05-08-2020 12:16

Экстремальное похудение на кето-диете: личный опыт

shutterstock_1440305312.jpg

Каждая женщина, у которой есть лишний вес, пытается выбрать максимально комфортное и полезное питание. В последние годы особенно популярной стала кето-диета. Делимся личным опытом – как на ней можно похудеть, кому она подойдет и с чего начать.

Что такое кето-диета

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Кето-диета берет свое название от слова «кетогенный». При переходе на безуглеводный рацион мы переключаем организм с привычного питания глюкозой на совершенно иной тип – «питание кетоновыми телами». Они, в отличие от глюкозы, которую мы получаем извне, производятся нашим организмом. При переходе на кето-диету мы включаем процессы липолиза (жиросжигания). Как следствие, организм начинает питаться собственными жирами.

Почему я выбрала эту диету

3 безопасных способа ускорить метаболизмВам будет интересно:3 безопасных способа ускорить метаболизм

Для меня большой мотивацией и проводником стала подруга, которая на тот момент уже перепробовала все существующие диеты и способы избавиться от лишнего веса. Я смотрела на ее острые скулы, шикарный пресс и не понимала, как возможно быстро добиться такого результата. За месяц она похудела на 10 кг. Если у меня по большей степени были локальные проблемы, то у Риты вес стремился вверх практически от всего. После родов избавиться от десятка лишних килограммов казалось невозможным. Перед тем как начать безуглеводную диету, я проконсультировалась с эндокринологами и другими экспертами. Врачи одобрили мой выбор.

Рацион питания

shutterstock_617837774.jpg

Мой рацион состоит из абсолютно простых и натуральных продуктов: яйца, мясо, птица и овощи. Я не ограничиваю себя и в жирных молочных продуктах таких как сметана, творог, домашний майонез. Для заправки салатов использую масла – оливковое, кокосовое и масло авокадо. Перейти на диету было легко, потому что я продолжаю есть все, что мне нравится. Иногда скучаю по тортикам, но на кето-диете пропадает чувство голода, поэтому не срываюсь. Тем более, существует множество кето-десертов, которые можно приготовить дома. В ресторане с выбором еды проблем не возникает. Практически в каждом заведении можно найти блюда, которые не содержат углеводы. Я просто отказалась от картофеля и пасты. Чаще заказываю жареный стейк или запеченную красную рыбу, а на гарнир – шпинат, брокколи или овощной салат. Активный образ жизни помогает поддерживать вес без дополнительной физической нагрузки.

Какие изменения ощущаются в организме

Каждый стакан с пользой: 5 советов, которые помогут организму эффективно впитывать водуВам будет интересно:Каждый стакан с пользой: 5 советов, которые помогут организму эффективно впитывать воду

Первое, что я заметила – тающий на глазах лишний вес. Я худела и чувствовала себя потрясающе, потому что не мучалась от чувства голода и постоянных ограничений. У меня ушли проблемы ЖКТ, пропала хроническая усталость, тахикардия. Раньше я совсем не могла пить кофе – пульс зашкаливал, и меня начинало трясти. Сейчас могу выпить даже две чашки, главное, подобрать сливки пожирнее. Из плюсов могу также выделить бодрость, чистое сознание и ментальную ясность.

Советы новичкам

Не пытайтесь разобраться в кето-питании самостоятельно. Я всегда советую сэкономить время и сразу обращаться к специалистам. Они расскажут, как вести себя в начале кето-пути и помогут избежать множества ошибок. Проходить этот путь в одиночку непросто. Вы можете потратить много времени, но так и не добиться серьезного результата.

Марина Браун

   Марина Браун, блогер @marinabraunnn    

10 важных мифов о правильном питании и диетах и их разоблачение

10 важных мифов о правильном питании и диетах и их разоблачение Читать полностью

Гликемическая диета: что это и зачем

Гликемическая диета: что это и зачем Читать полностью

Белковая диета опасна для сердца

Белковая диета опасна для сердца Читать полностью

Диета №5: Как правильно питаться при панкреатите

Диета №5: Как правильно питаться при панкреатите Читать полностью Фото: Shutterstock, личный архив Марины Браун 04.08.2020 диеты

7 видов спорта, о которых вы забыли за карантин (а зря)

8 правил осенней диеты

В ТРЦ «Европейский» открылся новый бутик селективной парфюмерии Boutique de parfums

Агата Муцениеце показала идеальную фигуру в купальнике после похудения (развод ей идет) Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

Многие пробуют кетогенную диету для похудения. Последние данные показывают, что сокращение потребления углеводов до минимума помогает сбросить несколько килограммов, но на начальном этапе приводит к неприятным симптомам.

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

Читать полностью

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Соковый детокс – одна из самых модных и востребованных диет. Мы выяснили, как похудеть и улучшить внешний вид, питаясь одной только жидкостью, и не нанести вред своему организму.

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Читать полностью

Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рациона

Пескетарианская диета – это вариант вегетарианства, включающий рыбу или других водных животных. Слово «pesce» в переводе с итальянского означает «рыба», поэтому термином стали называть тех, кто вводит ее в растительный рацион.

Вегетарицы, которые едят рыбу: плюсы и минусы такого рациона

Читать полностью

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание

Расскажем, почему новый метод питания подходит не всем и может быть даже опасен.

5 проблем, к которым может привести интервальное голодание

Читать полностью

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

Ни одна женщина на планете никогда не скажет, что полностью довольна своей фигурой (за исключением, возможно, Жизель Бюндхен). В погоне за осиной талией многие готовы потратить любые деньги. При этом коврик для фитнеса порой оказывается гораздо эффективнее, чем сложные и дорогие приспособления.

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru