27-09-2020 05:26

3 способа убрать второй подбородок (и предотвратить его появление в будущем)

kal-visuals-Jd6HNk1qsJE-unsplash.jpg

Второй подбородок делает овал лица нечетким и визуально добавляет возраст. Делимся эффективными способами для подтяжки кожи и укрепления мышц. Работа с овалом лица всегда очень долгая и трудная, так как часто мы не успеваем, забываем или слишком устаем, чтобы сделать несколько простых упражнений. Однако есть несколько правил, регулярно соблюдая которые можно добиться отличных результатов.

1. Кофмортное рабочее место

Диета Sirtfood: разбираем тип питания в деталяхВам будет интересно:Диета Sirtfood: разбираем тип питания в деталях

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сделайте рабочее место эргономичным, чтобы голова была не под наклоном, а гаджеты находились на уровне глаз. Если вы прилегли на кровать, повернитесь на бок и положите руку с телефоном или книгой таким образом, чтобы вам было удобно, а голова и шея не прижимались к грудной клетке. Первое, с чего нужно начать борьбу со вторым подбородком – это привычки. То, как вы сидите на офисном стуле, лежите на кровати или работаете за компьютером, во многом определяет результат.

2. «Рефлекс осанки»

В 1880 году Чарльз Дарвин придумал понятие «рефлекс осанки» и объяснил его как определенные движения и позы, способные вызывать соответствующие эмоции. Если постоянно сутулиться и забывать о ровной осанке, то о хорошем настроении можно забыть. Мышцы помнят все: когда вы в плохом расположении духа, они находятся в напряжении и фиксируют это положение надолго, вследствие чего овал лица «уплывает», появляется второй подбородок, брыли и другие проблемы. Если настроиться на позитив для вас кажется невозможным среди всех жизненных трудностей, то начните с исправления мышечной реакции – расправьте плечи, улыбнитесь, сделайте зарядку и почувствуйте заряд бодрости.

3. Эффективные упражнения

Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных советаВам будет интересно:Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных совета

Третье, не менее важное правило, – это работа с осанкой. Второй подбородок появляется из-за искривления позвоночника:

  • мышцы грудного отдела сжимаются;
  • спина округляется;
  • голова «вжимается» в плечи.

Чтобы избавиться от сутулости, можно делать 4 подхода легкой суставной гимнастики по утрам.

  1. Повороты головы вокруг своей оси в одну и другую стороны 6-8 раз.
  2. Наклоны головы к плечу. При этом ухо, которое находится сверху, должно стремиться к потолку (представьте, что кто-то тянет вас за кончик уха). Задержитесь на 10 секунд на каждой стороне.
  3. Повороты головы вправо и влево: сначала проведите глазами, а затем головой до упора в одну сторону и задержитесь в этом положении на 10 секунд, затем в другую сторону. Медленно верните положение головы и глаз к центру.
  4. Наклоны головы к грудной клетке. Выполняйте упражнение 10 раз. Задержите голову внизу с руками на макушке, растяните заднюю поверхность шеи. Руки должны быть расслаблены, кисти на макушке сплетены в замок.
  5. Движения лопатками – соединяйте лопатки пружинящими движениями 6-8 раз.
imgonline-com-ua-Shape-fTMzya7xr78.png

Наталия Трофимова, дипломированный тренер по гимнастике для лица и специалист по психосоматике, создатель курса по вакуумной гимнастике «Легкость красоты», @facefitness.psy

Вторым будешь? 10 звезд, которые не скрывают второй подбородок

Вторым будешь? 10 звезд, которые не скрывают второй подбородок Читать полностью

Коррекция подбородка: нюансы, о которых стоит знать

Коррекция подбородка: нюансы, о которых стоит знать Читать полностью

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

4 эффективных упражнения с вакуумными банками Читать полностью Фото: Unsplash 25.09.2020

Как жить долго и счастливо: 7 важных правил долголетия

Упражнения для повышения либидо

Радости материнства: звезды, родившие первенцев после 30 лет

Звезды, живущие с неизлечимыми болезнями Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 упражнений, которые есть во всех фитнес-марафонах Instagram

Залог идеального тела — занятие спортом и правильное питание. Мотивация и четкий подход — принципы, которымм стоит поучиться у звезд и блогеров Instagram. Расскажем про упражнения, после которых вы точно будете гордиться собой.

10 упражнений, которые есть во всех фитнес-марафонах Instagram

Читать полностью

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

За несколько лет популярность фейсфитнеса резко возросла. С помощью простых упражнений мы научились создавать четкие контуры, разглаживать морщины и даже увеличивать губы. Рекомендуем четыре эффективных техники вакуумного самомассажа, которые гарантируют потрясающий результат.

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

Читать полностью

7 упражнений, которые не посоветует хороший фитнес-тренер

Мужские и женские тренировки должны отличаться не только количеством подходов, но и выбором упражнений. В противном случае есть риск накачать ноги футболиста и получить плечи регбиста.

7 упражнений, которые не посоветует хороший фитнес-тренер

Читать полностью

Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных совета

Это проблемная область – добиться идеальной формы ног не так просто. Прежде чем бежать на прием к хирургу или записываться на аппаратные процедуры, начните с базы: коррекции питания и тренировок. Результаты вас приятно удивят.

Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных совета

Читать полностью

Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых теста

Большинство из нас ведут малоподвжный образ жизни (особенно это касается конкретных частей тела). Бедра, спина, лодыжки, плечи могут двигаться хуже обычного, даже если вы этого не замечаете. Но что, если у вас противоположная проблема, и вы от природы слишком гибки? Это называют гипермобильностью.

Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых теста

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru