27-07-2020 08:41

Витамины, которые нужны летом: 3 главных продукта

shutterstock_1397041319.jpg

Лето дарит нам не только солнечную погоду и отличное настроение, но и множество вкусных и сочных ягод, фруктов и овощей. Они прекрасно удаляют жажду и насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. Рассказываем, что обязательно нужно включить в рацион.

1. Ягоды

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Смородина, крыжовник, клубника, малина и другие ягоды богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Витамин С обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, повышает иммунитет и защищает от свободных радикалов. Фолиевая, молочная и лимонная кислоты обладают выраженным противовоспалительным, антимикробным действием и регулируют кислотно-щелочной баланс, снижая риск синтеза канцерогенных веществ – а значит, и риск развития онкологической патологии.

2. Свежая зелень

shutterstock_663139969.jpg

5 последствий переедания (оно грозит не только лишними килограммами)Вам будет интересно:5 последствий переедания (оно грозит не только лишними килограммами)

Летом не стоит отказываться от салата. Укроп, петрушка, сельдерей и другая зелень уже давно признаны диетологами как важный продукт в рационе. В них содержится калий, который необходим людям, страдающим заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря. Этот элемент выводит из организма излишки воды и натрия. Жизненно важен для организма и фосфор. Он обеспечивает рост костной и зубной тканей организма, участвует в синтезе белка и играет важную роль в обмене жиров, белков и углеводов. Магний отвечает за процессы, которые протекают в клетках: участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и регулирует метаболизм мышечных, сердечных и нервных тканей.  В зелени содержится много витамина С и РР, флавоноидов (квертецин, рутин, геспередин), обладающих выраженным антиоксидантным действием. Они защищают организм от атеросклероза, укрепляют сосуды, помогают пищеварению, уменьшают признаки аллергии, и предупреждают развитие онкологии.

3. Красные, оранжевые овощи и фрукты

7 видов спорта, о которых вы забыли за карантин (а зря)Вам будет интересно:7 видов спорта, о которых вы забыли за карантин (а зря)

Обратите внимание на овощи и фрукты красного или оранжевого цвета: тыкву, морковь, томаты, абрикосы и персики. В их составе содержатся каротиноиды, которые наш организм не в силах выработать самостоятельно. Эти соединения представляют собой изомеры каротина. Попадая в печень, они превращаются в витамин А, необходимый для нормализации зрения, здоровой кожи и иммунитета.  Бета-каротин – отличный антиоксидант и иммуностимулятор. Каротиноиды давно зарекомендовали себя как противораковые средства. Лучше всего они усваиваются с жирами, так что любимую морковку ешьте с маслом или сливками. Не забудьте сделать заготовки из овощей, фруктов и ягод на зиму. При замораживании большая часть полезных витаминов и микроэлементов сохраняется.

imgonline-com-ua-Shape-5pYg5wPhl197jEu.jpg

                   Толстокорова Тамара (@tomacosmetolog), косметолог-нутрициолог. Вeauty-эксперт по косметической химии и домашнему уходу. Эксперт Клуба косметологов России (@club.kosmetologov).

Cахарозаменители: вред или польза

Cахарозаменители: вред или польза Читать полностью

Исследования показали: фрукты снижают риск заболеть раком

Исследования показали: фрукты снижают риск заболеть раком Читать полностью

В чем польза абрикоса?

В чем польза абрикоса? Читать полностью Фото: Shutterstock 26.07.2020 здоровье

Не сдается: 59-летняя Мадонна решилась на провокационную съемку

Все о Терри: 6 секретов счастья и вдохновения визажиста Терри де Гинзбур

11 мифов про интровертов

Екатерина Федулова: «Поверьте в чудеса!» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

5 последствий переедания (оно грозит не только лишними килограммами)

Употребление большого объема пищи может повлиять на сон, массу тела и внутренние органы. Эффекты могут быть немедленными и отсроченными, возникая при постоянном переедании. Регулярный избыток калорий опасен не только ожирением.

5 последствий переедания (оно грозит не только лишними килограммами)

Читать полностью

Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков)

Различные диеты с сырым мясом существуют уже много лет. Но вопрос о том, могут ли люди есть сырое мясо – предмет споров среди поваров и врачей. Хотя есть сырое мясо возможно, это не значит, что блюда безопасны или полезны.

Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков)

Читать полностью

Опасен ли холестерин в яйцах (спойлер – нужно поменять рацион)

Яйца не вредны для здоровья, хотя содержат много диетического холестерина. Но они часто сочетаются с беконом, колбасой и тостами с маслом. Эти насыщенные и транс-жиры с большей вероятностью вызывают высокий уровень холестерина.

Опасен ли холестерин в яйцах (спойлер – нужно поменять рацион)

Читать полностью

20 продуктов, которые нужно добавить в рацион каждой женщине

Они укрепляют организм, помогают почувствовать себя более здоровой и энергичной и не требуют специальной диеты (впишутся практически в любой режим питания).

20 продуктов, которые нужно добавить в рацион каждой женщине

Читать полностью

Можно покупать или нет: что такое ГМО в продуктах

Вы, наверное, слышали о ГМО (расшифровка – это генетически модифицированные организмы). Они также известны как генно-инженерные продукты или просто модифицированные продукты. Эти продукты вызывают столько споров – многие задаются вопросом, чем опасно ГМО. Рассказываем все детали.

Можно покупать или нет: что такое ГМО в продуктах

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru