02-12-2018 17:30

Пальчики оближешь: 5 рецептов обалденно вкусных блюд из сезонных продуктов

В зябкую октябрьскую погоду порадуйте себя изысканными блюдами от Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Брунелло». Сочетание сезонных продуктов, деликатно приготовленного мяса и пряных трав согреет вас и придаст энергии!

Дыня с сыровяленой говядиной

Дыня с сыровяленои говядинои_900.jpg

Что нужно:

  • Дыня очищенная, 100 г
  • Сыровяленая говядина, 30 г
  • Оливковое масло, 5 г
  • Крем-бальзамик, 5 г
  • Листья базилика, 5 г
  • Кресс-салат, 1 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные томаты, 1 г

3 доказательства того, что фитнес – лучшее средство от сезонной депрессииВам будет интересно:3 доказательства того, что фитнес – лучшее средство от сезонной депрессии

Как приготовить:
Дыню нарежьте кубиками, выложите хаотично в тарелку, поверх нее — тонко нарезанную сыровяленую говядину (или свинину), полейте оливковым маслом, крем-бальзамиком, посыпьте сушеными томатами, декорируйте кресс-салатом и базиликом.

Для салата подойдет любой сорт дыни.Если овощ будет очень мягкий, то кусочки не будут держать форму и помнутся при размешивании.


Печеный картофель с тунцом

Печеный картофель с тунцом.jpg

Что нужно:

  • Тунец с/м копченый, 100 г
  • Костный мозг, 100 г
  • Картофель мини, 100 г
  • Картофельное пюре, 150 г
  • Кофе растворимый, 3 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок, 30 г

Как приготовить:
Мини-картофель отварите, очистите. Обжарьте вместе с костным мозгом до уменьшения его объема вполовину (чтобы насытить картофель ароматом), приправьте солью, перцем. Выложите слоями (повторите дважды): картофель, костный мозг, картофельное пюре, копченый тунец (натертый на крупной терке), кофе.

Суп с тыквой

суп из тыквы постное меню 2.jpg

Что нужно:

  • Тыква, 1 кг
  • Лук репчатый, 100 г
  • Мед цветочный
  • Тимьян, 5 г
  • Чеснок, 10 г
  • Масло оливковое, 50 г
  • Молоко кокосовое, 500 мл
  • Бульон овощной, 30 мл
  • Имбирь свежий, 30 г
  • Кресс-салат, 2 г
  • Семечки тыквенные обжаренные, 2 г

Для желе:

  • Козий сыр, 200 г
  • Сливки, 33 %, 100 г
  • Желатин, 7 г

Как приготовить:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками и запеките под фольгой при 180 ºС до готовности, приправив медом, тимьяном и чесноком. Обжарьте лук, тимьян, чеснок на оливковом масле, добавьте ¾ объема запеченной тыквы, свежий мелконарезанный имбирь; обжарьте, влейте овощной бульон, кокосовое молоко. Пробейте в однородную массу блендером, процедите.
Желе: Смешайте сливки с сыром, пробейте в однородную массу, добавьте желатин, остудите, нарежьте желе на кубики. Хаотично разложите кусочки сыра с оставшейся запеченной тыквой в тарелку, декорируйте кресс-салатом, оливковым маслом, приправьте солью, перцем, сверху вылейте суп и украсьте семечками.

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами.jpg

Что нужно:

  • Говядина стриплойн (или вырезка), 150 г
  • Пюре из цветной капусты, 100 г
  • Соцветие цветной капусты, 50 г
  • Белые грибы с/м, 200 г
  • Соус мясной demi-glace, 70 г
  • Тимьян, 7 г
  • Чеснок, 30 г
  • Шпинат, 20 г
  • Лук-резанец, 2 г

Для пюре:

  • Капуста цветная, 1000 г
  • Молоко, 300 г
  • Сливки 33 %, 200 г
  • Сливочное масло, 50 г

Для шпината:

  • Шпинат, 30 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Тимьян, 2 г
  • Оливковое масло, 5 г
  • Зубчик чеснока, 1 шт.

Как приготовить:
Мясо: Обжарьте мясо на оливковом масле с тимьяном и чесноком с добавлением сливочного масла до состояния medium, приправьте солью, перцем, дайте отдохнуть одну-две минуты. Разрежьте на две части.

Грибы: Очистите замороженные грибы, залейте водой, вскипятите, промойте холодной водой, нарежьте, просушите и обжарьте на оливковом масле с тимьяном и чесноком с добавлением сливочного масла. Посолите, поперчите; откиньте, чтобы масло стекло, уберите чеснок и тимьян.

Пюре: Капусту разберите на соцветия, промойте, залейте водой и доведите до кипения, воду слейте (проделайте дважды). Влейте в капусту молоко и сливки, выпарите лишнюю влагу, добавьте масло. Часть соцветий отложите в сторону. Оставшуюся капусту пробейте блендером в однородную массу, добавьте соль, сахар по вкусу.

Слегка обжарьте листья шпината с тимьяном и чесноком. Приготовленные соцветия капусты при подаче обжарьте горелкой либо запеките.

Выложите в тарелку пюре из капусты, сверху – мясо, затем обжаренные грибы, соцветия капусты и листья шпината, полейте соусом и декорируйте нарезанным луком.

Будьте внимательны, покупая замороженные грибы в супер-маркетах. Они не должны слипаться, это говорит о нарушении условий хранения.

дзен.jpg



Источник