19-04-2020 10:06

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога

shutterstock_219585175.jpg

Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

На YouTube-канале «А поговорить?» диетолог подтвердил, что миф «не есть после 18:00» не имеет научного обоснования, а поужинать можно за час до сна. Ковальков отмечает, что ночью в организме продолжаются жиросжигающие процессы, из-за чего по утрам у многих людей вес уменьшается. Если стейк из мяса может перевариваться до 8 часов, то 2 яичных белка с овощами станут идеальным топливом для организма в вечернее время.

Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диетыВам будет интересно:Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диеты

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В то же время врач считает, что если у вас нет проблем со здоровьем, то можно на ночь съесть мясо: «160 граммов готового продукта мясного или куриного, 180 граммов рыбы, даже жирной рыбы (семги, форели), даже жаренной». А на гарнир к мясу он рекомендует клетчатку – она дает чувство насыщения.

Ковальков уверен, что гормональный фон мужчины зависит от употребления белков и жиров. «Если он не добирает животных жиров, а жена его только оливковым маслом кормит, то он и мужик будет никакой. Они это чувствуют, поэтому у них кусок сала или свинины изо рта не отожмешь», – утверждает диетолог.

А вот употребление сахара Алексей рекомендует свести к минимуму, так как в нем нет никакой практической пользы.

Вам также может быть интересно

ЗОЖ-гамбургер и некалорийная пицца: какие блюда можно заказывать в фаст-фуде

Гид по рыбе: самые вкусные и полезные рецепты

6 здоровых завтраков, которые дадут вам отличный заряд энергии

Источники: www.kiz.ru