19-04-2020 10:06

3 рецепта завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

shutterstock_731752945.jpg

Завтрак – основа хорошего дня (этому есть логичное объяснение). Даже если нет сил и времени, можете воспользоваться одним из этих рецептов.

Если первый прием пищи будет здоровыми и сытным, день гарантировано пройдет отлично: вы зарядите себя энергией, не будете испытывать чувство голода, будете работать продуктивнее.

1. Панкейки

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

shutterstock_365501507.jpg

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетологаВам будет интересно:Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога

Ингредиенты (на 10-13 штук)

  • 1 яйцо;

  • 250 мл молока;

  • 200 г муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 2-3 ст. л. сахара;

  • соль (по вкусу);

  • фрукты – по желанию.

Приготовление

  1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко, растительное масло, снова перемешиваем.

  2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.

  3. Соединяем обе массы и взбиваем до однородного теста (оно должно получится жидким). 

  4. На разогретую сковороду большой ложкой или половником наливаем тесто. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.

  5. Подавайте со свежими ягодами, сиропом, медом.

2. Венские вафли

shutterstock_655356088.jpg

Ингредиенты

  • 300 г муки;

  • 200 мл кефира;

  • 200 г творога в брикете;

  • 2 банана;

  • 2 яйца;

  • 1 ч. л. корицы;

  • 2 ч. л. ванильного сахара;

  • 1/2 ч л разрыхлителя;

  • щепотка соли.

Приготовление  

  1. Смешать все ингредиенты до однородности.

  2. Нанести на поверхность вафельницы или мультипекаря немного масла.

  3. Выпекать до готовности 7-10 минут.

3.     Оладьи-пиццы

shutterstock_626492582.jpg

Ингредиенты

  • 100—150 мл кефира;

  • 4-5 ст. л. муку;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 2 яйца;

  • 100 г ветчины;

  • 100 г твердого сыра;

  • 1 помидор;

  • ½ ч.л. соли;

  • щепотка соды;

  • растительное или оливковое масло для жарки;

  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. В миске смешиваем кефир со сметаной и солью, добавляем соду и всыпаем муку. В смесь добавляем ветчину и помидоры.

  2. В смесь кладем тертый сыр, яйца и зелень.

  3. Половником или ложкой берем небольшое количество, выливаем на хорошо прогретую сковороду. 

  4. Жарим с каждой стороны около 5 минут.

imgonline-com-ua-Black-White-vkIDlWkLOClKe6.jpg

    Лейла Мешкова @leylameshkova Вам также может быть интересно

Завтрак – польза и особенности первого приема пищи

Диетологи рассказали, почему домашние завтраки полезнее готовых

Утро вечера мудренее: чем завтракать, чтобы сохранить молодость и красоту

Источники: www.kiz.ru