаболизмом, таких как диабет 2 типа. Симптомы кето-гриппа носят временный характер - они исчезнут, как только тело начнет сжигать жир. Можно, однако, замедлить переход к кетогенному питанию, потребляя немного углеводов, например, придерживаясь более умеренной диеты, которая обеспечивает от 20 до 50 граммов углеводов в день. Потребление немного большего количества углеводов может замедлить потерю веса и привести к менее быстрому и значительному улучшению здоровья. Однако это полезно, особенно если сокращать сахар и обработанные продукты. И кето-грипп больше не будет проблемой. После того, как вы адаптируетесь к низкоуглеводному питанию, не стесняйтесь попробовать съесть менее 20 граммов углеводов, чтобы увидеть, допустимо ли резкое ограничение или нужно немного более высокое потребление углеводов.

9. Полегче с физической активностью

Хотя многие люди находят, что на кетодиете их энергия и выносливость улучшаются, попытка делать слишком много упражнений на ранних стадиях может ухудшить симптомы кето-гриппа. Выявлено, что физические показатели в течение первой недели очень снижаются, но исследования также показывают, что производительность обычно восстанавливается - и часто улучшается - в течение 4-6 недель. Ходьба, растяжка или легкая йога, другие упражнения для тела и ума должны быть легкими, они даже могут помочь чувствовать себя лучше. Но когда тело уже испытывает стресс от попыток адаптироваться к новой системе питания, не возлагайте на него дополнительного бремени, пытаясь выполнять какие-либо тяжелые упражнения. Снизьте активность в течение первых нескольких недель, а затем медленно увеличивайте интенсивность упражнений.

10. Не ограничивайте прием пищи

Некоторые люди считают, что они не очень голодны в первую неделю кето, потому что их тошнит или у них болит голова, что снижает аппетит. Другие могут сильно проголодаться и беспокоиться о том, что они едят слишком много калорий, и плохо теряют вес. Диета начинается с индукции, самой строгой фазы, которая помогает максимально сжигать жир, быстро попадая в кетоз. Если количество углеводов ограничено до 20 граммов в день, можно есть столько разрешенных продуктов, сколько нужно, чтобы чувствовать себя сытым. Не стоит концентрироваться на калориях, пытаясь адаптироваться кето. Если возникает голо или беспокойство о количестве пищи, которую нужно есть, это может даже усугубить симптомы кето-гриппа. Как только тело войдет в кетоз, аппетит, вероятно, снизится, и, естественно, в конечном итоге пищи будет употребляться меньше.

Кетогенная диета помогает восстанавливать кишечник

Кетогенная диета помогает восстанавливать кишечник Читать полностью

Кетодиета – за или против?

Кетодиета – за или против? Читать полностью

Кетодиета и еще 3 плана питания, которые вам не надоедят

Кетодиета и еще 3 плана питания, которые вам не надоедят Читать полностью

Кетодиета против Аткинса: плюсы и минусы

Кетодиета против Аткинса: плюсы и минусы Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 31.07.2020 кетодиетапитание

Боязнь бумаги, дверных ручек и не только: самые странные фобии звезд

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Туберкулез: почему мы стали им болеть и как защититься

Хандрите на здоровье! Специалисты не видят в этом ничего плохого Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Соковый детокс – одна из самых модных и востребованных диет. Мы выяснили, как похудеть и улучшить внешний вид, питаясь одной только жидкостью, и не нанести вред своему организму.

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рационаВам будет интересно:Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рациона

Читать полностью

Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рациона

Пескетарианская диета – это вариант вегетарианства, включающий рыбу или других водных животных. Слово «pesce» в переводе с итальянского означает «рыба», поэтому термином стали называть тех, кто вводит ее в растительный рацион.

Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рациона

Читать полностью

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание

Расскажем, почему новый метод питания подходит не всем и может быть даже опасен.

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание

Читать полностью

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

Ни одна женщина на планете никогда не скажет, что полностью довольна своей фигурой (за исключением, возможно, Жизель Бюндхен). В погоне за осиной талией многие готовы потратить любые деньги. При этом коврик для фитнеса порой оказывается гораздо эффективнее, чем сложные и дорогие приспособления.

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

Читать полностью

Личный опыт: как сбросить 20 килограммов и не навредить здоровью

Экстремальное похудение всегда связано с большим риском для здоровья и большим количеством психологических проблем. Делимся практическим опытом, как сделать процесс быстрым и легким – каждая сможет получить такой результат.

Личный опыт: как сбросить 20 килограммов и не навредить здоровью

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru