31-07-2019 20:36

Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Алексей Пеганов  Самыми привилегированными и красивыми девушками во всем мире всегда считались балерины. Легкость походки, красивая фигура, завораживающий взгляд. Да и вообще, артистам балета всегда завидуют и бросают огненные взгляды в след. Если знакомство с балетом состоялось в детстве, то у ребенка на всю жизнь останется прекрасная осанка, походка от бедра, уверенность в себе и легкое и непринужденное общение в социуме. Человек, занимавшийся балетом хоть пару лет, всегда более раскрепощен и не зажат, а это необходимо для полноценного общения. То есть занятия балетом помогают избавиться от возможных комплексов и страхов.

8 фактов о глютене, которые полезно знать каждомуВам будет интересно:8 фактов о глютене, которые полезно знать каждому

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя в форме и ловить на себе завистливые взгляды? Во-первых – диета. Диета и еще раз диета: что бы ни говорили о пользе фитнеса, именно диета есть и будет 50-ю процентами успеха в достижении идеальной формы и желаемой красоты тела. К сожалению, необходимо ограничивать и ограждать себя от любимых сладостей и итальянской кухни.  Сладкое. Да, его можно есть утром, но ни в коем случае вечером. Мы пьем с утра сладкий чай с круассаном, потому что за весь день калории мы растратим. А вечером, начиная с обеда, забываем о них. Все наши пироги и плюшки окажутся на талии, если оставить хотя бы полдник. Очень хорошо можно похудеть и держать форму на куриных грудках. Их нужно есть с овощами гриль, с салатами, можно и в большом количестве, равно как и рыбу, но без хлеба. Как только вы прикусите кусочек хлеба с белковой едой – все, белок начнут заменять углеводы, которые надо тратить, а вы их не тратите. То есть вместо нужного белка мы получим ненужные углеводы и не растратим их. К правильной умеренной диете надо добавить умеренные физические нагрузки, хотя бы зарядку. Времени естественно ни у кого нет, желание не всегда работает, и вот здесь на помощь приходит балет. Конечно, не нужно пытаться повторять сложные движения, которые отрабатываются годами. Возьмите в привычку делать самые простые, они то и приведут вас в форму и поддержат тонус мышц. Прежде всего, делайте Лотос. Это упражнение очень полезно. Оно растягивает тазобедренные суставы и увеличивает кровоток во внутренних органах. Это ваш сияющий цвет лица и красивая походка. Port de bras, пор-де-бра. франц., от porter – носить и bras – рука. Это «перегибы туловища», наклон вперед, назад, в сторону. Отличный комплекс для осанки, походки и тонуса мышц. Работают руки, работают ноги, циркулирует энергия. Из пятой позиции вытягиваем переднюю ногу вперед, поднимаем-держим, затем то же самое – назад, поднимаем ногу-держим, возвращаемся в исходную позицию. Самым эффективным и быстрым комплексом для формы и тонуса является пор-де-бра. Далее, ноги на ширине плеч, встаем на полупальцы и тянем руки вверх. Это лучшее упражнение для прилива энергии. Каждое упражнение старайтесь держать по минуте. Многие упражнения в балете взяты из йоги, потому что прекрасно выправляют осанку. Обязательно надо тренировать ноги. Если руки многое делают и находятся в движении, что ноги это самый главный двигатель, который дает нам энергию. Соответственно, они должны быть в нагрузке всегда. Почему артисты балета долго живут? Потому что они продолжают занятия даже после прекращения профессиональной деятельности. Вспомним великую Майю Михайловну Плисецкую, ведь она ушла в 88 лет и никогда ничем не болела. Почему? Да потому, что она каждый день потихонечку поддерживала свою форму. Тот самый пор-де-бра, по 15-20 минут в день, ведь занятие это не когда фанатик без царя в голове поднимает тяжести, занятие – спортом, балетом, - это поддержание здоровой формы тела.

При занятиях человек не должен сильно уставать, должна быть лишь легкая усталость. Если после спортивных мероприятий есть ощущение дикой усталости – значит вы перетренировались, это неправильно. Для тренировки ног достаточно обычно интенсивной ходьбы, но с правильно распределенной нагрузкой. Жир начинает сжигаться после 20-й минуты в любом случае, не надо задыхаясь бегать на максимальной скорости. Нужно ходить, лучше в горочку, а все, в основном ходят по прямой и с прямой спиной. Мы постоянно неправильно перемещаем центр тяжести и ходим на задней части бедра. Это в корне неверно. Нужно выдвигать корпус вперед. Корпус всегда должен быть впереди. Неправильные действия только навредят. И обязательно, хотя бы месяц в году, для шикарной кожи всем советую масло виноградных косточек по утрам на голодный желудок. По глоточку или столовой ложке. Кожа станет гладкой и шелковистой как у младенца. Вы себя не узнаете. Полюбите балет, и результат не заставит себя ждать.  Читайте также: Балет для взрослых: в чем преимущество популярного танцевального направления

Источники: www.kiz.ru