25-07-2020 08:46

7 видов спорта, о которых вы забыли за карантин (а зря)

бег

Самоизоляция вынудила многих отказаться от привычных видов спорта или найти им замену. Но постепенно карантинные меры смягчают, становится тепло. Пора вспомнить о спортивном инвентаре и возобновить привычные тренировки.

1. Бег

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие любители пробежек в парке сосредоточились на домашних тренировках. Повезло тем, у кого дома есть беговая дорожка – их образ жизни практически не изменился. Сейчас снова появилась возможность заниматься спортом на свежем воздухе, но не все спешат ей воспользоваться. Если вы отвыкли от бега, стоит начать хотя бы с быстрой ходьбы по пересеченной местности – и не забудьте надеть маску.

2. Плавание

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)Вам будет интересно:10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Ходить в бассейн с началом изоляции стало невозможно, ему нелегко найти альтернативу. Плавание – отличный способ комплексно проработать группы мышц, расслабиться и привести кожу в тонус. Летом можно продолжить тренировки, если поблизости есть подходящий водоем. Бассейны также постепенно будут открываться. Не отказывайтесь от такой возможности, ведь этот вид спорта поднимает настроение и не травмирует суставы.

3. Занятия с весом

shutterstock_518933701.jpg

Набор мышечной массы и проработка рельефа в тренажерных залах оказались недоступны. К сожалению, подобные тренировки невозможно проводить онлайн, а гантели и утяжелители не могут заменить специальное оборудование. Разумеется, в фитнес-клубе под руководством тренера легче работать с определенными группами мышц, и если у вас появиться возможность возобновить тренировки – не откладывайте их. Не спешите сразу взять максимальные нагрузки, возвращайтесь в форму постепенно.

4. Велосипед

Опасен ли холестерин в яйцах (спойлер – нужно поменять рацион)Вам будет интересно:Опасен ли холестерин в яйцах (спойлер – нужно поменять рацион)

Пусть с опозданием, но пришло время открывать велосезон. Это отличная аэробная нагрузка, эффективно сжигающая жир. Езда на велосипеде полезна для суставов и работы сердечных мышц, тренирует выносливость. Лучший эффект для фигуры будет через 30-45 минут. Если отвыкли от нагрузок, начните с небольшой разминки. Выбирайте маршрут в парковой зоне, где воздух чище.

5. Ролики и коньки

ролики

При закрытых катках стало невозможным продолжать тренировки, но, если вы не профессиональный спортсмен, роликовые коньки – прекрасная альтернатива. Сначала сделайте разминку, уделив внимание коленному и тазобедренному суставам. Не забывайте про защиту (шлем, наколенники, налокотники), чтобы не получить травму.

6. Воздушная йога

Модное направление – йога на полотнах или гамаках – невозможна без специального оборудования. Этот вид спорта многим полюбился за необычные ощущения: отсутствие гравитации, парение в воздухе. Он дает хорошую растяжку и расслабление. У этого вида йоги мало противопоказаний, после карантина стоит воспользоваться возможностью продолжить занятия. Это – прекрасный способ снять напряжение.

7. Акро-, или парная йога

парная йога

Йога – один из тех видов спорта, который доступен дома. Многие продолжают выполнять любимые асаны, кто-то, наоборот приобщился к этому виду спорта на карантине. Недоступной стала акройога, которую выполняют в паре с тренером. Ее очень любит Жизель Бюндхен. Особенность тренировок в том, что необходима четкая балансировка положения и взаимодействие с партнером. Но ощущения очень необычные – это поможет зарядиться энергией и найти позитив, чтобы легче выйти из режима изоляции, к которому все так привыкли. Вам также может быть интересно

Стоит ли возвращаться в зал после карантина: 6 аргументов «за» и 5 – «против»

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

Чем заменить бег на карантине: 2 классные альтернативы и советы, как не сойти с ума

Автор: Анастасия Кошелкина Фото: Shutterstock; Unsplash; Архивы пресс-служб 05.06.2020 виды спортакарантин

Ринопластика: что нужно знать

6 здоровых завтраков, которые дадут вам отличный заряд энергии

Антитела переболевших атипичной пневмонией могут помочь в лечении от COVID-19

Ученые наконец определились, вредна соль или нет Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Фитнес-резинки могут стать отличной заменой спортзалу. Особенно удобно в отпуске и для домашних тренировок, если после карантина вы не готовы от них отказаться.

10 упражнений с фитнес-резинками (заниматься можно в любом месте)

Читать полностью

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса

Сегодня в моде вести здоровый образ жизни. Мы посещаем фитнес-зал, чтобы держать себя в хорошей физической форме и укреплять иммунитет. Однако зачастую вместе с красивым телом можно заработать и «абонемент» к травматологу. Йога, пилатес и даже кардиотренировки – во время каждого занятия можно получить серьезные травмы.

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса

Читать полностью

Пока только в маске: 6 мифов о беге

Весна пришла, мысли о регулярных пробежках принесла. Не гоните их от себя — лучше избавьтесь от популярных заблуждений о беге.

Пока только в маске: 6 мифов о беге

Читать полностью

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Ограничения из-за пандемии коронавируса вносят свои коррективы во все сферы жизни. Спорт – не исключение. Рассказываем, как совмещать пробежки на улице и спортзал с медицинскими масками.

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Читать полностью

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Тысячи человек заразились ЗОЖ в нашумевшем фитнес-проекте PrimeTime.

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru