В зябкую октябрьскую погоду порадуйте себя изысканными блюдами от Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Брунелло». Сочетание сезонных продуктов, деликатно приготовленного мяса и пряных трав согреет вас и придаст энергии!
Дыня с сыровяленой говядиной
Что нужно:
- Дыня очищенная, 100 г
- Сыровяленая говядина, 30 г
- Оливковое масло, 5 г
- Крем-бальзамик, 5 г
- Листья базилика, 5 г
- Кресс-салат, 1 г
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные томаты, 1 г
Вам будет интересно:3 доказательства того, что фитнес – лучшее средство от сезонной депрессии
Как приготовить:
Дыню нарежьте кубиками, выложите хаотично в тарелку, поверх нее — тонко нарезанную сыровяленую говядину (или свинину), полейте оливковым маслом, крем-бальзамиком, посыпьте сушеными томатами, декорируйте кресс-салатом и базиликом.
Для салата подойдет любой сорт дыни.Если овощ будет очень мягкий, то кусочки не будут держать форму и помнутся при размешивании.
Печеный картофель с тунцом
Что нужно:
- Тунец с/м копченый, 100 г
- Костный мозг, 100 г
- Картофель мини, 100 г
- Картофельное пюре, 150 г
- Кофе растворимый, 3 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок, 30 г
Как приготовить:
Мини-картофель отварите, очистите. Обжарьте вместе с костным мозгом до уменьшения его объема вполовину (чтобы насытить картофель ароматом), приправьте солью, перцем. Выложите слоями (повторите дважды): картофель, костный мозг, картофельное пюре, копченый тунец (натертый на крупной терке), кофе.
Суп с тыквой
Что нужно:
- Тыква, 1 кг
- Лук репчатый, 100 г
- Мед цветочный
- Тимьян, 5 г
- Чеснок, 10 г
- Масло оливковое, 50 г
- Молоко кокосовое, 500 мл
- Бульон овощной, 30 мл
- Имбирь свежий, 30 г
- Кресс-салат, 2 г
- Семечки тыквенные обжаренные, 2 г
Для желе:
- Козий сыр, 200 г
- Сливки, 33 %, 100 г
- Желатин, 7 г
Как приготовить:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками и запеките под фольгой при 180 ºС до готовности, приправив медом, тимьяном и чесноком. Обжарьте лук, тимьян, чеснок на оливковом масле, добавьте ¾ объема запеченной тыквы, свежий мелконарезанный имбирь; обжарьте, влейте овощной бульон, кокосовое молоко. Пробейте в однородную массу блендером, процедите.
Желе: Смешайте сливки с сыром, пробейте в однородную массу, добавьте желатин, остудите, нарежьте желе на кубики. Хаотично разложите кусочки сыра с оставшейся запеченной тыквой в тарелку, декорируйте кресс-салатом, оливковым маслом, приправьте солью, перцем, сверху вылейте суп и украсьте семечками.
Говядина с белыми грибами
Что нужно:
- Говядина стриплойн (или вырезка), 150 г
- Пюре из цветной капусты, 100 г
- Соцветие цветной капусты, 50 г
- Белые грибы с/м, 200 г
- Соус мясной demi-glace, 70 г
- Тимьян, 7 г
- Чеснок, 30 г
- Шпинат, 20 г
- Лук-резанец, 2 г
Для пюре:
- Капуста цветная, 1000 г
- Молоко, 300 г
- Сливки 33 %, 200 г
- Сливочное масло, 50 г
Для шпината:
- Шпинат, 30 г
- Сливочное масло, 10 г
- Тимьян, 2 г
- Оливковое масло, 5 г
- Зубчик чеснока, 1 шт.
Как приготовить:
Мясо: Обжарьте мясо на оливковом масле с тимьяном и чесноком с добавлением сливочного масла до состояния medium, приправьте солью, перцем, дайте отдохнуть одну-две минуты. Разрежьте на две части.
Грибы: Очистите замороженные грибы, залейте водой, вскипятите, промойте холодной водой, нарежьте, просушите и обжарьте на оливковом масле с тимьяном и чесноком с добавлением сливочного масла. Посолите, поперчите; откиньте, чтобы масло стекло, уберите чеснок и тимьян.
Пюре: Капусту разберите на соцветия, промойте, залейте водой и доведите до кипения, воду слейте (проделайте дважды). Влейте в капусту молоко и сливки, выпарите лишнюю влагу, добавьте масло. Часть соцветий отложите в сторону. Оставшуюся капусту пробейте блендером в однородную массу, добавьте соль, сахар по вкусу.
Слегка обжарьте листья шпината с тимьяном и чесноком. Приготовленные соцветия капусты при подаче обжарьте горелкой либо запеките.
Выложите в тарелку пюре из капусты, сверху – мясо, затем обжаренные грибы, соцветия капусты и листья шпината, полейте соусом и декорируйте нарезанным луком.
Будьте внимательны, покупая замороженные грибы в супер-маркетах. Они не должны слипаться, это говорит о нарушении условий хранения.