- Черный
- Зеленый
- Полезный рецепт: с мелиссой, зверобоем и липой
- Как упростить процесс
- Почему стоит попробовать именно эту систему
- 9 продуктов, которые помогут быстрее вылечить экзему
- Едим овощи, цельнозерновые и рыбу: что такое сердечная диета
- Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делать
- Не только курица: 17 неочевидных продуктов, в которых много белка
- 16 продуктов, богатых биотином (особенно нужны на кетодиете)
Чай мы пьем каждый день: утром вместо кофе, в перерыве на работе и вечером перед сном. Но мало кто задумывается, что его нужно заваривать правильно, иначе напиток будет неполезен (иногда даже вреден). Разбираемся во всех тонкостях. В этом процессе, который кажется очень простым и банальным, есть много факторов, которые нужно учесть. Значение имеет все: свежесть и качество воды, посуда, чайник, температура нагрева. Но все зависит от сорта чая — ориентируйтесь на него, чтобы выбрать правильную технологию (это поможет сохранить максмальную пользу).
Черный
Вам будет интересно:9 продуктов, которые помогут быстрее вылечить экзему
В чем польза
- Снижает уровень сахара в крови.
- Укрепляет иммунитет (особенно если добавить малину или другие ягоды с антиоксидантами).
- Нормализует пищеварение .
- Утоляет жажду.
- Профилактика многих заболеваний: онокологии, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний.
Как правильно заваривать
- Вскипятить воду до 90-95 градусов.
- Согреть заварник: можно опустить его в кипяток или слегка подогреть в духовке.
- Насыпать чай в заварник чистой ложкой (объем — не больше двух).
- Залить чай кипятком на 1/3 емкости.
- Дать настоятся 2 минуты.
- Долить кипяток.
- Оставить завариваться на 3-5 минут (7, если вода очень жесткая).
Листья нельзя использовать больше чем на 2-3 заварки. Полезный рецепт: чай с брусникой
Актуально в сезон холодов и активизации вирусных инфекций, простуд и ОРВИ. Он поможет укрепить иммунитет, особенно если пить регулярно. Если уже заболели, снимет симптомы и улучшит общее самочувствие. Ингредиенты
- 1 литр кипятка;
- 7 г сушеных листьев брусники (можно добавить свежие или замороженые ягоды);
- 2 ложки черного листового чая;
- сахар или сладкий сироп, если не любите кислый вкус;
Вам будет интересно:5 плюсов йоги, о которых не знает никто
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Заварить чай правильным способом: на втором этапе добавьте листья брусники и ягоды.
- Дайте настояться 5-7 минут.
- Добавьте сахар или сироп по вкусу.
Зеленый
В чем польза
- В продукте много антиоксидантов, что улучшает общее самочувствие.
- Выводит токсины.
- Улучшает обмен веществ.
- Выводит лишнюю воду и избавляет от отеков.
- Понижает давление.
- Снижает риск артросклероза, повышает эластичность сосудов.
Как правильно заваривать
- Вскипятить воду до 70-80 градусов.
- Согреть заварник: можно опустить его в кипяток или слегка подогреть в духовке.
- Насыпать чай в заварник чистой ложкой (объем — не меньше двух).
- Залить чай кипятком на 1/3 емкости.
- Дать настоятся минуту.
- Долить кипяток.
- Оставить завариваться на 2-3 минуты.
Листья нельзя использовать больше чем на 3-4 заварки.
Полезный рецепт: с мелиссой, зверобоем и липой
Такой чай поможет снять стресс после тяжелого рабочего дня (актуально из-за возвращения в офисы). Также он поможет заснуть: пейте его, если сбился режим и вы не можете нормализовать сон. Ингредиенты
- 1 литр кипятка;
- 3 ложки зеленого листового чая;
- по 3 грамма каждой травы;
Вам будет интересно:Не только курица: 17 неочевидных продуктов, в которых много белка
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Заварить чай правильным способом: на втором этапе добавьте листья трав.
- Дайте настояться 5-7 минут.
- Можно добавить в чай ложку свежего меда.
Как упростить процесс
Будем реалистами — в плотном графике найти время на чайные церемонии практически невозможно. Часто мы просто кипятим чайник, бросаем туда пару ложек заварки (или вообще используем пакетированные варианты). Но пользы от такого напитка нет. Ищите компромисс в техническом прогрессе — не зря умная техника становится популярнее с каждым годом. Ее фишка в том, что девайс делает всю работу за вас, нужно только нажать на кнопку (или использовать мобильное приложение).Одна из последних новинок рынка — новая чайная система с технологией низкотемпературного нагревания бренда Philips.
Почему стоит попробовать именно эту систему
Аналогов очень много (отличаются по дизайну, цене, качеству и функциям). Но у этой модели есть одно очень важное преимущество — макисмальная многофункциональность. 8 режимов работы Система может заменить сразу несколько предметов кухонной техники.
- Можно заварить любой чай в определнном температурном режиме. Заварник не нужен — в комплекте есть специальная чаша. Если вы хотите пить чай позже, функция поддержания градуса очень выручит. Актуально и при правильной технике заваривания.
- Подгореть детскую смесь.
- Сварить суп, кашу и яйца (сэкономит время на приготовление завтрака).
Фильтр для заваривания чая и трав Дополнительный заварочный чайник не нужен (придется мыть меньше посуды). Процесс максимально упрощается: кладете листья, выставляете нужный режим, температуру и идете отдыхать (можно выставить таймер или отсроченный запуск, если любите пить чай сразу после прихода домой с работы). Система сделает все остальное, а технология не нарушится. Стеклянная чаша в комплекте Поможет не только приготовить блюда, но и подогреть что-то в режиме «водяная баня». Не нужно пачкать кастрюли и отмывать плиту после.
Актуальный бабушкин рецепт: почему нужно пить травяной чай Читать полностью
Ученые: чай ройбуш защищает от рака кожи Читать полностью
Хотите похудеть? Выпейте чашку черного чая! Читать полностью Фото: Unsplash; архив Philips 25.08.2020 правильное питание
Кто это? Миранда из «Секса в большом городе» изменилась до неузнаваемости
Ручное управление: процедуры, которые сохранят красоту рук
Дышите глубже: почему тренировки на улице сжигают жир эффективнее
Выбор редактора: масло для снятия макияжа и другие средства Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться
9 продуктов, которые помогут быстрее вылечить экзему
Экзема или второе ее название – атопический дерматит (АД), серьезное воспалительное состояние кожи, характеризующееся сухими, зудящими участками кожи. Есть целый ряд продуктов, которые могут как ухудшать состояние, так и улучшать течение болезни.
Едим овощи, цельнозерновые и рыбу: что такое сердечная диета
Сердечная диета делает упор на овощи, цельнозерновые и жирную рыбу. Эти блюда необходимы для здоровья сердца. Диета также ограничивает обработанные продукты с высокой концентрацией сахара и соли, поскольку они увеличивают риск сердечных заболеваний.
Претокс: зачем нужно готовиться к детоксу и как правильно это делать
После затяжного карантина нашему организму не помещает перезагрузка. Лучше всего в этом случае воспользоваться детоксом. Но подготовиться к нему нужно основательно — чтобы не создавать лишнего стресса организму.
Не только курица: 17 неочевидных продуктов, в которых много белка
Когда мы думаем о белке, обычно это нескольких обычных продуктов: мясо, яйца, орехи и молоко. Если полагаться исключительно на эти стандарты, диета в конечном итоге станет довольно скучной. Рассказываем, чем ее разнообразить.
16 продуктов, богатых биотином (особенно нужны на кетодиете)
Эксперты уверены – поступление достаточного количества биотина гарантирует укрепление волос и ногтей. Но важно знать, какие продукты содержат максимальное количество этого ценного витамина, чтобы добавить его в рацион.
Читать полностью