13-09-2019 05:31

Быстрый ужин: 6 рецептов для голодных и уставших

Фастфуд в домашнем исполнении может быть не только оптимальным по калориям, насыщенным белком, как и положено ужину, и вкусным, но и каждый день новым. Доказательства ниже.

Средиземноморский салат с нутом

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

View this post on Instagram

A post shared by Claire Cary, CHN (@eatwithclarity) on Aug 27, 2019 at 12:27pm PDT

Диетологи из соцсетей: как они подрывают наше здоровьеВам будет интересно:Диетологи из соцсетей: как они подрывают наше здоровье

  Время приготовления: 10 минут Калорийность: 350 ккал На 2 порции: 1 банка консервированного нута (или 1,5 стакана сваренного) 250 г помидоров черри 2 огурца среднего размера 1 маленькая красная луковица ½ красного болгарского перца Свежая петрушка и кинза по вкусу Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса 1 зубчик чеснока Сок ¼ лимона Соль и перец по вкусу Что делать: Нут промойте холодной водой и обсушите. Помидоры порежьте пополам, огурцы, лук и болгарский перец – кубиками, чеснок раздавите, зелень измельчите. В банке с закручивающейся крышкой или стакане взбейте все ингредиенты заправки, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешайте порезанные овощи, зелень и нут, заправьте салат соусом, при необходимости посолите и поперчите.

Шакшука

Красота по-французски: зачем француженкам кальмарыВам будет интересно:Красота по-французски: зачем француженкам кальмары

View this post on Instagram

A post shared by FuelBodyFeedSoul | Coaches (@fuelbodyfeedsoul) on Jul 7, 2019 at 2:56pm PDT

Время приготовления: 15 минут Калорийность: 350 ккал На 2–3 порции: 200 г консервированных томатов, нарезанных кубиками 150 г феты 6 яиц 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 1 луковица 1 горсть беби-шпината 1 ст. л. оливкового масла Молотый кумин, паприка, черный перец и свежая зелень по вкусу Что делать: Лук и красный перец порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, фету раскрошите. Разогрейте широкую сковороду с маслом на средне-сильном огне. Выложите лук, чеснок и перец и обжарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты и шпинат, перемешайте и доведите до кипения. Дайте жидкости немного выпариться, всыпьте в сковороду специи и снова перемешайте. Всыпьте в овощную массу фету, сделайте лунки для яиц, разбейте их туда и готовьте шакшуку еще 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть посуду крышкой и следить, чтобы желтки не стали твердыми. Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Томатный суп с креветками

View this post on Instagram

A post shared by Little Kitchen | Food Blog (@mala_kuhna) on Jul 25, 2019 at 12:40am PDT

Время приготовления: 20 минут Калорийность: 380 ккал На 4 порции: 400 г очищенных креветок, можно замороженных 250 г консервированных томатов, нарезанных кубиками 200 г 10%-ных сливок или кокосового молока 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи Соль и перец по вкусу Свежая кинза для украшения Что делать: Разогрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте в кастрюлю томаты и сливки и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и оливковым маслом.

Лосось на зеленой подушке

View this post on Instagram

A post shared by Healthy Food Guide Magazine (@healthyfoodmag) on Jul 31, 2019 at 11:10pm PDT

Время приготовления: 25 минут Калорийность: 400 ккал На 2 порции: 400 г филе лосося или 2 стейка 400 г смеси любых зеленых овощей (брокколи, спаржа, лук порей, зеленый горошек, стручковая фасоль, бамия), можно замороженных 1 перец чили, по желанию 3 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. лимонного сока Соль и перец по вкусу Что делать: Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте масло, лимонный сок и специи в эмульсию. Форму для запекания или противень застелите пергаментом и выложите на него смесь овощей. Заправьте соусом, перемешайте, сверху уложите рыбу и отправьте в духовку на 20 минут.

Самая тонкая пицца

View this post on Instagram

A post shared by Shweta Arora (@shwetainthekitchen) on May 5, 2019 at 1:31pm PDT

Время приготовления: 10 минут Калорийность: 300 ккал На 1 порцию: 1 тортилья диаметром 18–20 см 30 г моцареллы для пиццы или другого полутвердого сыра 1 ст. л. томатной пасты ¾ стакана разноцветных овощей (лук, кабачки, консервированная кукуруза, помидоры черри, болгарский перец, шампиньоны), очень тонко порезанных Свежая зелень и молотый черный перец по вкусу Что делать: Разогрейте духовку до 180°С. На противень, застеленный пергаментом, выложите тортилью и смажьте ее томатной пастой. Сверху распределите тонко нарезанные овощи и присыпьте сыром. Запекайте пиццу в течение 10 минут, затем украсьте зеленью и черным перцем.

«Тост» из баклажана

View this post on Instagram

A post shared by Chefsplateform (@chefsplateform_) on Jul 16, 2019 at 7:04am PDT

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал На 2 порции: 200 г фарша (индейка, телятина, кролик) 1 крупный баклажан 1 маленькая луковица 1 ст. л. оливкового масла Горсть помидоров черри Свежая зелень для украшения Соль и черный перец по вкусу Для соуса: 120 г натурального греческого йогурта 1 зубчик чеснока Что делать: Разогрейте духовку до 200°С. Баклажан разрежьте пополам вдоль, сбрызните растительным маслом и уберите в духовку на 20 минут. Тем временем измельчите луковицу и обжарьте ее в течение нескольких минут на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш, разомните его вилкой, и готовьте, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите. Достаньте баклажаны из духовки, с помощью вилки разомните мякоть внутри половинок и выложите в получившиеся углубления фарш. Снова уберите баклажаны в духовку на 5 минут. Чеснок раздавите и смешайте с йогуртом. Помидоры нарежьте колечками. Украсьте горячие баклажаны соусом, сверху выложите помидоры и свежую зелень и наслаждайтесь. Читайте также: Как в ресторане: 4 блюда от шеф-поваров, которые легко повторить дома.

Источники: www.kiz.ru