11-07-2020 06:16

7 товаров для похудения, которые не работают («от слова совсем»)

shutterstock_1015212598.jpg

Ни одна женщина на планете никогда не скажет, что полностью довольна своей фигурой (за исключением, возможно, Жизель Бюндхен). В погоне за осиной талией многие готовы потратить любые деньги. При этом коврик для фитнеса порой оказывается гораздо эффективнее, чем сложные и дорогие приспособления. 

1. Миостимуляторы и ультразвуковые тренажеры

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Это гаджет, который создан для для воздействия на мышцы тела с помощью электрических импульсов. Он выпускается в виде различных накладок на тело (например, всем известных «бабочек») или поясов. Подобные приборы рекламируют по телевидению еще с 90-х годов прошлого века. Но на деле устройство не только не помогает похудеть, но и может быть опасным. Исследования подтвердили, что электроимпульсы, которые генерирует миостимулятор, могут нарушить сердечный ритм. 

13 диетических продуктов, от которых можно поправитьсяВам будет интересно:13 диетических продуктов, от которых можно поправиться

Ультразвуковые тренажеры также относятся к категории бесполезных. Производители заявляют, что ультразвуковые волны помогают мышцам сокращаться. Благодаря этому якобы можно достигнуть хороших результатов и получить долгожданный рельеф на теле. Но это устройство никак не воздействует на мышечное волокно. В результате процедуры не выделяется молочная кислота, а организм не тратит калории. При этом влияние ультразвука на организм до конца не изучено и может быть опасным. 

2. Пластыри для потери веса

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результатВам будет интересно:Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Они работают по простому принципу: нагревают кожу в необходимой зоне. В результате, как обещают производители, ускоряется метаболизм, начинается процесс жиросжигания. 

Эксперты в области фитнеса и правильного питания уверены: человеческий организм не может худеть локально (то есть, в какой-то конкретной области). Лишний вес уходит равномерно со всего тела, а не только с проблемных зон. К тому же, есть большой риск получить ожог кожи, особенно, если у человека чувствительная кожа.

3. Костюмы-сауны

Если следовать инструкции, его необходимо надевать перед тренировкой. За счет усиленного потоотделения параметры до и после занятия могут различаться на два-три сантиметра. 

Это действительно так, но помните: как только вы восполните водный баланс организма, «исчезнувшие» сантиметры снова окажутся на талии. Помимо этого, такие костюмы противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями — нагрузка на сердце во время тренировки с ними увеличивается вдвое. 

4. Магнитные кольца/серьги/браслеты

Подобные приспособления встречаются почти на всех сайтах, которые продают китайские товары. Их можно приобрести всего за 50-100 рублей, но пользу они  не принесут. Интересно, что кроме упоминания термина «магнитотерапевтическое воздействие», никаких описаний механизма действия прибора не представлено. Единственное разумное объяснение — эффект плацебо, который, очевидно, срабатывает далеко не у всех. 

5. Утягивающие пояса

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнесаВам будет интересно:От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса

Если вы когда-нибудь были в фитнес клубе, то наверняка видели подобные пояса на спортсменах. Некоторые производители утверждают, что аксессуар поддерживает спину при высоких спортивных нагрузках, другие говорят, что он помогает похудеть. Но подтверждений эффективности нет. Да, действительно, он позволяет сделать талию немного уже, но, к сожалению, только визуально. 

6. Добавки для снижения веса

Бады с ХГЧ, ягоды асаи, различные коктейли для похудения и прочие добавки не только не помогают сбросить вес (это, кстати, доказано научно), но и могут навредить организму. Максимум, что вы можете получить, — это мочегонный эффект и расстройство пищеварения. 

В мире существуют лекарства, которые влияют на усвояемость пищи и препятствуют набору лишних килограммов. Но они продаются в аптеках только по рецепту. Обычно врачи назначают их людям только с высоким ИМТ.

7. Наборы детокс-смузи

Очищающие программы обещают освободить организм «ото шлаков и токсинов» и избавить от нескольких килограммов всего за несколько дней. Диетологи выражают категорическое несогласие с подобными рекламными формулировками. 

Официальная медицина не признает такой термин, как «шлаки», на сайте ВОЗ нет ни одного упоминания об этом. Токсины могут отравлять организм только при сбое в работе органов. Подобные ситуации невозможно не заметить, так как состояние здоровья сразу же становится критическим. 

Увлекаясь промыванием кишечника, можно убить его микрофлору. Это значит, что здоровому человеку «чистить» организм не следует, во всяком случае без предварительной консультации с врачом.    

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки Читать полностью

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат Читать полностью

5 продуктов, которые помогут похудеть быстрее

5 продуктов, которые помогут похудеть быстрее Читать полностью Фото: Shutterstock 03.07.2020 КрасотаПохудение

Самые опасные аллергены, о которых вы должны знать

Почему важно тренироваться до завтрака

Ревматоидный артрит

Сухой закон: как быстро избавиться от гипергидроза Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Личный опыт: как сбросить 20 килограммов и не навредить здоровью

Экстремальное похудение всегда связано с большим риском для здоровья и большим количеством психологических проблем. Делимся практическим опытом, как сделать процесс быстрым и легким – каждая сможет получить такой результат.

Личный опыт: как сбросить 20 килограммов и не навредить здоровью

Читать полностью

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Проблему лишнего веса называют глобальной эпидемией XXI века и проблемой всего человечества. Фитнес-индустрия зарабатывает на этом огромные деньги, но все же меньше, чем производители продуктов питания. Один из способов сохранить форму – липоевая кислота. Рассказываем все подробности про такой способ похудения.

Помогает ли липоевая кислота для похудения: 5 шагов, чтобы получить реальный результат

Читать полностью

Почему вы не худеете: 5 очевидных причин (но вы о них не думаете)

Почему я не худею – не ем вредную еду, тренируюсь, но результата нет. Чудес не бывает – значит что-то пошло не так.

Почему вы не худеете: 5 очевидных причин (но вы о них не думаете)

Читать полностью

Как не надо худеть после карантина: 9 диет, которые испортят здоровье

В борьбе с лишними килограммами не все средства хороши. Рассказываем, какие способы похудения могут дорого обойтись.

Как не надо худеть после карантина: 9 диет, которые испортят здоровье

Читать полностью

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

В период карантина многие набрали лишний вес. Мы составили безопасный и простой план, который уберет лишние килограммы без стресса.

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru