01-08-2020 10:31

11 советов по укреплению здоровья для людей с аритмией

shutterstock_269582141.jpg

Сердечный ритм может быть нарушен в результате различных болезней или проблем здоровья, но следуя простым советам, можно научиться защищать сердце от перегрузок и укреплять его мышцу, предотвращать приступы. Хотя поначалу ощущения могут быть страшными или неприятными, человек быстро может привыкнуть к неравномерному сердцебиению (аритмии). Определено много изменений в образе жизни, которые стоит своевременно предпринять, чтобы сделать эту адаптацию к болезни более простой и устойчивой.

1. Поговорить с врачом

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типаВам будет интересно:Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Если человек подозревает, что у него мерцательная аритмия или другой вариант нарушения ритма сердца, жизненно важно обратиться к врачу-кардиологу, чтобы исключить или выявить любое не диагностированное заболевание сердца, которое может быть основной причиной отклонений. Как общий принцип, применимый к каждому, врач посоветует придерживаться здоровой для сердца диеты, отказаться от курения и внести другие модификации образа жизни. Это может значительно снизить риск развития аритмий и других форм сердечных заболеваний. Невозможно переоценить важность немедленного обращения за медицинской помощью, если есть симптомы нерегулярного сердцебиения. Время имеет существенное значение, когда речь идет о многих острых проявлениях сердечно-сосудистых заболеваний, и аритмии, безусловно, не исключение.

2. Изменить диету

Оспу в Россию завезли викинги: так считают генетикиВам будет интересно:Оспу в Россию завезли викинги: так считают генетики

Многие употребляют слишком много вредной пищи, но если выявлена мерцательная или другая аритмия, нужно срочно сбалансировать рацион. Выберите правильное питание, консультируясь с кардиологом и диетологом, чтобы убедиться, что организм получает правильное сочетание питательных веществ.

3. Упражнения по мере необходимости

упражнения-для-пресса.jpg

После того, как врач назначит необходимое лечение, нужно также выработать регулярный план занятий и придерживаться его. Правильные упражнения будут зависеть от состояния сердца, но оставаться активным – одна из самых важных вещей, которые можно сделать, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Множество аэробных упражнений, таких как быстрая ходьба, езда на велосипеде или плавание, помогут поддерживать нормальную работу сердца. Упражнения могут также помочь контролировать свой вес, один из факторов, способствующих развитию сердечной аритмии.

4. Контроль веса

Недавно было выяснено, что ожирение – один из факторов риска при фибрилляции предсердий. Для людей, которые страдают мерцательной аритмией, потеря веса может уменьшить количество рецидивов фибрилляции предсердий. Потеря веса действительно важна в контроле состояния, но не ценилась как потенциально модифицируемый фактор риска до недавнего времени. Мы не можем изменить свою генетику, но можно попытаться поддерживать здоровый вес с помощью диеты и упражнений.

5. Отказ от алкоголя

Что такое физиотерапия и почему нужно начать ее делатьВам будет интересно:Что такое физиотерапия и почему нужно начать ее делать

Кардиологи отмечают, что чрезмерное употребление алкоголя, особенно пьянство, связано с сердечной аритмией, и, следовательно, стоит избегать алкоголя, если выявлена сердечная аритмия или есть риск развития состояния, которое вызывает аритмию. Употребление алкоголя может вызвать фибрилляцию предсердий. Это может случиться со студентом или офисным сотрудником после чрезмерного употребления алкоголя в выходные дни. Это также может повлиять на любого человека в любом возрасте, который пьет слишком много за один раз. Эксперты отмечают, что в сообществе кардиологов «синдром праздничного сердца» это термин, который описывает мерцательную аритмию, возникающую в результате повышенного потребления алкоголя во время курортного сезона или в период праздников. Это связано с токсическим эффектом этилового спирта на миокард.

6. Полноценный сон

Сон

Гигиена сна важна для лечения широкого круга заболеваний, но особенно для сердечных заболеваний. Если не спать всю ночь, особенно когда бессонница достигается с помощью таких стимуляторов, как кофеин, это может вызвать аритмию сердца. Этот риск может быть усугублен, если добавлен алкоголь Если человек отправляется на ночь на вечеринку, стоит ограничить потребление алкоголя и при первой возможности лечь спать. Затем нужно постараться хорошо выспаться.

7. Управление стрессом

В наши дни все мы испытываем стресс, и именно они – основная причина возникновения мерцательной аритмии у многих людей. Найдите здоровые способы расслабления и отвлечения от проблем, например, йога или медитация.

8. Избегайте кофеина

Принятый в избытке, кофеин может привести к увеличению частоты сердечных сокращений. У тех, кто подвержен фибрилляции предсердий и другим состояниям, которые могут вызвать неравномерное сердцебиение, кофеин может быть триггером приступа аритмии. Не все данные обязательно указывают на то, что кофе – это фактор, способствующий фибрилляции предсердий, но чрезмерное потребление кофеина было связано с обезвоживанием, которое также может провоцировать приступ мерцательной аритмии.

9. Принимайте лекарства

Лекарства

Важно придерживаться той схемы лекарств, которые прописывает врач, занимающийся лечением мерцательной ил любой другой аритмии. Эти препараты обычно помогают предотвратить возникновение фибрилляции или предотвращают слишком быстрое сердцебиение при развитии очередного приступа.

9. Не курите

Вредная привычка способствует или ухудшает болезни сердца. Бросить курить тяжело, но стоит постараться избавиться от привычки навсегда.

10. Контролируйте другие болезни

3 первых симптома рака кишки: новое открытие ученыхВам будет интересно:3 первых симптома рака кишки: новое открытие ученых

Кардиологи отмечают, что многие сопутствующие заболевания могут способствовать или усугублять фибрилляцию предсердий и другие нарушения сердечного ритма. Например, апноэ во сне – это основной источник развития мерцательной аритмии. Его можно лечить, чтобы помочь человеку лучше отдохнуть ночью и снизить риск возникновения приступа.

11. Придерживайтесь плана

Иногда мерцательная аритмия или другие формы нарушений ритма могут быть упрямыми заболеваниями. Тогда пациенты могут обнаружить, что у них возникают повторяющиеся эпизоды без видимой причины. Если это так, не нужно расстраиваться. Стоит поговорить со своим врачом или кардиологом, так как есть много вариантов альтернативного лечения.

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет Читать полностью

8 привычек, которые убивают сердце

8 привычек, которые убивают сердце Читать полностью

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце

Как «тяжелый» алкоголь губит сердце Читать полностью

Как тофу влияет на сердце

Как тофу влияет на сердце Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 31.07.2020 сердцеаритмия

Боязнь бумаги, дверных ручек и не только: самые странные фобии звезд

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью

Туберкулез: почему мы стали им болеть и как защититься

Хандрите на здоровье! Специалисты не видят в этом ничего плохого Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследования

Некоторые бактерии в составе кишечной микрофлоры помогают иммунной системе бороться со злокачественными опухолями, но иммунитет справляется со своей функцией не всегда. В этом случае на помощь приходит иммунотерапия. Рассказываем, какие виды иммунотерапии существуют, когда их применяют и как они работают.

Иммунотерапия поможет бороться с раком: новые методы и исследования

Читать полностью

10 самых частых болезней пищеварения

Пищеварение – одна из важнейших задач организма. Через кишечник в тело поступают все необходимые вещества для полноценного обмена веществ. Если органы пищеварения не здоровы, страдает весь организм.

10 самых частых болезней пищеварения

Читать полностью

Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спине

В России мануальная терапия стала активно развиваться в 90-е годы. «Мануальщики» предпочитали грубые, жесткие техники, после которых «хрустел весь позвоночник». Прошли годы, но старые методы по-прежнему используются в клиниках. Рассказываем, к какому врачу идти, если возникли проблемы с позвоночником.

Остеопат или мануальный терапевт: какого врача выбрать при болях в спине

Читать полностью

Что такое физиотерапия и почему нужно начать ее делать

Она применяется для лечения многих заболеваний, но многие считают ее пережитком медицины. Мы попросили главного врача санатория «Солтача» развенчать этот миф.

Что такое физиотерапия и почему нужно начать ее делать

Читать полностью

Если лечить мигрень самостоятельно, боль усилится

Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с мигренью, знают, насколько мучительно это ощущение. Поэтому попытки самолечения вполне естественны, но небезопасны. Они могут только усилить боль, продлить период мучений.

Если лечить мигрень самостоятельно, боль усилится

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru