19-12-2018 19:30

Рецепт от шефа: густой польский суп журек

Холодное время года идеально подходит для согревающих напитков и горячих, наваристых супов. Мы предлагаем вам приготовить густой и ароматный журек. Это блюдо на родине, в Польше, называют «королем всех супов», и с этим утверждением сложно поспорить! А рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров.

soup_zurek.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Вода – 550 мл
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Картофель – 100 г (2 шт.)
  • Морковь ­­– 80 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Колбаса свиная – 150 г
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Свиная грудинка (копченая) – 80 г
  • Квасное сусло – 20 г
  • Ржаной хлеб – 50 г
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Екатерина Йенсен: «Не все обязаны быть худыми!»Вам будет интересно:Екатерина Йенсен: «Не все обязаны быть худыми!»

Ингредиенты для смальца:

  • Сало (без мяса) – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 1 долька
  • Кинза – 2 г

Как приготовить суп журек

Смальц: Сало нарежьте средними кубиками, соедините со всеми ингредиентами и пробейте в блендере, затем уберите в морозилку.

Суп: В кастрюлю с холодной водой выложите сырые свиные колбаски и грудинку, варите в течение 40 минут. Овощи нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле.

Достаньте приготовленные свиную колбасу и грудинку и нарежьте слайсами. Добавьте в бульон свиные сосиски и грудинку вместе с овощами и доведите до кипения. Добавьте квасное сусло, гвоздику.

Ржаной хлеб нарежьте тонко, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. Перепелинные яйца отварите в течение 2 минут. Очистите от скорлупы.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте смалец и по 2 яйца в каждую тарелку. Покрошите ржаной хлеб, приготовленный в духовке. Подавайте со сметаной.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

дзен.jpg



Источник