03-05-2020 12:46

7 готовых продуктов, которые нельзя покупать (это вредно)

photo-1554298128-c916518a4b34.jpeg

Прежде чем пойти в супермаркет, внимательно изучите наш список – эти продукты в вашей корзине на самом деле вредят здоровью. 

1. Фрукты, консервированные в сиропе

photo-1576192350050-d9e08ee1f122.jpeg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Почему эти фрукты такие вкусные? Сахар, консерванты и усилители вкуса. Но фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому получается двойная доза сладкого (а вы этого даже не замечаете). Если вам нравятся консервированные фрукты, прочитайте этикетку и состав ингредиентов, чтобы убедиться, что продукт консервирован либо в 100% соке, либо в воде. Они не содержат добавленных сахаров.

2. Хлопья на основе белой муки

crispbread-3135132_1920.jpg

Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной кашиВам будет интересно:Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной каши

Многие очень любят есть их на завтрак или в качестве перекуса, но посмотрите, из какой муки они сделаны. В белы видах зерновых низкое содержанием питательных веществ и высоким содержанием рафинированных углеводов. Они не насыщают в достаточной мере, могут вызывать резкий всплеск и падение уровня сахара в крови.  Это может способствовать снижению уровня энергии, перепаду настроения и тяге к сладкой пище. Вместо этого выбирайте зерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки, например отруби или цельнозерновые хлебцы.

3. Готовое тесто

dough-3873339_1920.jpg

Как бы удобно это ни было, но готовое тесто содержит много искусственных транс-жиров (гидрогенизированных масел, получаемых путем добавления водорода к жидким растительным маслам, чтобы сделать их более твердыми).  Транс-жиры (помимо воздействия на ваш холестерин) также увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта.

4. Лапша быстрого приготовления

noodles-3201631_1920.jpg

Хорошее правило выбора продуктов – если на нем написано «быстрого приготовления» или готовое к употреблению, стоит отказаться от подобных блюд. Если это лапша, в ней содержится белая мука, дающая много калорий, и мало полезных пищевых компонентов. В таких продуктах много натрия, а бульонная заправка содержит глутамат натрия (MSG), опасный для здоровья. Это усилитель вкуса, который используется во многих продуктах, обладающих неестественно насыщенным вкусом. Это вещество вызывает привыкание, поэтому мы продолжаем есть вредную пищу. Глутамат стимулирует голод, заставляя нас переедать.

5. Готовые пирожные и пироги

baked-goods-1867459_1920.jpg

Содержат гидрогенизированные масла. Они повышают «плохой» холестерин ЛПНП и понижают «хороший» холестерин ЛПВП, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. 

6. Пельмени

pelmeni-3094297_1920.jpg

Это одно из самых любимых блюд многих россиян, но не самое полезное. Белая мука в тесте – это калории, которые приводят к лишнему весу. Если это магазинные пельмени – в составе начинки самого мяса может быть всего несколько процентов. Остальное – это жиры, соя, консерванты, вредные добавки и усилители вкуса. Избыток соли, жира и углеводов – это риск ожирения и болезней сердца.

7. Замороженные мясные котлеты

photo-1583541277229-e36b5ecdd3c4.jpeg

Замороженные котлеты, говяжьи или свиные, стоят дороже, чем фарш. Есть некоторые свидетельства того, что предварительно сформированные мясные котлеты могут содержать больше опасных микробов, соли, вредного жира и искусственных добавок, консервантов, чем обычный фарш. Качество мясного сырья в этих изделиях тоже не очень высокое, поэтому не стоит рисковать.  Вам также может быть интересно 13 вредных продуктов, которые вы постоянно покупаете Диетологи назвали ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона в условиях карантина 12 полезных углеводов, которые нужно есть каждый день

Источники: www.kiz.ru