13-09-2019 05:31

5 правильных школьных перекусов, которые понравятся детям

Нагрузка современного школьника очень велика: уроки, затем дополнительные занятия. Для полноценной работоспособности важно иметь возможность для правильного перекуса. Стоит ли давать с собой булочку с большим содержанием добавленного рафинированного сахара?! Ведь такой перекус нанесет организму больше вреда, чем пользы. Какой же вариант идеально подойдет для ребенка?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Фруктово-ореховый батончик. Главное, чтобы в составе не было ничего лишнего: ни сахара, ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов и т.д. Такие батончики чаще всего сделаны на основе орехов и фиников, которые богаты большим количеством витаминов, минералов, и помимо этого сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сахар в крови не поднимался слишком резко и не вызывал гипергликемию, лучше останавливать свой выбор на батончиках с инулином в составе. Этот полезный пребиотик поможет избежать гипергликемии, да еще и поможет улучшить пищеварение!

Какую воду пить? Выбор нужных минераловВам будет интересно:Какую воду пить? Выбор нужных минералов

Хлебцы с овощами. Сделайте ребенку с собой вкусный и полезный бутерброд: на шведские ржаные хлебцы намазываем спелую мякоть авокадо, можно добавить дольку помидора или огурца, а также несколько веточек рукколы. Все, бутерброд готов! Медленные (правильные) углеводы из хлебцев дадут надолго чувство насыщения, а авокадо обогатит организм пищевыми волокнами, калием, витаминами Е, В и С.

Овощные и фруктовые чипсы. Можно засушить самим, а можно купить уже готовый вариант. Важно, чтобы это были не традиционные чипсы масс маркета – то есть без ароматизаторов, красителей и консервантов. На что обратить внимание при выборе продукта? Желательно, чтобы в составе отсутствовало масло и сахар (в том числе и все его производные: патока, глюкоза, глюкозо-мальтозный сироп и т.д.).

Гранола. Запеченные овсяные и пшеничные хлопья и отруби, хрустящие кранчи, безусловно понравятся детям. Избегайте вариантов с добавленным рафинированным сахаром и цукатами и делайте выбор в пользу гранолы/мюсли без добавления сахара, с цельными орехами и ягодами и фруктами сублимационной сушки. Можно заливать такой перекус растительным молоком, соком или даже водой.

Протеиновая каша. Если в школе есть доступ к горячей воде, такой перекус, пожалуй, станет одним из самых удачных. Слово «протеин» для многих ассоциируется с бодибилдерами, но это не так. Протеин, он же белок, строительный материал для нашего организма, которым, к сожалению, обеднен повседневный рацион современного человека (в том числе детей). Такие каши помогут ребенку восстановиться после физической или умственной нагрузки. При покупке обратите внимание, чтобы в составе не было белого рафинированного сахара, добавлены ли отруби и инулин.

Читайте также: Полезные сладости: 5 рецептов без сахара

Источники: www.kiz.ru