05-11-2020 10:06

10 способов сбросить последние килограммы, которые никак не хотят уходить (вредные какие)

pexels-karolina-grabowska-4498174.jpg

Ваша диета до сих пор была успешной, но прежде чем вы могли сбросить последние килограммы, отдаляющие от идеального веса, масштабы достижений стали меньше. На этой есть логичные причины и способы противодействия. 

1. Пересмотрите базовый суточный лимит калорий

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Когда худеете, гормоны, которые контролируют потребление энергии, приводят к снижению общего метаболизма организма. Как правило, он замедляется на 40 калорий в день на каждый килограмм веса, который теряете.

Психология похудения: как настроиться на избавление от лишних килограммов (на удаленке будет легче)Вам будет интересно:Психология похудения: как настроиться на избавление от лишних килограммов (на удаленке будет легче)

Для похудения нужно сжигать больше калорий, чем потребляете. Поскольку сейчас вы сжигаете меньше, чем раньше, придется внести некоторые коррективы в меню.

Можете вычислить разницу в работе своего метаболизма, умножив потерю в весе на 40 калорий. Скорее всего, нужно будет сжигать примерно от 100 до 200 калорий в день, чтобы продолжить худеть с той же скоростью, что и раньше.

2. Ведите дневник питания и тренировок

pexels-karolina-grabowska-4397840-2.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Когда приближаетесь к идеальному весу, можете начать более спокойно относиться к режиму питания и количеству физических упражнений в неделю. Но на самом деле вы должны быть еще бдительнее, чем раньше.

Будьте ответственны, ведите дневник питания или используйте приложение для подсчета калорий. Сравнивайте количество, которое потребляете, с затраченными. Будьте максимально честными и аккуратными.

3. Позвольте себе проголодаться

Новый велнес-тренд: объятия с коровамиВам будет интересно:Новый велнес-тренд: объятия с коровами

Тренируйте организм есть каждые три-четыре часа. Сюда входит как пища, так и перекусы. Когда наступает время есть, убедитесь, что действительно голодны, а не просто скучаете или хотите пить (жажду часто путают с чувством голода).

Увеличьте время приема пищи, чтобы дать возможность рецепторам распознать, что организм насытился. Из-за стола необходимо выходить с чувством легкого голода (полное насыщение придет чуть позже).

4. Отрегулируйте соотношение питательных веществ

Низкокалорийные диеты более эффективны, чем другие, но их довольно сложно соблюдать. К тому же, часто при таком типе питания организму недостает необходимых веществ. 

Скорректируйте рацион так, чтобы вы потребляли больше белка (большая часть должна поступать из нежирных источников) и меньше углеводов. Попробуйте есть орехи, суп из чечевицы, нут, макаронные изделия из цельной пшеницы и овощи.

5. Потребляйте больше пищевых волокон

Клетчатка очищает пищеварительную систему и способствует уменьшению висцерального жира, а также снижает высокое кровяное давление и риск развития диабета. 

Вы можете получить больше клетчатки через пищу (например, фасоль, овощи, фрукты и семена) или пищевые добавки. Старайтесь ежедневно потреблять от 21 до 38 грамм клетчатки.

6. Пейте больше воды

pexels-karolina-grabowska-4498574.jpg

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carbВам будет интересно:Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Независимо от того, сколько воды вы сейчас пьете, постарайтесь увеличить общее количество примерно до 10 стаканов (2,5 л) в день. Пейте воду непосредственно перед едой. Два стакана воды помогут наполнить ваш желудок и облегчить потребление на 75-90 калорий меньше.

7. Уменьшить потребление натрия

Соль заставляет организм задерживать жидкость и набирать вес. Читайте этикетки на продуктах, чтобы знать, сколько соли потребляете. Постарайтесь уменьшить общий прием натрия примерно до 1000 мг в день. 

8. Исключите из рациона алкоголь

Это пустые калории, которые не идут организму на пользу. Даже если вы могли наслаждаться бокалом вина на ранних стадиях похудения, сейчас следует уменьшить или исключить полностью.

Более того, алкоголь способствует накоплению жира, уменьшает рост мышц и заставляет чувствовать себя голодным. Поскольку он также влияет на ваши способности к принятию решений, во время вечеринки будет труднее противостоять соблазну перед какой-то аппетитной едой.

9. Утоляйте голод низкокалорийными продуктами

Ешьте низкокалорийную закуску за 15 минут до того, как приступить к основному блюду — это хороший способ контролировать размеры порций. Закуска частично наполнит желудок, что позволит насытиться меньшим объемом пищи во время обеда и ужина.

Яблоки — отличная закуска. Они содержат в среднем 65 калорий в одной штуке, и пока вы едите, ваш организм тратит почти столько же калорий, усваивая их.

10. Спите больше

Плохой сон еще больше снижает скорость метаболизма. Недостаток сна также стимулирует аппетит и увеличивает скорость, с которой вы теряете мышечную ткань. 

Нацельтесь на восьми-часовой сон  каждый день и старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время каждый день. Если у вас бессонница, используйте все методы улучшения качества сна.

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb Читать полностью

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть Читать полностью

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 03.11.2020 ПохудениеДиеты

Французский боб: главный тренд сезона

Курс на омоложение: 5 самых популярных видов подтяжки кожи

Сказочные героини в нашей жизни: основные психотипы

Идет ли Карли Клосс новый цвет волос? Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Если вы еще с начала карантина в марте мечтали воспользоваться свободным временем, чтобы сбросить пару килограммов, но кулинарный марафон выпечки сломал все планы, не переживайте. До Нового года в запасе есть еще пара месяцев, а чтобы достигнуть цели, нужно всего пару недель, если соблюдать диету слоу карб. Объясняем основные правила.

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Читать полностью

Диета при панкреатите: 9 основных принципов и меню

Это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может протекать как в хронической, так и в острой форме. У больных происходит нарушение оттока поджелудочного сока, из-за чего содержащиеся в нем ферменты не попадают в двенадцатиперстную кишку и остаются в органе. Это вызывает постепенное разрушение поджелудочной железы и может даже привести к летальному исходу. Но диагноз – не приговор. Корректируйте диету и живите полноценной жизнью.

Диета при панкреатите: 9 основных принципов и меню

Читать полностью

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Она обещает не только довести фигуру до совершенства, но и уменьшить стресс, успокоить разум и наладить работу всего организма.

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Читать полностью

Психология похудения: как настроиться на избавление от лишних килограммов (на удаленке будет легче)

Рано или поздно каждый задумывается о том, как похудеть эффективно и без вреда для здоровья. В современной медицине нет волшебных таблеток, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов, однако существуют методики, помогающие побороть собственные страхи и комплексы на пути к идеальному телу.

Психология похудения: как настроиться на избавление от лишних килограммов (на удаленке будет легче)

Читать полностью

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Волюметрическа диета призвана одной из самых эффективных систем питания 2020, согласно американским исследованиям. Но оказывается ее открыли миру еще 10 лет назад. Свою популярность диета получила благодаря тому, что позволяет есть большими порциями и не имеет никаких строгих запретов. Выясним, в чем же тогда кроются подводные камни.

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru