17-08-2020 14:46

6 физических упражнений, которые можно делать людям с высоким давлением

shutterstock_1660419799.jpg

Быстрая ходьба, приседания и тренировки с отягощениями – хорошие варианты физических нагрузок для людей с высоким кровяным давлением. Но перед началом тренировок нужна консультация врача и помощь тренера. По данным Американской кардиологической ассоциации, более 42 миллионов человек в нашей стране имеют высокое кровяное давление. Это почти треть населения страны. Порог высокого артериального давления составляет 130/80 мм рт. Состояние можно предотвратить, хотя многие люди не знают, что у них высокое давление. Они узнают о проблеме, столкнувшись с одним из осложнений, которое негативно отражается на здоровье.

С чем связано высокое давление

  • Сердечными заболеваниями
  • Повреждением почек
  • Инсультом.

10 продуктов, которые ускоряют процесс старенияВам будет интересно:10 продуктов, которые ускоряют процесс старения

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Если вовремя диагностирована гипертония, можно предпринять шаги, чтобы справиться с ней и снизить риск осложнений. Человек даже может снизить артериальное давление до нормального диапазона.

Зачем гипертоникам тренировки

Регулярные упражнения - один из самых быстрых и здоровых способов снизить кровяное давление. Однако, если выявлено высокое кровяное давление, важно заниматься правильными видами упражнений. Эксперты не рекомендуют выполнять изометрические упражнения, такие как тяжелая атлетика, когда артериальное давление пациента не контролируется должным образом. Это может привести к дальнейшему повышению артериального давления и подвергает пациента более высокому риску осложнений. Если определено высокое кровяное давление, неплохо сочетать аэробные нагрузки с легкими силовыми тренировками. Человек получает преимущества одновременного укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы.

1. Приседания с собственным весом и прыжки на слегка ногах

приседания.jpg

ДНК-диета: виды, недостатки и реальная эффективностьВам будет интересно:ДНК-диета: виды, недостатки и реальная эффективность

Многие упражнения работают с одной или двумя мышцами либо сразу со многими группами мышц одновременно. Это упражнение работает сразу со многими мышцами, включая голени, стопы, икры, бедра и поясница, спина, живот. Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, и слегка разверните стопы наружу. Руки могут быть впереди тела, скрещены на груди или опущены по бокам. Согните ноги в коленях и опустите тело, пока бедра не станут параллельны земле. Когда вы смотрите вниз, убедитесь, что ваши колени находятся позади пальцев ног. Пауза, затем поднимитесь на ноги. Делайте от 15 до 20 повторений. Затем сделайте от 15 до 20 прыжков. Сначала двигайтесь медленно, чтобы привыкнуть к упражнению.

2. Приседания с собственным весом с махами руками

4 преимущества веганской диетыВам будет интересно:4 преимущества веганской диеты

Это упражнение сочетает в себе тренировки с отягощениями и аэробную активность, что полезно для сердца. Выполнение этого упражнения в медленном или среднем темпе улучшит здоровье сердца. Делайте те же шаги, что и приседания с массой тела, но на подъеме добавьте один или два маха руками. Во время взмахов держите корпус напряженным, но дышите при этом свободно. Держите плечи опущенными, подальше от ушей. Вытяните правую руку, не доходя до полного разгибания, и быстро отведите ее назад. Взмах левой рукой и снова переходите к полному разгибанию, затем резко оттягивайте. Повторите эту последовательность дважды, затем добавьте приседания. Сделайте от 15 до 20 повторений.

3. Тренировки с гантелями в наклоне

shutterstock_749969473.jpg

Это упражнение помогает укрепить и тонизировать мышцы верхней и нижней части спины за счет осанки и сгибания бедер. Это упражнение также нацелено на мышцы-сгибатели, которые важны для повседневных задач. Начните со стойки на ширине плеч, удерживая в каждой руке вес, который вы можете поднимать от 15 до 20 повторений с некоторым усилием, но не настолько, чтобы вы чувствовали напряжение. Держите вес по бокам так, чтобы ладони были направлены друг к другу. Слегка согните ноги в коленях и наклонитесь в талии, сохраняя при этом ровную осанку. Как только верхняя часть тела изогнется на 45 градусов, потяните гантели вверх к груди, прижимая их ближе к бокам. В пиковой части упражнения почувствуйте, как ваши лопатки сближаются. Встаньте, перенесите гантели по бокам и повторите.

4. Быстрая ходьба

По словам врачей, быстрая прогулка не только полезна для артериального давления, но и способствует здоровью сердца и защищает суставы и ступни. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю. Умеренная интенсивность означает, что вы должны иметь возможность разговаривать во время занятий, не переводя дух. Это можно делать и во время быстрой ходьбы.

5. Тренировки на беговой дорожке или эллиптическом тренажере

Тренировки на беговой дорожке или эллиптическом тренажере - хороший способ снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти тренировки очень безопасны для людей с высоким кровяным давлением.

6. Тренировки на сопротивление с лентами или эспандерами

упражнение-с-резинкой.jpg

Если хотите увеличить силу мышц или сохранить ее и понижать высокое кровяное давление, попробуйте тренировки с отягощениями, используя эластичные ленты или эспандеры. Вы можете делать упражнения, которые полезны для ваших рук, ног, корпуса и спины. Вы можете приобрести эспандеры в Интернете или во многих магазинах спортивных товаров. Вы используете свое собственное тело в качестве сопротивления. Эти упражнения легче и безопаснее воздействуют на суставы.

10 лучших упражнений для воркаут-тренировки, которые действительно работают

Сколько углеводов в день нужно человеку с диабетом (чем меньше, тем лучше)Вам будет интересно:Сколько углеводов в день нужно человеку с диабетом (чем меньше, тем лучше)

10 лучших упражнений для воркаут-тренировки, которые действительно работают Читать полностью

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте) Читать полностью

10 упражнений, которые понизят холестерин

10 упражнений, которые понизят холестерин Читать полностью

10 физических упражнений, которые работают не хуже снотворного

10 физических упражнений, которые работают не хуже снотворного Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 16.08.2020 давлениеупражнения

Фолиевая кислота, или витамин В9: зачем она нужна женщине?

Дизайнер Том Форд считает, что его наряды слишком дорогие для Меланьи Трамп

Ученые рассказали, почему детям надо обязательно есть рыбу

Бюджетно – не значит плохо: 7 классных бьюти-новинок до 1000 рублей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 упражнений, которые понизят холестерин

Если показатели холестерина выше нормы, регулярные тренировки должны стать ключевой частью здорового образа жизни. Правильные виды тренировок, выполняемые регулярно, могут поднять уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, и снизить уровень опасных триглицеридов.

10 упражнений, которые понизят холестерин

Читать полностью

5 причин, почему бодипозитив может быть опасен для здоровья

Прогуляйтесь по любому торговому центру или просмотрите сайт социальной сети, ориентированный на моду. Вы найдете много примеров движения «бодипозитив». Но хотя идея в целом хороша, важно понимать - это направление не лишено проблем.

5 причин, почему бодипозитив может быть опасен для здоровья

Читать полностью

3 безопасных способа ускорить метаболизм

Метаболизм – это совокупность всех биохимических реакций в организме, отражающих работоспособность тела. Его высокая скорость позволяет эффективнее получать энергию из пищи и не запасать ее в виде жира.

3 безопасных способа ускорить метаболизм

Читать полностью

Диета по типу фигуры: рекомендации, которые помогут эффективно терять вес

Фигура каждого человека уникальна. Ее определяет врожденный генетический план и образ жизни. Особенности питания также влияют на набор веса и поддержание идеальных пропорций.

Диета по типу фигуры: рекомендации, которые помогут эффективно терять вес

Читать полностью

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Фитнес-резинки могут стать отличной заменой спортзалу. Особенно удобно в отпуске и для домашних тренировок, если после карантина вы не готовы от них отказаться.

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru