03-07-2020 05:26

Личный опыт: как сбросить 20 килограммов и не навредить здоровью

shutterstock_311459951.jpg

Экстремальное похудение всегда связано с большим риском для здоровья и большим количеством психологических проблем. Делимся практическим опытом, как сделать процесс быстрым и легким – каждая сможет получить такой результат.

Как худеть нельзя

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Самые распространенные ошибки - очень строгие диеты, голодание и жесткие тренировки. Но есть ряд неочевидных пунктов, которые испортят процесс (до результата вы рискуете не дойти). Не стоит ежедневно взвешиваться В некоторых ситуациях он может прибавляться, а не стремительно сгорать. Это абсолютно нормально, потому что организм, который на 80% состоит из воды, и эта часть может влиять на резкие и непостоянные скачки. Вы не будете видеть ту динамику, на которую рассчитываете. Это влияет на психику, на мозг. Отслеживание каждого грамма чревато срывом. Готовьтесь, что может возникнуть эффект «плато» Вес встает и на протяжении длительного времени не сдвигается с одной отметки. Чтобы избавиться от этого эффекта необходимо встряхнуть организм и внести изменения в питание или план тренировок. Подобная встряска поможет вернуться на путь похудения и выйти из периода «застоя». Ставить абстрактные цели Ставить себе цель «похудеть на 20 килограммов» в принципе не совсем корректно. Вы должны представить, что будет с вами, когда вы избавитесь от лишнего веса (тогда и цифра может измениться). Например, «когда я избавлюсь от лишних 20 килограммов, я смогу кататься на лыжах без отдышки. Я худею ради собственного здоровья». Обязательно визуализируйте, это помогает. Моей целью было выступление на сцене в категории «Фитнес бикини». Я смотрела на девушек в прекрасной физической форме - прорисованной каждой мышцей, отточенной фигурой. Я мечтала, что однажды я тоже так смогу. Было не так важно, скину я 15 килограммов или 20, мне нужно было увидеть результат в зеркале, ту фигуру, которую я видела у девушек. Ждать быстрого результата При правильном и полноценном похудении лишние килограммы не уйдут за одну-две недели (и даже месяц). Готовьтесь, что большой вес вы будете сбрасывать минимум полгода. Лучше сразу настроиться на то, что результат будет виден минимум через 8 месяцев. Начинать нужно сразу с правильного похудения, питания и занятий спортом. Если поставить цель быстро сбросить 20 килограммов с помощью голодовок и жестких диет, то они быстро вернутся к вам с лихвой, как только вы начнете снова нормально питаться.

Что нужно делать

photo-1576046126313-e93a138bc984.jpg

5 продуктов, полезных для костейВам будет интересно:5 продуктов, полезных для костей

7 продуктов, которые полезно есть натощакВам будет интересно:7 продуктов, которые полезно есть натощак

Соблюдайте баланс в тренировках Если вы начали с силовых тренировок с гантелями и весом, то смените план занятий на кардио нагрузки, и наоборот. Организм нужно привести в тонус: каждый раз, когда человек худеет и день за днем делает одни и те же упражнения и есть одинаковые блюда, организм привыкает и смиряется с новым режимом, переставая избавляться от ненужных килограммов. Обязательно делайте замеры Так у вас будет возможность отследить реальные изменения в параметрах, не опираясь на постоянные колебания в весе. Четко определитесь, до какой точки хотите дойти Например, я похудела на 20 килограммов – с 68 до 48, это было слишком. Начались психологические проблемы, постоянно хотелось худеть дальше из-за сомнений и страхов. Важно понять, к чему вы стремитесь. Не уделяйте много внимания цифре на весах. Чаще смотритесь в зеркало и оценивайте результат по отражению. Для каждого человека нормальный вес разный. Весы у обоих могут показывать 50 килограммов, но выглядеть они будут совершенно по-разному – параметры и пропорции индивидуальны.  Осознайте, что это – на всю жизнь. Это не на полгода, 8 месяцев, год или даже 5 лет. Это навсегда. Вам придется перестроить свой образ жизни, питание и режим.

8037c44a1dee51800bb0f21c7ab9ca9f.jpg

Не только бульон с сухариками: что есть при расстройстве желудкаВам будет интересно:Не только бульон с сухариками: что есть при расстройстве желудка

     Анастасия Созоник (@nastyasozonik), блогер.

Ученые: пищевое поведение предопределено генетикой

Ученые: пищевое поведение предопределено генетикой Читать полностью

Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диеты

Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диеты Читать полностью

Диета для солнечного настроения: нужно добавить всего один гормон

Диета для солнечного настроения: нужно добавить всего один гормон Читать полностью Фото: Unsplash, Pexels, ShutterStock 30.06.2020 похудениездоровье

«Интерны» 10 лет спустя: как изменились актеры популярного телесериала

Это важно: 8 фактов о том, чем полезен белок

Гвинет Пэлтроу рассказала, как привести себя в форму после вечеринки

Сирена шестидесятых: 7 фактов о Джейн Биркин, которые вы не знали Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Проблему лишнего веса называют глобальной эпидемией XXI века и проблемой всего человечества. Фитнес-индустрия зарабатывает на этом огромные деньги, но все же меньше, чем производители продуктов питания. Один из способов сохранить форму – липоевая кислота. Рассказываем все подробности про такой способ похудения.

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Читать полностью

Почему вы не худеете: 5 очевидных причин (но вы о них не думаете)

Почему я не худею – не ем вредную еду, тренируюсь, но результата нет. Чудес не бывает – значит что-то пошло не так.

Почему вы не худеете: 5 очевидных причин (но вы о них не думаете)

Читать полностью

Как не надо худеть после карантина: 9 диет, которые испортят здоровье

В борьбе с лишними килограммами не все средства хороши. Рассказываем, какие способы похудения могут дорого обойтись.

Как не надо худеть после карантина: 9 диет, которые испортят здоровье

Читать полностью

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

В период карантина многие набрали лишний вес. Мы составили безопасный и простой план, который уберет лишние килограммы без стресса.

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

Читать полностью

13 скрытых болезней, которые выдает лишний вес

Осознание того, что человек набирает вес всегда расстраивает. Иногда причина –  не в образе жизни или питании. Необъяснимое увеличение веса может быть побочным эффектом состояния здоровья или тяжелой болезни, о которых человек не подозревает.

13 скрытых болезней, которые выдает лишний вес

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru