01-11-2020 10:06

Психология похудения: как настроиться на избавление от лишних килограммов (на удаленке будет легче)

young-woman-drinking-a-tea-picjumbo-com.jpg

Рано или поздно каждая задумывается, как похудеть эффективно и без вреда. В современной медицине нет волшебных таблеток, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов. Зато есть методики, которые помогут побороть собственные страхи на пути к фигуре мечты. Если вам не комфортно в своем теле, каждый раз портится настроение, когда вы смотритесь в зеркало, а вес постоянно возвращается, как бы усердно вы ни занимались в спортивном зале, пора пересмотреть свое отношение к похудению и найти наиболее эффективный способ прийти в форму. Часто отсутствие прогресса после жестких диет и изнуряющих тренировок заставляет вас опускать руки, срываться, переедать и критиковать себя за нехватку силы воли. Для начала необходимо проработать все психологические травмы, страхи и сомнения, которые препятствуют успеху.

Причины и последствия набора веса

Новый велнес-тренд: объятия с коровамиВам будет интересно:Новый велнес-тренд: объятия с коровами

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Диеты, регулярное очищение организма, LPG-массажи, тренинги и марафоны, клиники стройности, голодание – все эти популярные методы похудения работают с последствиями, а не с причинами набора массы тела. После жестких ограничений в питании, спортзала, лечения в клиниках, ежедневного подсчета калорий, взвешивания продуктов и составления меню питания через некоторое время, как правило, вы срываетесь, и все повторяется. После таких срывов вес набирается больше и быстрее, к тому же, голодание и полное исключение сахара из рациона очень вредно для организма. Необходимо устранять не способ борьбы со стрессом, а сам внутренний стресс – психологическую причину, то есть чувство, которое провоцирует переедание.

Еда как способ получить удовольствие

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carbВам будет интересно:Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Каждый человек живет эмоциями и чувствами, желая быть счастливым, радоваться и жить свободной полной жизнью, получая от нее удовольствие. Если у вас все складывается хорошо, нет ограничений, и вы довольны, значит, вы получаете много позитивных эмоций, которые сказываются на качестве жизни, но даже самые счастливые люди сталкиваются с трудностями, которые не могут преодолеть. Существуют подсознательные блоки, которые многим не позволяют сбросить вес и довести форму до идеала. Например, вы хотите получить удовольствие, поднять настроение и решаете порадовать себя чем-нибудь вкусным. Съедая после тяжелого дня в офисе любимое пирожное или несколько конфет, вы делаете это только для себя и своих внутренних ощущений, потому что это самый быстрый способ почувствовать себя счастливым. Особенно актуально заедание стресса в тот момент, когда в душе появляется дискомфорт, обида, опустошенность, разочарование. В этом случае любимая еда – действенный способ успокоиться, потому что быстрые углеводы моментально всасываются в кровь и на некоторое время стимулируют выработку гормонов радости и счастья. Помните: этот способ стать счастливее и бороться со стрессом имеет временный эффект, однако сильно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость. После переедания обычно наступает глубокое чувство разочарования в себе и своих силах, а вы начинаете себя критиковать. Если вы понимаете причины неконтролируемой страсти к еде, но не можете отказаться от маленьких радостей, значит, у вас в организме избыток стресса, который необходимо устранить, чтобы ощутить легкость.

Стресс из прошлого

Бананы, брокколи, шпинат и еще 18 продуктов с повышенным содержанием калияВам будет интересно:Бананы, брокколи, шпинат и еще 18 продуктов с повышенным содержанием калия

Чувство переедания появляется не просто так: организм компенсирует стрессы, которые вы получили в прошлом и которые помнит ваше тело. Как правило, основная причина срывов – психологическая травма в возрасте до 3 лет. Это конкретная ситуация из вашего детства, которую необходимо выявить и осторожно проработать со специалистом, чтобы точно определить, как она мешает вам быть счастливой и похудеть. Такие ситуации в процессе взросления полностью вытесняются из вашего сознания, но тело продолжает помнить тот стресс, потому что когда-то оно научилось переживать негативные эмоции и теперь повторяет их как знакомую песню, как только чувствует опасность или дискомфорт. Психотравмы, как правило, случаются из-за негативного отношения других людей к вам, что формирует сильный страх, обиду, чувство неуверенности в себе и ограничивающие убеждения, а также заставляет компенсировать эмоции с помощью еды. Во взрослой жизни вы чувствуете дискомфорт во многих ситуациях, которые напоминают вам о детстве. В таких условиях организму очень тяжело перестроиться, а вам – контролировать сознание. Именно поэтому очень вредно сидеть на жестких диетах, так как они вызывают еще более сильный стресс, тревогу за будущее. Это может породить новые зависимости, повлечь за собой депрессию, различные болезни.

imgonline-com-ua-Shape-GHmLQmBX1QbGw.png

Татьяна Мамаева, практикующий психолог, магистр психологии, специалист по гипнотерапии, @mamaeva_psihologvesa

11 бьюти-средств, которые подтянут кожу после похудения

11 бьюти-средств, которые подтянут кожу после похудения Читать полностью

10 звезд, которые были полными в детстве, но потом похудели

10 звезд, которые были полными в детстве, но потом похудели Читать полностью

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем») Читать полностью Фото: Picjumbo 16.10.2020

Бомба для ванны Lush отмечает 30-летний юбилей!

Компьютерное 3D-моделирование в пластической хирургии

Консультация врача: отвечаем на популярные вопросы о правильном питании

Министр здравоохранения Вероника Скворцова стала почетным доктором Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Если вы еще с начала карантина в марте мечтали воспользоваться свободным временем, чтобы сбросить пару килограммов, но кулинарный марафон выпечки сломал все планы, не переживайте. До Нового года в запасе есть еще пара месяцев, а чтобы достигнуть цели, нужно всего пару недель, если соблюдать диету слоу карб. Объясняем основные правила.

Как похудеть, пока вы дома: диета slow-carb

Читать полностью

Диета при панкреатите: 9 основных принципов и меню

Это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может протекать как в хронической, так и в острой форме. У больных происходит нарушение оттока поджелудочного сока, из-за чего содержащиеся в нем ферменты не попадают в двенадцатиперстную кишку и остаются в органе. Это вызывает постепенное разрушение поджелудочной железы и может даже привести к летальному исходу. Но диагноз – не приговор. Корректируйте диету и живите полноценной жизнью.

Диета при панкреатите: 9 основных принципов и меню

Читать полностью

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Она обещает не только довести фигуру до совершенства, но и уменьшить стресс, успокоить разум и наладить работу всего организма.

Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть

Читать полностью

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Волюметрическа диета призвана одной из самых эффективных систем питания 2020, согласно американским исследованиям. Но оказывается ее открыли миру еще 10 лет назад. Свою популярность диета получила благодаря тому, что позволяет есть большими порциями и не имеет никаких строгих запретов. Выясним, в чем же тогда кроются подводные камни.

Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома

Читать полностью

Взвесить все: нужна ли диета на самоизоляции

Если работаете дома, важно следить за питанием. Хотя этот период – не лучшее время для ограничительной диеты с целью потери веса, определенные изменения в питание внести стоит. Это важно, чтобы сохранить фигуру и здоровье.

Взвесить все: нужна ли диета на самоизоляции

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru