01-07-2020 05:16

10 скрытых источников жира, которые есть в рационе каждого

shutterstock_1696784017.jpg

Вы снижаете потребление явных жиров, но не видите результат? Проверьте рацион: наверняка в нем есть эти скрытые источники, хотя вы без опаски потребляете их каждый день. Прибавка в весе происходит, когда количество потребляемых калорий превышает их расход – тело накапливает лишние порции энергии в виде жира. Чрезмерное увеличение веса приводит к ожирению, которое может вызвать гипертонию, болезни сердца и диабет 2-го типа. Из трех питательных веществ, которые обеспечивают энергию, жиры вносят наибольший вклад в потребление энергии – каждый грамм обеспечивает более чем вдвое больше калорий, чем грамм углеводов или белков. 

Зачем нужны жиры

  • Они выполняют многие кулинарные функции во время приготовления пищи, например, выпечка становится мягкой и тонкой.
  • Добавление жира во время приготовления позволяет передавать тепло, которое не только смягчает пищу, но и улучшает внешний вид, цвет, аромат, текстуру и вкус.
  • Они сохраняют влагу и улучшает пищевую ценность продуктов.
  • После употребления дают энергию и помогают усваиваться жирорастворимым витаминам A, D, E и K; это часть клеточных мембран.
  • Полезные жиры, особенно, полиненасыщенные жиры омега-3, могут помочь снизить частоту сердечных заболеваний, инсульт и рак.

Очевидные жиры

Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советовВам будет интересно:Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советов

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Их можно увидеть физически: сало, маргарин, спреды, растительное масло, заправка для салата с оливковым маслом, твердый белый жир на стейке и беконе или мягкий жир на курице. Вы можете уменьшить потребление очевидного жира в рационе, удаляя его с мяса перед приготовлением или покупая постные куски. Используйте небольшое количество полезных масел вместо сливочного или маргарина для приготовления пищи.

Скрытые жиры

6 экзотических ягод, которые стоит добавить в ежедневное менюВам будет интересно:6 экзотических ягод, которые стоит добавить в ежедневное меню

К ним относятся полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в орехах, семенах и авокадо, а также менее полезные насыщенные жиры, которые есть в цельном молоке и молочных продуктах. В майонезе, картофеле фри, гамбургерах, чипсах, шоколаде, печенье, пирожных, тортах и пирогах, жиры становятся неотъемлемой частью пищи во время приготовления. Каждый грамм обеспечивает 9 калорий – употребляйте их в пищу в небольших количествах, они могут значительно способствовать общему потреблению калорий.

В каких продуктах много жира

shutterstock_1080123848.jpg

1. Майонез (79 г на 100 г продукта) Замените его на здоровую заправку или каплю соевого соуса в салате, не добавляйте его в сэндвич с курицей или тунцом. 2. Орехи (77 г на 100 г макадамии) Обратите внимание, что они должны составлять часть сбалансированной диеты, несмотря большое содержание жира). В составе нет холестерина – только хорошие незаменимые жирные кислоты. Но ограничьте потребление орехов горсткой в неделю, если пытаетесь сбросить вес. Вместо макадамии выбирайте разновидности с низким содержанием жира: кешью и арахис. 3. Сливки для кофе (50 г жира на 100 г продукта) Их можно заменить обезжиренным или овсяным молоком. 4. Арахисовое масло (50 г на 100 г продукта) Покупайте продукт без сахара – жира будет столько же, но калорий меньше. Ограничьте потребление до четырех чайных ложек в неделю. 5. Картофельные чипсы (35 г на 100 г продукта) Когда идете в магазин за закусками, внимательно читайте этикетки. Значения килоджоулей и жиров значительно варьируются от продукта к продукту. 6. Сыр (33 г на 100 г сыра чеддер) Выбирайте нежирный творог, а не твердые сорта (чеддер, гауду, пармезан). Откажитесь от блюд с большим количеством сыра: пиццы, пасты и горячих бутербродов. 7. Красное мясо (31 г жира на 100 г жареной говядины в духовке) Сам по себе продукт содержит наименьшее количество из всего списка, но мы едим его больше, чем других продуктов. Контролируйте потребление, не увеличивая порции. 8. Выпечка (23 г на 100 г куриного пирога) Любой вид (сладкая или соленая) перегружен всеми видами неправильных жиров. Кроме того, порция всегда больше, чем сыра или майонеза – исключите ее из рациона. 9. Жареные деликатесы (22 г на 100 г пончика) Жарка во фритюре – не лучший способ приготовления. Откажитесь от пончиков, картошки фри, и лучше жарьте кальмары на гриле, чем в панировке. В качестве способа приготовления всегда выбирайте гриль или варку вместо жарки. 10. Авокадо (17 г на 100 г продукта) Мононенасыщенные жиры в составе должны быть частью сбалансированной диеты, но избыток приводит к поступлению лишних калорий. Не ешьте больше, чем один средний плод в неделю.

Что такое пустые калории и 9 самых опасных продуктов с их содержанием

5 мифов о полезных продуктах (многие только вредят организму)Вам будет интересно:5 мифов о полезных продуктах (многие только вредят организму)

Что такое пустые калории и 9 самых опасных продуктов с их содержанием Читать полностью

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат Читать полностью

16 фактов о сахаре (вы сразу от него откажетесь)

16 фактов о сахаре (вы сразу от него откажетесь) Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: Shutterstock 18.06.2020 правильное питаниежиры

Нарушения в гепатобилиарной сфере организма: как отражаются на коже? Причины, симптомы, практика

«Интерны» 10 лет спустя: как изменились актеры популярного телесериала

Как убрать лишнюю кожу

Актуальные вопросы об отбеливании зубов Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

После праздника и не только: диета для восстановления печени

Этот орган осуществляет более, чем 500 функций в организме. Это - самая большая железа в организме, которая выполняет более 500 функций (в том числе жизненно важных), чтобы поддерживать здоровье. Поэтому важно, чтобы орган был в хорошем состоянии – в этом поможет специальный рацион.

После праздника и не только: диета для восстановления печени

Читать полностью

Не только бульон с сухариками: что есть при расстройстве желудка

Проблемы желудка из-за переедания, стресса или отравления, кишечной инфекции могут случиться в любой момент. Тошнота и рвота, зачастую вместе с диареей – крайне неприятные симптомы. Но по мере того, как состояние улучшается, необходимо начать прием пищи, чтобы поддержать силы и пополнить запас питательных веществ.

Не только бульон с сухариками: что есть при расстройстве желудка

Читать полностью

7 продуктов, которые полезно есть натощак

После пробуждения важно зарядить организм правильной энергией, чтобы день прошел продуктивно и чувство голода не мучило до обеда. Завтракайте чем-то из нашего списка – с этими продуктами можно быстро приготовить много полезных и вкусных блюд.

7 продуктов, которые полезно есть натощак

Читать полностью

5 продуктов, полезных для костей

Рассказываем, почему нам нужен кальций, в каких продуктах он содержится в достаточном количестве и какие меры нужно предпринять для поддержания полноценного здоровья костей, особенно с возрастом.

5 продуктов, полезных для костей

Читать полностью

7 признаков, что у вас пищевая зависимость

Если еда стала одним из самых важных жизненных процессов, даже заменяя другие удовольствия, проверьте, есть ли у вас другие признаки из нашего списка – эти тревожные «звоночки» будут поводом обратиться к врачу.

7 признаков, что у вас пищевая зависимость

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru