25-09-2020 05:06

7 упражнений, которые не посоветует хороший фитнес-тренер

subtle-cinematics-FeIxTBB1Iww-unsplash-2.jpg

Мужские и женские тренировки должны отличаться не только количеством подходов, но и выбором упражнений. В противном случае есть риск накачать ноги футболиста и получить плечи регбиста. 

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Когда берете индивидуальную тренировку, априори доверяете тренеру. Но часто бывает, что мужчины не учитывают нюансы женской фигуры и предлагают упражнения, которые приносят больше вреда, чем пользы. Поэтому всегда важно не снимать с себя ответственность и понимать, каких результатов в итоге вы хотите добиться. Чтобы получить женственную подтянутую фигуру, некоторых упражнений все же лучше избегать. 

1. Приседания с большим весом

БАДы для похудения: 8 главных рисковВам будет интересно:БАДы для похудения: 8 главных рисков

Многие девушки считают, что нужно много приседать, чтобы накать ягодичные мышцы. Это одно из базовых упражнений, которое часто предлагают новичкам. Но приседания дают мощный толчок для выработки гормона роста, а значит, это положительно сказывается на росте даже тех мыщц, которые не задействованы в упражнении. 

Исключите из программы тренировок приседания с весом, с которым вы не в состоянии выполнить три подхода по 20 раз. Иначе можете раскачать бедра, мышцы которых также активно задействованы в упражнении. Лучше заменить их на изолированные упражнения, например, махи ногами назад.

2. Ягодичный мостик

kyle-smith-tlowJ-oYAjU-unsplash-2.jpg

Источник: Unsplash

Упражнение, в названии которого включено слово «ягодицы» на самом деле задействует также квадрицепсы, бицепс бедра и пресс с мышцами нижней части спины. Это значит, что даже при правильной технике невозможно изолировать нагрузку на одних ягодицах. 

4 эффективных упражнения с вакуумными банкамиВам будет интересно:4 эффективных упражнения с вакуумными банками

Если делаете упражнение с большими весами, рост бедер обеспечен. К тому же, это далеко не самый эффективный вид тренировок для того, чтобы попа стала как у Ким. 

3. Изолированные упражнения на пресс

Абсолютно во всех упражнениях, которые вы делаете, задействован пресс. Отдельные тренировки на эту группу мышц не принесут пользу. Они не помогут согнать жир с талии, прорисовать «кубики» или сделать  живот плоским. 

Перестаньте мучить себя скручиваниями, подъемами ног и другими упражнениями, которые нацелены на тренировку пресса. Лишний вес с боков и любых других мест на теле сгоняется дефицитом калорий, который можно создать, если использовать кардио-нагрузки. 

Единственное действительно полезное упражнение, которое способно укрепить внутренние поперечные мышцы живота, — «вакуум». Но помните, что техника должна быть идеальной, иначе возможны осложнения. 

4. Становая тяга

anastase-maragos-FenwySkU7fQ-unsplash.jpg

Источник: Unsplash

Это базовое упражнение для мышц спины пришло к нам из тяжелой атлетики. Во время выполнения велика вероятность травм. К тому же, оно провоцирует выброс тестостерона и развивает те группы мышц, которые не подходят для женских форм. Заменить можно тягой блока к груди или тягой с гантелями. 

5. Выпады с гантелями или штангой

Нехватка витамина С: чем это опасноВам будет интересно:Нехватка витамина С: чем это опасно

Это довольно распространенное упражнение, которое часто предлагают и девушкам. Но оно напрямую влияет на развитие четырехглавой мышцы (верхней поверхности бедра). По биомеханике выпады — это упражнение для ног, а не ягодиц. 

Старайтесь избегать его, если не хотите поменять размер джинсов на больший.

6. Наклоны в стороны

derick-mckinney-__QqvTI5Edc-unsplash-2.jpg

Источник: Unsplash

Если до сих пор думаете, что выполняя наклоны в сторону, вы сможете избавиться от жира на боках, советуем сменить фитнес-тренера. Жир в теле невозможно сжечь локально. Выполняя любую тренировку, вы прорабатываете все тело сразу. При этом лишний вес в проблемных местах всегда уходит в последнюю очередь (в некоторых случаях избавиться  от «жировых ловушек» можно только в кабинете косметолога). 

Выполняя наклоны в стороны с утяжелением, например, гантелями, вы развиваете косые мышцы живота. Из-за этого талия заметно увеличится в размерах, а жир останется там, где и был. Также сюда можно отнести еще одно упражнение — гиперэкстензия на косые мышцы живота. 

7. Гиперэкстензия с весом

Это хорошее упражнение, которое тренирует мышцы спины. Но если выполнять его с утяжелением (с гантелей или блином от штанги), вы конкретно прорабатываете одну мышечную группу — разгибатели спины. 

Через время она увеличится в объемах, и вы лишитесь такого красивого для женского тела прогиба в пояснице. Кстати, в ходе независимых исследований среди мужчин выяснилось, что он более привлекателен, чем размер ягодиц.

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте) Читать полностью

Делайте дома: 7 упражнений, которые заменят полноценную тренировку в спортзале

Делайте дома: 7 упражнений, которые заменят полноценную тренировку в спортзале Читать полностью

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unsplash 23.09.2020 ФитнесТренировкиУпражнения

«Мастерславль» отмечает день рождения и устраивает праздник для всех желающих

Волшебная игла: самые современные методы контурной пластики

Модная восьмерка: Рита Ора, Алисия Викандер и еще шесть стильных звезд

В ресторанах «Чайка» и «Ласточка» новое постное меню Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

За несколько лет популярность фейсфитнеса резко возросла. С помощью простых упражнений мы научились создавать четкие контуры, разглаживать морщины и даже увеличивать губы. Рекомендуем четыре эффективных техники вакуумного самомассажа, которые гарантируют потрясающий результат.

4 эффективных упражнения с вакуумными банками

Читать полностью

Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных совета

Это проблемная область – добиться идеальной формы ног не так просто. Прежде чем бежать на прием к хирургу или записываться на аппаратные процедуры, начните с базы: коррекции питания и тренировок. Результаты вас приятно удивят.

Как уменьшить объем ног без операций: 2 простых, но действенных совета

Читать полностью

Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых теста

Большинство из нас ведут малоподвжный образ жизни (особенно это касается конкретных частей тела). Бедра, спина, лодыжки, плечи могут двигаться хуже обычного, даже если вы этого не замечаете. Но что, если у вас противоположная проблема, и вы от природы слишком гибки? Это называют гипермобильностью.

Синдром гипермобильности суставов опасен при тренировках: сделайте 2 простых теста

Читать полностью

Носовое дыхание: секрет оптимальной физической формы

Мы можем дышать как носом, так и ртом, но эффект от разных типов дыхания существенный. И это особенно важно во время тренировок, когда кислород расходуется особенно активно и нужно насыщать им кровь быстрее. Почему важно дышать носом?

Носовое дыхание: секрет оптимальной физической формы

Читать полностью

Если будете мало двигаться: 10 проблем со здоровьем, которых не удастся избежать

Перейти на малоподвижный образ жизни легко, но есть серьезные риски для здоровья, связанные с гиподинамией (то есть недостаточной физической активностью). По сравнению с прошлым веком, число рабочих мест, связанных с малоподвижностью, возросло на 80%. Рассказываем, чем это грозит.

Если будете мало двигаться: 10 проблем со здоровьем, которых не удастся избежать

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru