07-09-2020 22:46

6 мифов о кофейной диете (ее эффективность преувеличена)

liana-mikah-L5cEmk3ucYY-unsplash.jpg

Кофеин может повысить метаболизм и избавиться от нескольких килограммов. Но реальная польза кофейной диеты несколько преувеличена, одного кофеина слишком мало для похудения. На протяжении последних десятилетий мы не раз слышали, что кофе полезен и вреден для здоровья. Несколько исследований даже показали, что он может помочь сбросить вес. Хотя нынешнее научное мышление по этой теме далеко не окончательно, есть некоторые свидетельства того, что кофе может быть полезен людям, сидящим на диете.

1. Не имеет достоверных научных подтверждений

15 ЗОЖ-привычек, которые должны появится после 30 летВам будет интересно:15 ЗОЖ-привычек, которые должны появится после 30 лет

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Некоторые из ранних результатов исследований о роли кофе в похудании получили такую восторженную поддержку, что теперь существует план питания, называемый диетой любителей кофе, который изложен в одноименной книге доктора Боба Арно, врача из США и автора многочисленных бестселлеров по диетам и здоровью. Эта диета поощряет употребление не менее трех чашек кофе легкой обжарки в день, ограничивая при этом калорийность рациона, который немного похож на средиземноморскую диету для похудения. Таким образом, похудеть помогает не кофе, а ограничение питания.

2. Зеленые кофейные зерна не всесильны

yanapi-senaud-6HR8vpjYUHo-unsplash.jpg

Лимфодренажные прыжки: простая техника, которая поможет избавиться от отеков с утраВам будет интересно:Лимфодренажные прыжки: простая техника, которая поможет избавиться от отеков с утра

Другие известные диетические гуру также недавно представили биодобавку на основе экстракта зеленых кофейных зерен, чтобы помочь людям похудеть. Исследование 2017 года, проведенное в Иране, показало, что женщины с ожирением, которые принимали 400 миллиграммов в день этой добавки в течение восьми недель, соблюдая низкокалорийную диету, теряли больше веса, чем те, кто не принимал экстракт на той же диете. Экстракт получают из необжаренных зеленых кофейных зерен и содержат кофеин и другие компоненты кофе, которые могут способствовать похуданию. Некоторые диетологи считают употребление этой добавки модной. Но хотя кофе и может ускорить обмен веществ, без соблюдения строгой диеты он не поможет.

3. Он влияет на метаболизм, но не растопит весь жир

Кофеин известен своим свойством разгонять метаболизм. Это стимулятор, который многие получают с утренней чашкой кофе. Многие считают, что кофеин не только помогает проснуться и взбодриться, но и немного похудеть. Кофе может улучшить потерю веса из-за воздействия кофеина на ускорение метаболизма. Кофеин делает это, стимулируя нервную систему и высвобождая гормон адреналин. Он сигнализирует жировым клеткам о необходимости расщепления и выброса жиров в кровь. Это делает жир более доступным для использования в качестве топлива. Это усиление жирового обмена происходит у всех людей, независимо от расы, пола и возраста. Однако эти эффекты, по-видимому, ниже у людей с ожирением. Эффект если и будет, то очень незначительный. Кофеин также может повысить скорость метаболизма в состоянии покоя. Это значит, что можно сжигать больше калорий круглосуточно. Регулярное употребление кофе снижает количество прибавляемого веса с течением времени. Причина этого, вероятно, связана не только с уменьшением потребления калорий, но и с увеличением метаболизма в состоянии покоя. Но это при условии, если питание рациональное.

4. Важны детали и особенности приема

nathan-dumlao-KixfBEdyp64-unsplash.jpg

9 предупреждающих знаков, что вам действительно нужно есть больше углеводовВам будет интересно:9 предупреждающих знаков, что вам действительно нужно есть больше углеводов

Например, если человек пьет кофе за 30 минут до еды, он обычно потребляет меньше калорий. Снижение аппетита значительно уменьшается через четыре часа. Этот трюк работает как с кофеином, так и без кофеина, поэтому эффект подавления аппетита не полностью зависит от кофеина. Как повышение метаболизма, так и подавление голода, которое может обеспечить кофе, зависят от дозы: употребление до четырех чашек в день может оптимизировать эти эффекты. Одна чашка кофе на 200 мл содержит около 100 миллиграммов кофеина, поэтому четыре чашки дают вам около 400 миллиграммов кофеина. Этот объем определен как безопасная сумма. Потребление до четырех чашек кофе в день с добавлением до 400 миллиграммов кофеина в день не связано со значительными побочными эффектами или развитием хронических заболеваний у здоровых взрослых людей. Но не подростков или будущих мам, пожилых людей.

5. Работает как мочегонное средство

Кофе несколько ускоряет метаболизм и способствует небольшому сжиганию жира, но он может помочь придерживаться диеты или больше двигаться, потому что устраняет усталость. Он популярен из-за эффективности в улучшении умственной активности и снижении физической усталости, а также в улучшении спортивных результатов или физических упражнений, что может способствовать снижению веса. Кофе дополнительно обладает мягким мочегонным эффектом, которое побуждает почки выделять из организма лишний натрий и воду. Это может привести к уменьшению количества воды в теле, из-за чего происходит потеря веса.

6. Влияет на кишечник

Помимо кофеина, соединения, называемые манно-олигосахаридами, также способствуют снижению веса. Эти неперевариваемые соединения, сокращенно называемые MOS, обладают пребиотическими свойствами, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. MOS, возможно, эффективен в снижении общего содержания жира в организме в исследованиях на животных и людях, при этом повышенное потребление MOS вызывает повышенное выведение жиров с калом, оказывает легкое слабительное действие. Это уменьшает усвоение жировых калорий, что могло бы способствовать некоторой потере веса.

Другие преимущества кофе для здоровья

Кофе – это нечто большее, чем просто заряд энергии и, возможно, небольшая помощь в похудании. Некоторые исследования показывают, что употребление кофе с кофеином, возможно снижает риск развития диабета 2 типа и может иметь эффект снижения уровня холестерина. Исследования населения показывают, что длительное употребление кофе связано со снижением сердечно-сосудистой смертности. Так, ежедневная чашка кофе может помочь вашему сердцу стать немного здоровее. Эти эффекты зависят от дозы, что означает: чем больше вы пьете, тем сильнее эффекты. Например, некоторые исследования показывают, что употребление одной чашки кофе в день снижает риск развития диабета 2 типа на 6-9%. Другие исследования показали дополнительное снижение риска развития диабета 2 типа на 5-10% с каждой дополнительной чашкой кофе, потребляемой в день. Но превышают дозу в 400 мг кофеина нельзя. С точки зрения снижения уровня холестерина, употребление большего количества кофе, по-видимому, также зависит от дозы, говорит Пенс. Некоторые исследования показывают, что наибольший эффект снижения уровня холестерина наблюдается у тех, кто ежедневно до 11 недель употреблял от шести до восьми чашек кофе с кофеином. Однако это слишком много. Проявятся другие, негативные его эффекты.

Недостатки

cyril-saulnier-mpSMThAU4OY-unsplash.jpg
  1. Сердечные аритмии.
  2. Раздражение желудка.
  3. Беспокойство.
  4. Бессонница.
  5. Обильное мочеиспускание и потеря жидкости. Слишком много кофеина может привести к обезвоживанию, что может быть опасно.
  6. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ.
  7. Потеря костной массы.

5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофеВам будет интересно:5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе

Та же самая порция кофеина, которая помогает почувствовать себя лучше в небольших дозах, может перегрузить организм, если пить слишком много кофе.  Это зависит от того, насколько организм чувствителен к воздействию кофеина. Эксперты рекомендуют не превышать дозу 6 чашек в день.

11 вещей, которые опаснее для вашего бюджета, чем кофе с собой

11 вещей, которые опаснее для вашего бюджета, чем кофе с собой Читать полностью

5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе

5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе Читать полностью

Как кофе влияет на кишечник

Как кофе влияет на кишечник Читать полностью

Кофе: законный допинг или плацебо?

Кофе: законный допинг или плацебо? Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: unsplash 07.09.2020 кофедиета

1000 и одна ночь: в чем магия восточных ароматов

Секс в общественном месте: стоит ли игра свеч?

Аврора призналась, что делала пластику (и рассказала, какую)

Жизнь не учит: Balenciaga представила сумку в виде пакета Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

5 диет, которые не работают

Многие ждут от диет чудес, считая, что неделя радикальных изменений в питании должна буквально «растопить» годами накопленные килограммы. Существует целый ряд диет, обещающих такие результаты, но на деле они совсем не эффективны.

5 диет, которые не работают

Читать полностью

ДНК-диета: виды, недостатки и реальная эффективность

Индустрия фитнеса и похудения – это многомиллионный бизнес. Один из последних трендов – диета, основанная на данных ДНК. Рассказываем, насколько она эффективна.

ДНК-диета: виды, недостатки и реальная эффективность

Читать полностью

Экстремальное похудение на кето-диете: личный опыт

Каждая женщина, у которой есть лишний вес, пытается выбрать максимально комфортное и полезное питание. В последние годы особенно популярной стала кето-диета. Делимся личным опытом – как на ней можно похудеть, кому она подойдет и с чего начать.

Экстремальное похудение на кето-диете: личный опыт

Читать полностью

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

Многие пробуют кетогенную диету для похудения. Последние данные показывают, что сокращение потребления углеводов до минимума помогает сбросить несколько килограммов, но на начальном этапе приводит к неприятным симптомам.

Проблемы со здоровьем в начале кето-диеты: 10 фактов о кето-гриппе

Читать полностью

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Соковый детокс – одна из самых модных и востребованных диет. Мы выяснили, как похудеть и улучшить внешний вид, питаясь одной только жидкостью, и не нанести вред своему организму.

Я пила только соки 35 дней: личный опыт

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru