29-05-2020 20:11

7 продуктов, которые понижают потенцию

shutterstock_1669729747.jpg

Мужская сила – это не только способность к зачатию детей, но и уверенность в себе, здоровые отношения, высокая работоспособность и качество жизни. Если возникают проблемы с потенцией, ему нелегко говорить об этом и тем более пойти к врачу. Поэтому сильному полу проще начать с доступных, подручных способов улучшения мужской силы – например, питания. Нужно избегать продуктов, вызывающих эректильную дисфункцию (ранее это состояние называли импотенцией), а также загрязнителей окружающей среды и химических веществ, которые влияют на сексуальное здоровье мужчин. Исключите из рациона продукты из нашего списка, чтобы улучшить ситуацию (или для профилактики).

1. Жирное мясо

9 мифов о здоровом питании, в которые вредно веритьВам будет интересно:9 мифов о здоровом питании, в которые вредно верить

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Животный жир и холестерин, содержащиеся в жирных сортах мяса, особенно вредны для мужского сердца, которое должно быть здоровым для потенции. Для достижения и поддержания эрекции необходимо хорошее кровообращение в малом тазу. Если мужское сердечно-сосудистое здоровье находится под угрозой, возможны и серьезные проблемы с эрекцией. Эректильная дисфункция – один из ранних признаков сердечных заболеваний и проблем с кровообращением. Если сосуды сужены и плохо питают ткани тела, страдает не только пенис, но и другие органы. Нужно поменять часть жирного мяса в рационе мужчины на здоровые для сердца альтернативы, например, растительные источники белка и жирную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Не все жиры вредны для мужчины, и это тоже важно помнить. Жиры, которые помогают улучшить здоровье сердца, содержатся в оливковом масле, авокадо, семенах и орехах. Кроме того, стоит избегать диет с высоким содержанием белка, например, системы Аткинса, потому что они могут уменьшить количество вырабатываемого тестостерона. Белки должны составлять от 25 до 30% ежедневных калорий.

2. Жареная пища

shutterstock_1687470139.jpg

Вкусная еда без вреда для фигуры: 5 гастрономических особенностей курорта ВишиВам будет интересно:Вкусная еда без вреда для фигуры: 5 гастрономических особенностей курорта Виши

Когда масла нагреваются до высоких температур во время приготовления, они становятся одними из самых вредных продуктов для мужского сердца, вызывая опасные заболевания, рак и проблемы с холестерином. Жареная пища приводит к увеличению веса – одного из факторов, вызывающих дисбаланс гормонов и эректильную дисфункцию. Мужчине стоит отказаться от пончиков, картофеля фри и жареного мяса, чтобы нормализовать сексуальное здоровье и функции предстательной железы. Выяснено, что эти продукты также связаны с раком простаты и доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ).

3. Продукты, упакованные в банки или пластик

Бисфенол-А – химическое вещество, которое содержится в пластмассовых изделиях и в покрытии банок для консервов. Оно может подавлять половые гормоны. Исследование нашло связи, связывающие бисфенол-А с эректильной дисфункцией, сниженным сексуальным желанием, а также бесплодием и другими гормональными нарушениями. Бисфенол-А обнаруживается в большинстве пластиковых бутылок многоразового использования и пластиковых контейнерах. Нужно искать продукты с маркировкой «BPA-Free» и использовать стеклянные или керамические контейнеры для хранения продуктов. Не стоит готовить и разогревать пищу в микроволновой печи в пластиковых контейнерах, не стоит мыть их в посудомоечной машине, поскольку тепло может выделять химические вещества из пластика. Другие разрушители гормонов можно найти в пестицидах, гербицидах, фунгицидах и других загрязнителях окружающей среды.

4. Продукты с содержанием сои

Они могут оказывать эстрогенно-подобное действие – содержат вещества, которые имитируют эстроген, женский гормон. Он есть и в организме мужчин, но в гораздо меньшем количестве, чем у женщин. Важно поддерживать правильный баланс между эстрогеном и тестостероном, чтобы сохранить сексуальное здоровье, настроение, энергию и силу. Стоит избегать употребления сои и быть осторожным с льняным семенем, потому что в нем очень много эстрогена. Например, в 100 граммах льна содержится 379,380 микрограммов (мкг) эстрогена по сравнению с 2.9 мкг в арбузе. Кстати, употребление арбуза - это естественный способ повысить уровень тестостерона и улучшить ЭД. Соя содержит 103 920 микрограммов эстрогена на 100 грамм. Но есть и исключение. Ферментированная соя – гораздо более здоровая форма продукта, которая обычно используется в Азии. Мисо-суп, соевый соус, приготовленный методом натурального брожения, темпе и натто - полезные виды ферментированной сои.

5. Алкоголь

Влияет на усвоение пищи и дает много калорий, может снизить эрекцию и сексуальные возможности. Регулярное чрезмерное употребление (более двух раз в день) может снизить уровень тестостерона, удаляя его из кровотока и снижая выработку тестостерона.

6. Фастфуд

shutterstock_411217414.jpg

Если мужчина не ест пиццу и гамбургеры каждый день, ему не о чем беспокоиться. Только регулярное употребление этих продуктов может принести реальный вред мужскому здоровью.

  • Самые опасные последствия
  • Повышение уровня холестерина в крови;
  • тромбозы, которые нарушают кровообращение;
  • проблемы с сердцем;
  • атеросклероз;
  • увеличение веса;
  • нарушение эндокринного профиля;
  • снижение уровня тестостерона в крови.

Что нужно исключить из рациона

  • Гамбургеры;
  • магазинные соусы;
  • выпечку и хлебобулочные изделия;
  • хот-доги;
  • Колбасные изделия;
  • лапшу быстрого приготовления;
  • глютеновые продукты.

7. Консервы и продукты с солью

Андрологи предупреждают, что стоит есть консервированные овощи как можно меньше. Чрезмерное потребление таких продуктов приводит к потере полового влечения из-за накопления в организме солей натрия. Это провоцирует повышение артериального давления, что создает дополнительную нагрузку на сердце. Избыток соли вызывает затрудненное дыхание и нерегулярность пульса – признаков сердечно-сосудистых заболеваний. В результате нарушается кровоснабжения органов малого таза.

Идеальная диета для потенции

shutterstock_540997561.jpg

Мужчины, которые придерживаются средиземноморской диеты, наслаждаются более здоровой сексуальной жизнью. Она включает употребление большого количества фруктов и овощей, цельного зерна, умеренное потребление красного вина и полезных жиров из рыбы, оливок и орехов. Диета и образ жизни могут сильно повлиять на мужское сексуальное здоровье. Если мужчина хочет защитить эрекцию, нужно регулярно делать физические упражнения, не курить и хорошо выспаться каждую ночь. Здоровье сердца и сексуальное здоровье взаимосвязаны, поэтому если мужчина соблюдает диету, полезную для сердца, его сексуальное здоровье также улучшится. Вам также может быть интересно Для жаркой ночи: 8 продуктов, усиливающих сексуальное влечение 3 способа спасти брак (даже когда кажется, что все уже потеряно) 11 неочевидных признаков, что ваши чувства прошли

Источники: www.kiz.ru