Полезный и питательный рецепт отлично подойдет в качестве ужина. Тина Канделаки следит за своей фигурой и регулярно делится с поклонниками своими упражнениями. Но про здоровую, а, главное, вкусную еду она также не забывает. На этот раз для любителей баклажанов она рекомендует простой в исполнении рецепт рулетиков с грецкими орехами. Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Масло растительное или оливковое – 200 мл
Вам будет интересно:Чем заменить бег на карантине: 2 классные альтернативы и советы, как не сойти с ума
Для начинки:
- Грецкие орехи – 300 г
- Лук репчатый обжаренный – 1/2 луковицы
- Кинза свежая – 10 г
- Специи шереули – 5 г
- Красная аджика – 1 ч.ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода питьевая – 70 мл⠀
Приготовление
- Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие пластины и промаринуйте в воде с солью в течение 40 минут.
- После промойте и подсушите.
- Добавьте растительное масло и обжарьте на сковороде с двух сторон, дайте остыть и стечь лишнему маслу.
- Ингредиенты для начинки положите в блендер, добавьте 70 мл питьевой воды и перемешайте до получения однородной массы.
- Возьмите 25 г (1 ст. ложка) ореховой начинки, положите на пластины из баклажанов и заверните в рулетики.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki) 21 Апр 2020 в 2:34 PDT
Вам также может быть интересно
Диетологи назвали популярные продукты, которые разжигают аппетит (хотя вы считаете иначе)
Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диеты
3 рецепта завтраков, которые можно приготовить за 15 минут