Холодное время года идеально подходит для согревающих напитков и горячих, наваристых супов. Мы предлагаем вам приготовить густой и ароматный журек. Это блюдо на родине, в Польше, называют «королем всех супов», и с этим утверждением сложно поспорить! А рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров.
Что нужно на 4 порции:
- Вода – 550 мл
- Сметана
- Оливковое масло
- Картофель – 100 г (2 шт.)
- Морковь – 80 г (2 шт.)
- Лук репчатый – 80 г
- Колбаса свиная – 150 г
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Свиная грудинка (копченая) – 80 г
- Квасное сусло – 20 г
- Ржаной хлеб – 50 г
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Вам будет интересно:Екатерина Йенсен: «Не все обязаны быть худыми!»
Ингредиенты для смальца:
- Сало (без мяса) – 200 г
- Соль – 5 г
- Петрушка – ½ пучка
- Чеснок – 1 долька
- Кинза – 2 г
Как приготовить суп журек
Смальц: Сало нарежьте средними кубиками, соедините со всеми ингредиентами и пробейте в блендере, затем уберите в морозилку.
Суп: В кастрюлю с холодной водой выложите сырые свиные колбаски и грудинку, варите в течение 40 минут. Овощи нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле.
Достаньте приготовленные свиную колбасу и грудинку и нарежьте слайсами. Добавьте в бульон свиные сосиски и грудинку вместе с овощами и доведите до кипения. Добавьте квасное сусло, гвоздику.
Ржаной хлеб нарежьте тонко, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. Перепелинные яйца отварите в течение 2 минут. Очистите от скорлупы.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте смалец и по 2 яйца в каждую тарелку. Покрошите ржаной хлеб, приготовленный в духовке. Подавайте со сметаной.
Блюдо готово! Приятного аппетита!