23-04-2020 10:56

Чем заменить бег на карантине: 2 классные альтернативы и советы, как не сойти с ума

girl-in-pink-running-sport-shoes_free_stock_photos_picjumbo_HNCK2304-2210x1473.jpg

Карантин – один из самых страшных кошмаров для человека, который привык регулярно заниматься спортом. Для многих регулярные пробежки – это не только возможность улучшить физическую форму, но и образ жизни, способ расслабления и медитации.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Любая активность в условиях самоизоляции – это лучше, чем ничего. Если во время карантина вы находитесь за городом, можете не менять свой график тренировок и бегать в привычном режиме по окрестностям. Тем, кто вынужден оставаться дома, сложнее – но всегда можно найти варианты разнообразить тренировки.

1. Бег на месте

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза для организмаВам будет интересно:Что такое ферментированные продукты и в чем их польза для организма

Несмотря на то, что для него не требуется тренажеров и места, он обеспечивает комплексную нагрузку на организм: запускает обменные процессы и помогает держать тело в тонусе. Оптимально бегать 15-30 минут, в зависимости от физической подготовки. Такой бег можно чередовать с подниманием бедра или с ускорением на месте.

2. Сочетать кардио и силовые нагрузки

Оптимальное решение, если хотите не только сохранить фигуру, но и спортивные показатели.

Если дома есть самый простой набор спортивного инвентаря: коврик, гантели, фитнес резинка – этого уже достаточно. Бегуны смогут выполнять с этим инвентарем упражнения на различные группы мыщц (ног, ягодиц, кора) и прокачать тело не хуже, чем это можно сделать в фитнес-клубе.

Если дома нет фитнес оборудования, выполняйте упражнения с весом собственного тела: отжимания, приседания, упражнения на пресс.

Как психологически пережить отсутствие бега и физической нагрузки

cardio-running-on-a-treadmill_free_stock_photos_picjumbo_HNCK4578-2210x1474.jpg

Бег – одна из лучших форм медитаций. Это возможность переключить голову и расслабиться. В период карантина такой возможности нет, мы оказываемся в четырех стенах вместе с работой и домашними обязанностями. Чтобы вынужденное отсутствие тренировок не сказалось на психике, соблюдайте несколько простых правил.

  1. Старайтесь вовлекать в тренировочный процесс тех, кто живет с вами. Это весело, полезно, и помогает сгладить углы, которые могли образоваться в общении с близкими за время карантина.
  2. Составьте расписание так, чтобы физическая активность была в каждом дне. Так вы будете знать, что каждый день у вас будет время, которое вы можете посветить только самому себе. Идеально, если короткие перерывы на физическую активность будут в течение всего дня – взрыв серотонина обеспечен.
  3. Смотрите мотивирующие фильмы и книги про спорт. Они наполнят недостающими эмоциями, зарядят мотивацией и дадут дополнительные темы для обсуждения с друзьями и близкими (на карантине новостей немного).
  4. Помните, что вирус пройдет, а вы у себя останетесь. Поэтому работайте над собой, вдохновляйтесь, проводите интересно время с близкими. Ведь спорт – это не только про спортивные успехи и результаты, а про любовь к самому себе и своему телу.
imgonline-com-ua-Black-White-N86DPdOxH2zMKRVH.jpg

   Тренер Бегового сообщества Светлана Уварова

Вам также может быть интересно

Тина Канделаки показала 3 быстрых упражнения для домашней тренировки (проводим карантин с пользой)

4 занятия спортом в неделю помогут вылечить депрессию (это выяснили ученые)

Чем полезным заняться дома в карантин: советы для саморазвития

Источники: www.kiz.ru